Бездомные животные: пристройство или усыплние?
Создана: 11 Октября 2010 Пон 0:52:43.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 122, просмотров: 14339
-
Спамить не хорошо (это автору). Отвечу и в этой теме.
Хочу предупредить об опасности подобного рода деятельности. Собаки и кошки, я так понимаю, берутся с улицы, то есть страдают массой заболеваний, от инфекционных до паразитарных, среди которых могут быть такие смертельно опасные как бешенство и эхинококкоз. Да и от токсоплазмоза или лишая радости мало. Причем "куратор", как обычно, никакой ответственности не несет, покусает ли вас "кураторская" бродячая собака на улице или же заразит токсоплазмозом вашу беременную дочку кураторская кошка. -
Несносная Юки писал(а) :
Думается, что раз его так оставили - без намордника и поводка- значит хозяева уверены, что не представляет. Это я рассуждаю с позиции собачника.
Хорошо, он уверен, но о других думать не надо совсем? Вот скажите, какой собачник так может поступить? У меня только 2 варианта: 1) человек умственно ограниченный и просто не понимает что чувствуют в связи с этим другие люди, 2) человеку на других людей просто плевать, ну ёкнет сердце у какой-нибудь мамаши с малышом, когда "монстр" на них пойдет, а нас рать...
Я возьму ружье, незаряженное или вообще муляж, и буду на улице его на людей направлять, я УВЕРЕН что оно не выстрелит, чем я буду отличаться от того собачника? -
Юля, а ничо когда бультерер по двору бегает по двору. м/у прочим дворняги намного миролюбивее, чем бойцы!Несносная Юки писал(а) : разница большая: ружье изначально создано для убийства. Собака же, пусть и т.н. бойцовых пород, нужна совсем для другого -
Несносная Юки писал(а) : разница большая: ружье изначально создано для убийства. Собака же, пусть и т.н. бойцовых пород, нужна совсем для другого
Ага, а зубы, когти и килограммы мощнейших мышц им нужны... чтобы лепестки цветов аккуратно пережевывать? -
Таксу, спаниеля или карликового пуделя и сейчас только дурак оставит привязанным возле магазина, а ротвейлера, питбуля - не всякие ловцы рискнут подступиться.
Ничего не имея в целом против "бойцовских" собак , много имею против их неадекватных хозяев и никак не могу понять - почему нельзя принять меры, чтобы эти собаки не попадали в руки любителей "чтоб все боялись". -
Чужая боль - дворняга грязная. Не трогай детка, вдруг заразная? Не гладь - испачкаешь ладошки. Зачем? Иди другой дорожкой. А детка подрастет, зная, так проще жить, не замечая. К чему тащить чужую ношу? Делить беду? Придумал тоже! Сам разбирай! Не мне же больно! С меня своих проблем довольно! И так и дальше: жить в покое, делить все на свое, чужое. Чужую боль в упор не замечают, забыв одно - бездушье не прощают!
спорить можно вечно, у каждой стороны своя правда.. вот только.. что мы будем обсуждать, когда те люди, которые так рьяно против зоозащитной деятельности, постареют.. вдруг кому то из них станет плохо на улице? а все пройдут мимо.. т.к. всем все равно..
я считаю, что если человек равнодушен к боли животного, то и на другого (незнакомого) человека ему будет наплевать.. ИМХО -
irinahi1331 писала :я считаю, что если человек равнодушен к боли животного, то и на другого (незнакомого) человека ему будет наплевать.. ИМХО
Какая-то странная логика. А если я крысу, например, убью, то и какую-нибудь безобидную кошку тоже запросто могу прихлопнуть? -
-
А представляете как обидно будет, если вы, такая вся зоозащитная и неравнодушная, попадете в подобную ситуацию а люди будут идти мимо т.к. всем всё равно.irinahi1331 писала : спорить можно вечно, у каждой стороны своя правда.. вот только.. что мы будем обсуждать, когда те люди, которые так рьяно против зоозащитной деятельности, постареют.. вдруг кому то из них станет плохо на улице? а все пройдут мимо.. т.к. всем все равно..
