Омские автошколы повышают цены до 20 тысяч!
Создана: 22 Мая 2010 Суб 10:38:28.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 20746
-
Во всех омских автошколах с 1 июня 2010 года стоимость обучения будет одинаковая — 20 тысяч рублей.
Как сообщила директор автошколы «Синтез» Валентина Беспятова, вопрос о единой стоимости обучения был решен на общем собрании автошкол.
Слухи о повышении цен на обучение появлялись накануне Нового года, но в автошколах эти мифы развенчивали.
Повышение стоимости вызвано новыми требованиями к обучению, кроме того, единая цена снимет проблему нечестной конкуренции.
По словам Валентины Беспятовой, те школы, которые привлекают омичей дешевыми курсами, выполняют образовательную программу не полностью, а с 1 июня ценовая конкуренция исчезнет.
Пока средняя цена за обучение по категории «В» — около 13 тыс. рублей.
В автошколах идет переформирование групп учеников, чтобы максимальное количество желающих получить права успели подготовиться по прежней цене.
Примеры цен по Омску:
автошкола Омского колледжа профессиональных технологий — 16 200 руб.
автошкола РОСТО — 15 000 руб.
автошкола при СибАДИ — от 11 000 руб.
учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта — от 10 500 руб.
автошкола «Престиж» — от 13 тыс. руб.
автошкола «Вираж» — от 9800 руб. -
Parussnik55 писал : А медкомиссия сколько стоит неподскажите?
Я в Евромеде проходила - 1300 за всё
плюс флюра отдельно
плюс две фотографии
и надо знать свой резус-фактор и группу крови. Если не знаешь, можно определить у них, это еще + 220 руб.
Флюру лучше сделать в любой другой поликлинике, дешевле будет, я делала за 40 руб. на Кемеровской -
ИГОРЬ СТРАННИК писал : а кто что знает про автошколу ШТУРМАН?
Я знаю. Задавайте вопрос -
-
chehonte писал(а) : Очень бы хотелось услышать отзыввы о АШ"Старт"))) Потом и сам отпишусь...после беседы с руководством...
Нормальная автошкола. В апреле получил права, учился в Амуре. Теорию преподают доступным языком. Вождение проходит с опытными инструкторами, все рассказывают простым языком. -
-
-
Parussnik55 писал : Выучится на права сейчас можно за 15000руб!
А можно и за 13 (УКК - 25 часов вождения), и за 12,5 (Автотрнсэффект) -
Litatali писала :Parussnik55 писал ... : Выучится на права сейчас можно за 15000руб!
А можно и за 13 (УКК - 25 часов вождения), и за 12,5 (Автотрнсэффект)
Спасибо за информацию. -
-
=Ай-Ти Тина= писала : По купонам вместе с вождением (30 часов) 10.500 р.
А с купонами не может быть подстав?! Они же (АШ) должны же взять своё) хотя их купоны очень заманчивы ) -
Rentog писал : А с купонами не может быть подстав?!
Экономия получилась около 3 тыс., лучше предварительно узнавать, сколько по купонам и сколько без них. Зачастую разницы-то и нет, потому что если они сбавляют цену на теорию, то будьте уверены, что цена на вождение будет выше, чем у всех остальных учащихся.
Мне в принципе все равно, просто это был знак судьбы: сижу, рассуждаю, мол - не развиваюсь, не расту, ничему не учусь, все уг. Открываю почту - там рассылка с биглиона. Ну я купила и все. -
И в какой АШ это было?!