повышение штрафа на тонировку
Создана: 05 Сентября 2010 Вск 3:37:05.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 859, просмотров: 127384
-
DrOn писал :
Народ уже мутится со съёмной тонировкой, но ИМХО это равнозначно шторкам на окнах. Но дальше видно будет.
я тож думал про такое, единственно что стекло не откроешь, но если есть люк)) то это все решает -
По съёмной тонировке: вроде как функционал стеклоподъёмников не затрагивается.
Сам лично не видел, но говорят что в "Главной дороге" на НТВ сегодня подтвердили инфу о том, что любой сотрудник ГИБДД с устройством замера светопропускаемости может произвести замер где угодно. Я понимаю что в этой передаче не редки случаи когда толкают лажу, но это настораживает.
Если по тому, где можно проводить проверку тех состояния (в том числе замер стёкол) сказано чётко
Цитата :Пункт 16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
Всё тот же Приказ МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240.
То по тому кто должен проверять можно извернуть и так, и так. То есть в случае если замер проведёт обычный ИДПС, судье доказать неправомерность этих действий будет не так легко. Но ИМХО если остановившему Вас ИДПС говорить всё чётко ссылаясь на законы и требовать от него того же, то Вам будет проще уехать с устным предупреждением. -
Костя, поверь, платят, особенно те, кто за границу катается или уже 2-3 суток отсидели. -
-
-
DrOn писал :
Вот такой вариант есть. Съёмная тонировка
А вобще я думаю надо подождать и всё уляжется и утихнет.
Не качает видео...расскажите в чём суть съёмной тонировки, как устанавливается, снимается и т.д.? -
-
DrOn писал : А вобще я думаю надо подождать и всё уляжется и утихнет.
А что ещё не утихло? Я жду... сидя за рулём...
Заметил такую тенденцию, что некоторые автолюбители так и не сняли свои плёнки-тонировки. И число их не малое. Но также встречал водителей дорогих автомобилей, которые ободрали свои стёкла и их тоже не мало!.. -
NazAlex555 писал(а) : Не качает видео...расскажите в чём суть съёмной тонировки, как устанавливается, снимается и т.д.?
Я пока не вникал в это, времени нет.
Вот сайт нашёл [внешняя ссылка]
Да, и на ютубе в поиске пишешь "съемная тонирока" и много видео выпадает.
Съёмная тонировка явление мной пока не изученное, но могу точно сказать, что это по КоАПу пройдёт либо как тонировка, либо как шторки. То есть всё равно штраф. -
-
DrOn писал :NazAlex555 писал(а) ... : Не качает видео...расскажите в чём суть съёмной тонировки, как устанавливается, снимается и т.д.?
Я пока не вникал в это, времени нет.
Вот сайт нашёл [внешняя ссылка]
Да, и на ютубе в поиске пишешь "съемная тонирока" и много видео выпадает.
Съёмная тонировка явление мной пока не изученное, но могу точно сказать, что это по КоАПу пройдёт либо как тонировка, либо как шторки. То есть всё равно штраф.
Спасибо за информацию. Звонил узнавал...3500 руб. стоит съёмная тонировка за 2 боковых стекла и всё уже расписано на неделю вперёд. Вот такие вот дела... -
Давно уже существует такая технология как, Smart-glass
[внешняя ссылка]
Регулировка светопроницаемости там происходит в зависимости от величины подаваемого напряжения.
Судя по всему, сейчас на Тайване перепрофилируются под авторынок некоторые фирмы занимающиеся разработкой и реализацией таких стекол для бытовых нужд.
Пример -
http://www.youtube.com/watch?v=qcTHybek7Rc&NR=1