Строительство дома в пригороде Омска.
Создана: 10 Сентября 2010 Птн 10:22:04.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 15878
-
Всем доброго дня. Есть возможность приобрести участок для строительства дома в населенном пункте Ракитинка. Вопрос к участникам - это пригород или близлежайшая деревня (я сама не с Омска, поэтому не ориентируюсь), что вообще за место в плане природы, есть ли элементарная для нас.пункта инфраструктура (магазины, больница, садик, школа), в общем буду благодарна любой инф-ции, т.к. подумываю о переезде в славный город Омск [/b]
-
-
Деревня Ракитинка находится на обочине трассы М51 - сразу за старой и новой Московками. Дорога до центра города Омска, при отсутствии пробок займет минут 30 наверное... с пробками - всё в руках всевышняго...
О природе - березовые колки там вокруг... недалеко полигон пос. Светлый, т.е. все учебные стрельбы будет хорошо слышно... впрочем когда стреляют не из мелкого калибра, слышно и в центре Омска...
Дубльгис инфраструктуры особой не показывает, но продуктовый там всяко какой-нибудь есть. -
это в какой ж она ж.... ? если до нее 30 минут ехать?.
я за это время от магазина "Метро" до жд вокзала, туда обратно доехал....в 7 вечера... по центру города...
хм... далековато прям кажется -
Значит инф-я, что от центра (к/т Маяковского) за 15 минут можно доехать, не совсем верная?
А что долго ехать на работу, ее (работы) пока не намечается, да и вообще 30 мин на дорогу меня не пугает. В школу и в сад детей я так понимаю в город возят?
Если км 20 от города брать, то это далековато, практически деревня, а меня убеждают что эта Ракитинка почти что город))) и не так страшно там жить, все в одном- природа лес и до города совсем близко, вполне себе цивилизация))) -
ночью при скорости 70 км в час.. от КДЦ Маяковский можно до ракитинки доехать минут за 20 думаю ..собирая светофоры
я даже не знаю где эта деревня.. но от маяковского на машине до светлого не летая можно доехать минут за 15-20 ночью..
а в час пик.. из-за пробок в центре и на багдашке ..минут 30
ну это если медленно ползать -
imprint писал(а) : Значит инф-я, что от центра (к/т Маяковского) за 15 минут можно доехать, не совсем верная?
Неверная.
imprint писал(а) :Если км 20 от города брать, то это далековато, практически деревня, а меня убеждают что эта Ракитинка почти что город))) и не так страшно там жить, все в одном- природа лес и до города совсем близко, вполне себе цивилизация)))
Вы вообще представляете себе, что такое пригород? -
Может быть плохо представляю, т.к. в пригороде не проживала, а то что видела с названием пригород это действительно мин.20-30 от ц/города (без пробок), магазин, больница, школа, даже спортивный комплекс, именно как котеджный поселок расположенный немного дальше крайних микрорайонов города....вот такие у меня представления о пригороде, не совсем плохое))) наверняка бывает и по другому, поэтому и спрашиваю что это за место.
-
imprint писал(а) : инф-ции, т.к. подумываю о переезде в славный город Омск [/b]
Простите, а чем собираетесь заниматься в славном городе Омске? Я к тому, что если Вы на пенсии или на свободной профессии, то жить в пригороде приятно. а вот постоянно и напряжённо работать в самом городе с полуторачасовым проездом в один конец - затруднительно. -
imprint писал(а) : это действительно мин.20-30 от ц/города (без пробок), магазин, больница, школа, даже спортивный комплекс, именно как котеджный поселок расположенный немного дальше крайних микрорайонов города....
Это откуда у вас иллюзии про больницу, школу и спортивный комплекс, Голливуд?
Скачайте из инета ДубльГИС(Омск), программа бесплатная, там есть Ракитинка, по изучайте какие там есть достопримечательности. -
imprint писал(а) : Может быть плохо представляю, т.к. в пригороде не проживала, а то что видела с названием пригород это действительно мин.20-30 от ц/города (без пробок), магазин, больница, школа, даже спортивный комплекс, именно как коттеджный поселок расположенный немного дальше крайних микрорайонов города....вот такие у меня представления о пригороде, не совсем плохое))) наверняка бывает и по другому, поэтому и спрашиваю что это за место.
Ракитинка - это деревня на границе пригорода, путь до ближайших городских построек на авто - 5 минут, а вот до центра города (кинотеатр Маяковский или Главпочтампт) - в часы пик можно пробираться и полтора часа. Среднее же время дороги будет минут 40. На автобусе - чуть побольше.
Магазины, школа там есть - в первых продается спиртное и нехитрая закуска, во второй - учатся те, кто не сидит (не поймали) в расположенной рядом подростковой колонии на Морозовке. Те, кого сразу после школы удалось поймать работникам образования - ездят учиться в ПТУ-22 на остановке "Завод Баранова". - практически дословная квалификация родственника, работающего в этом самом ПТУ.
Выше человек правильно рассказал про Ростовку и т.п. - там действительно комфортные поселки, еще могу посоветовать Чукреевку (черта города) и пос. Солнечный.