То что посреди оживленной улицы никто не подходит, это не равнодушие а эффект толпы, каждый считает что наверняка кто-нибудь уже вызвал помощь и незачем лишний раз суетиться.
Также не забываем что многие люди отличают разумную жизнь (людей) от всех прочих и понимают что жизнь и здоровье первых - высшая ценность, даже может быть в ущерб последним. Могу по себе сказать, на той же пресловутой улице и в других ситуациях несколько раз предлагал свою помощь людям, а вот на собачек, извините, пофигу.
Я скорее не удивлюсь, если ярый спасатель животных пройдет мимо человека, потому что это же не милый пушистик, а тот самый потенциальный убийца милых пушистиков, и вообще людей много а пушистиков мало, и глаза у них вон какие добрые, а этот лежит, зенки закатил, рожа кирпича просит, тьфу на него.
Вот типичный пример человеколюбия зоозащитников
[внешняя ссылка]
То есть бомжей на улицу, пусть подыхают, а собачек - в комфорт и заботу. Так что вы там про неравнодушие и доброту вашего брата то говорили?Цитата:16 сентября 2010 года ООЗЖ "Эгида" направило Председателю Мингорисполкома Ладутько Н.А. открытое письмо с напоминаенем, <...>. А так же ему напомнили, что здание, которое мы (зоозащитники) просим под организацию приюта для бездомных животных, до сих пор используется бомжами, а может иметь более достойное назначение. -
а попробуйте посмотреть на проблему шире.. не противопоставляя зоозащитников и тех кому пофиг... я имела виду то, что нынешнее поколение выростает бездушным ко всему и ко всем, что их не касается.. поэтому и говорю, что начинать надо с малого.. а я не могу покормить 10 бомжей, но 10 кошек легко...
был случай, проходила мимо сидящих на обочине бомжей, те попросили 10 рублей на хлеб.. дала им деньги - иду обратно через 20 минут.. они уже винный напиток жрут.. ну и как после этого им помогать? -
Так говорят про любое молодое поколение, с античных времен... Хоть бы кто написал что "молодежь нынче отличная, не то что мы были", подумайте об этом.irinahi1331 писала :
я имела виду то, что нынешнее поколение выростает бездушным ко всему и ко всем, что их не касается..
Нищим не подаю и вам не советую, алкашам тем более. Если нужен будет именно хлеб, попросят возле хлебного магазина купить булочку, тут не вопрос, куплю.irinahi1331 писала : был случай, проходила мимо сидящих на обочине бомжей, те попросили 10 рублей на хлеб.. дала им деньги - иду обратно через 20 минут.. они уже винный напиток жрут.. ну и как после этого им помогать? -
+100. Дельный ответ! Межвидовую борьбу никто не отменял."Гуманисты" и толлерантные достали! А чем подобная стая отличается от банды люмпенов (наподобие показываемых в фильмах - унтиутопиях). Зачищать нужно, тех тех, кто в рамки социума невписывается, представляя угрозу для безопастности его членов.
Диким животным место в лесу, город для людей! -
irinahi1331 писала : а я не могу покормить 10 бомжей, но 10 кошек легко...
Т.е. вы считаете что хотя бы покормить будет уже достаточно чтобы вам пару плюсиков в карму записали? А не думаете о том что сытое животное размножается гораздо охотнее голодного и именно объем доступной пищи определяет размер популяции? То есть вы накормили 10 кошек, они нарожали котят... Чего мы добились? Вместо 10 голодных кошек вашими стараниями имеем 100 голодных кошек. Как-то не по доброму получилось вроде, не по зоозащитному... Хотя какой зоозащитник задумывается над подобными глупостями? Он сейчас видит эти голодные глаза и благодарный взгляд за брошенную вкусняшку, а потом будет видеть уже 10 голодных глаз, которым он лично не в силах помочь, и сокрушаться от злобности и равнодушия окружающего мира, который своими же руками и сотворил... -
я это делаю не для плюсиков в карме.. раньше брала животных к себе не передержку, но когда принесла домой вместе с котенком инфекцию, то не на шутку испугалась за своих домашних кошек.. в итоге с передержками завязала... теперь делаю что могу... но это, с моей точки зрения лучше, чем вовсе ничего не делать и проходить мимо...