Теплоизоляция автомобилей. Шумоизоляция. Продажа материалов.
Создана: 03 Августа 2009 Пон 20:22:18.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 620, просмотров: 138924
-
-
-
Kolobok88 писал : А можно ссылку на вашу шумку, чтобы так глянуть характеристики, а то ехать некогда просто так...
Вот, описание
[внешняя ссылка] -
-
-
-
-
-
kibanoff писал : А что вы скажете о качестве предлагаемых Вами материалах, скажем по сравнению с STP?
Качество на уровне, уж точно не хуже кому интересна разница привозите образцы STP или других производителей, и сравнивайте с моими образцами.
P.S. установщики car-audio в последнее время больше отдают предпочтение именно VM. Так как разницы после проклейки не видят (всмысле между производителями) где то даже хвалят. -
Ну я не просто так спросил. Так вот, брал я STP частями, не хватило оклеить 3 двери, решил сэкономить и взял на рынке ваш VM, и был сильно удивлен, дверь что "до" что "после", вообщем результат ноль! Чего не скажешь об обработанной до этого двери вибропластом. Выяснялось это конечно не приборами, а сравнительным постукиванием по дверям. Пригласил оценить разницу соседей по гаражу, преимущество 100\% оценили дверь сделанную ранее.
Двери оклеивались так: Шуба Вибропласть М2+Сплэн затем каркас М2+Сплэн 8мм.
Вторая дверь все тоже самое только вместо вибропласта ваш VM.
Вот, ваши аргументы? -
-
-
Правая передняя дверь: "шуба"-Вибропласт M2 stp + Сплэн 3004 stp, сам каркас двери (под обшивкой) Вибропласт M2 stp + Сплэн 3008 stp
Левая передняя дверь: "шуба"-Вибропласт VM2 +Сплэн 3004 stp, сам каркас двери Вибропласт VM2 +Сплэн 3008 stp
Вибропласт VM - 175р. рынок ряд 2...
Вибропласт М2 - 220р. "Бегемот"
Сплэн 3004 - 230р. "Бегемот"
Сплэн 3008 - 270р. "Бегемот"
Автомобиль Toyota "Platz" 2002г. - 190т.р. -
kibanoff писал : Правая передняя дверь: "шуба"-Вибропласт M2 stp + Сплэн 3004 stp, сам каркас двери (под обшивкой) Вибропласт M2 stp + Сплэн 3008 stp
Левая передняя дверь: "шуба"-Вибропласт VM2 +Сплэн 3004 stp, сам каркас двери Вибропласт VM2 +Сплэн 3008 stp
Вибропласт VM - 175р. рынок ряд 2...
Вибропласт М2 - 220р. "Бегемот"
Сплэн 3004 - 230р. "Бегемот"
Сплэн 3008 - 270р. "Бегемот"
Автомобиль Toyota "Platz" 2002г. - 190т.р.
Теперь понятно почему так получилось Смотрите :
получается вы взяли VM2 (175р.) - его аналог у СТП вибропласт м1 (см. 1й пост данной ветки) соотв. М1 тоньше М2, отсюда и разница в "Стучании" У VM2 толщина в среднем 2 мм, а у Вибропласта М2 или VM3 - 3-3,5 мм.
Так что тут очевидно почему разница, вы взяли на двери разные по эффективности материалы. И теперь у вас одна сторона более "шумлена" чем другая. -
Вообще-то толщина вибропласта М2 - 2.3мм., кусок его и был взят для подбора аналога на рынок. Ну что-же, пусть я получил худший результат из-за более тонкого материала. Хотя, когда мне по ошибке в "Бег-те" отпустили среди пяти листов М2 два М3 (грешен платил-то я за М2) , и задние двери у меня обработаны одна М2 другая М3, так там такой разницы не ощущается, обе - "как по дереву". Да и адгезия материалов этих фирм не идет в сравнение. В общем я для себя выводы сделал, не хочу делать Вам антирекламу, повторюсь это мое мнение. Но утверждать что VM лучше чем STP я бы Вам не советовал.
-
1. 2,3 мм это усредненная толщина, т.к материал усаживается со временем по толщине, т.к. с конвейера он выходит 3 мм (так сказать с пылу жару) а потом при хранении он усаживается т.е. сжимается, т.к. хранится стопками (коробки) и под собственным весом "прессуются" отсюда разбег в 0,7 мм. А то в какую категорию ставить материал, это дело самих производителей.
2. Как вы определили М2 или М3 вы "лишком" взяли ? на них нет маркировок (на листах) а так же нет такого материала "Вибропласт М3" у STP насколько я знаю...
3. По адгезии спорный вопрос, у меня была другая информация, и не от тех людей которые впервые клеят "шумку", а от специалистов и опытных людей устанавливающих авто-звук не один год. На адгезию влияет много факторов, и многие в основном "человеческого" характера - как недостаточное обезжиривание и очищение от пыли и грязи, а так же температура окружающей среды. Т.к. адгезия материалов в +20 и +5 гр. разная. Об этом может говорить то что, из примерно 100 человек взявших у меня материал, 1-2 чел. сказали что он "не клеится" причем один уже признал в личке о том что не обезжиривал поверхность и клеил "наспех"
В итоге хотелось бы сказать- я НЕ УТВЕРЖДАЮ что предлагаемые мной материалы по всем параметрам лучше STP, я говорю лишь о том что в некоторых моментах (по отзывам клиентов) они лучше себя показали. В остальном же во всем аналогичны, начиная от хим. состава, заканчивая конструктивным особенностями.
И основным отличием является ЦЕНА.