KAP - фотосъёмка с воздушного змея.
Создана: 10 Сентября 2010 Птн 17:41:09.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 15097
-
Примерно 2 месяца назад я узнал о существовании такого направления фотосъёмки как KAP - Kite Aerial Photography (аэро-фотосъёмка с воздушного змея). Стало интересно попробовать сделать что-то подобное самому, попробовал - получилось. До признанных мастеров [внешняя ссылка] данного направления мне конечно ещё очень и очень далеко, но всё таки ....
Вот несколько фоток сделанных мною в ту субботу:
Ну и напоследок хотелось бы поинтересоваться, кто нибудь из вас пробовал делать что-то подобное и насколько успешно? -
-
-
FoxH78 писал : 1Ds Mark III пойдет для такой съемки?
Ну а почему нет? Если не жалко, то конечно можно
Люди и подороже аппаратуру запускают ..... одни зайчики летом в Москве на 500.000 всяких прилад в речке утопили. Они с вертолёта на радиоуправлении снимали.
Ну а если серьёзно, то подойдёт любая камера которая может работать в режиме серийной съёмки до полного заполнения карты памяти. Я снимал на старенький Canon A420. Выставляя разрешение 1600х1200.
При таком режиме в наличии есть 50 минут времени для съёмки и в итоге на карте 1Гб оказывается порядка 3500 снимков. -
8biiit писал : А ты змея или шары с гелием пользовал?
На змее летал. Шары это слишком громоздко, да и дорого их заправлять. А змей супер! Тянет как грузовик. Самое сложное не поднять камеру в небо, а спустить её на землю. У меня во время моего первого запуска леер оборвался и змей вместе с камерой улетел -
-
-
-
Alister LittleDrakon писала : Великолепно! Интересно, а зимой летать змеем можно?
Да змею без разницы когда летать. Зимой пожалуй даже удобней будет, можно будет на речке поднимать и город снимать. -
Поднимет. Я видео снимал во время первого запуска, на ютубе лежит
[внешняя ссылка]
Это был мой первый запуск во время которого камера летала без системы стабилизации и её сильно качало. Сейчас у змея есть гироскоп ... нужно будет за интерес видео снять посмотреть насколько камера стабильна сейчас летает. -
-