 Зелёные козули по-сибирски
 Зелёные козули по-сибирски 
Создана: 08 Октября 2004 Птн 1:20:26.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 921
- 
Расскажу-ка я вам секрет приготовления зелёных козулей: "Козули по-сибирски"  
 
 Свежие козули собираются утром и вечером в час пик на транспорте. Сентябрь-ноябрь - самый разгар эпидемии гриппа, отсюда вывод - самый богатый урожай козулей именно в этот период.
 Перейдем к практике: неспеша передаем пакет по салону автобуса и просим пассажиров сморкнуться в него. Например, в час пик с 1-ой пересадкой в среднем удается собрать до 500 грамм зелёных козулей.
 Приносим пакет домой, разогреваем сковороду (желательно с тефлоновым покрытием, чтобы козули не подгорели). Наливаем чуточку подсолнечного маслица, закладываем козули в чан, немного обжариваем (минут 5-10 до появления золотистой корочки на козулях). Кладём немного репчатого лучку для запаха (1 средняя цибулька на 400-500 грамм козулей). Томим до золотистого цвета лука, главное следить за тем, чтобы не подгорело, а то горелые козули не так аппетитны для употребления.
 На гарнир можно приготовить что угодно: макароны, картофель, гречка, рис.
 
 Важно! Не солите козули в процессе готовки - они и так солёные. Пересолите - будет невкусно, да и солевые отложения в суставах не очень полезно.
 
 Под козули пьют минеральную воду, например Блю Вотер (Blue Water).
 
 Приятного аппетита! 
- 
Теперь предлагаю вашему вниманию первое блюдо: "Суп с фрикадельками из зелёных козуль по-сибирски"  
 
 Продукты:
 300-400 гр зелёных козуль
 1 яйцо
 2 картофелины
 2 головки репчатого лука
 1 морковь
 зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
 
 Козули, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики. Отварить фрикадельки из козулей в течение 2-3 мин, затем слить воду - тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, мелко порезать в воду 2 картофелины, варить 10 мин. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками и обжарить в растительном масле, затем опустить в суп. Варить 5 мин. По желанию можно опустить в суп 1 ст л отваренного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу - мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
 
 Сбор козулей осуществляется тем же способом, что и в первом рецепте.
 
 Приятного аппетита! 
- 

 Флейм
 Флейм
















