Как снять тонировку?
Создана: 30 Августа 2010 Пон 9:38:25.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 9275
-
-
Если плёнка клеилась со съёмом стекла - то желательно конечно снимать стекло а не придумывать новую позу камасутры.
Абсолютно всё можно сделать в домашних условиях - но оно тебе надо? легче отдать несколько сотен мастеру который сделает всё в лучшем виде и оставит тебя довольным.
Я клеил тонировку в районе авторынка у Сергея, тел.: 8-908-112-61-88.
Он же и снимает тонировку. Позвони и узнай сколько он за эту процедуру просит.
Ну а если надо - то скребок, губка и мыльный раствор тебе в помощь! -
-
Если снимать оооочень медленно, то клей на стекле не остается (у меня было так). Но снимать надо было быстро и поэтому я клей оттирал тряпкой. Мочил стекло обильно спиртом 2 или 3 раза и потом тер тряпкой, клей скатывался в шарики и легко удалялся. Причем лучше это делать на разогретой машине с печкой - так лучше сходит.
-
-
-
инструменты: Вайт спирит, скребок с тонким лезвием и то и другое есть в хоз маге
поддеваешь скребком пленку, и отдираешь, затем пропитываешь вайт спиритом тряпочку трешь стекло и скребком удаляешь медленно клей. Процедура не быстрая, запаситесь терпением :) -
Такая тема уже была. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Из личных наблюдений: Llumar снимается легко.
Китай и Корея- гораздо хуже.
Во всех случаях остаётся клей, который у одних удаляется мылом и мочалкой, у других-скребком, а мне, видимо, не повезло. Растворил эту пакость только уайт-спирит.
Кстати, при попадании на отечественную обшиву, после высыхания, следов не оставлял. -
я снимал видимо китайскую пленку на своей коляске недавно. пленка снялась, а сам темный слой как таковой тонировки остался на стекле в виде липкой пленки. снимал без проблем бензином. макнул тряпочку и пошёл оттирать. снимается легко. а лучше снимать так. тряпочкой, смоченной в бензине, смачиваешь липкую тонировку, и прям голыми руками оттираешь её, результат, лучше чем тряпочкой. вот!
-
Не обязательно разбирать, попробуйте для начала вытащить с краев, пленка крепкая - выйдет.
Останется клей, не вздумайте его скребком отдирать и не дай бог канцелярским ножом - поцарапаете стекло!!!
Отдирается он очень легко жидкостью для мойки окон, попрыскали и через минуту клей чуть ли не сам слазит, протерли тряпочкой и готово!
Удачи! :) -
-
-
Сначала снимаешь тонировку, а потом берешь жидкость для мытья окон и скребок для чистки краски со стекол,или лезвие канцелярского ножа, брызгаешь жидкость на стекло(на ту сторону на которой клей) и скоблишь сверху вниз по стеклу.
Плюсы: растворитель и ацетон не нужны, стекло идеально чистое, время чистки одного стекла 5 минут без разбора,обшивка не портится, стекло не царапается (отвечаю)лучше способа не существует.
Минусы: все будут тебе завидоват, что ты снимал именно таким способом,и не мучался с растворителем.