Любители против профессионалов
Создана: 23 Августа 2010 Пон 14:08:02.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 7653
-
Да... А какой опыт котоводства у родителей... Они завели одну из первых кошек в Монголии. Монголы, когда мы уезжали, за десяток баранов договаривались насчёт котят из приплода который возможно будет через несколько лет. Кота правда не было, поэтому кошка уходила в степь и там с кем то занималась сексрм. Первый раз её не было 3 недели, второй раз за неделю обернулась. Судя по котятам папа был серый, полосатый, с кисточками на ушах и большой, потому как годовалые котятки весили килограммов по 6-7...
Вот. А потом они занимались котоводством в деревне. Была поставлена цель держать котов больших, с громким моторчиком, давящих крыс и хомяков без посторонней помощи. Задача была сложной. Больше 30 животных было скормлено крысам или отправлено на корм ракам, пока удалось найти племенную пару...
А ваши породистые засранцы кроме как вискас жрать на что-то полезное способны? -
Наши животные - это эстетическое удовольствие. Но сегодня глядя, как 1,5-месячная кошка со злобным урчанием пожирала кусочек мяса - в очередной раз убедилась, что кошки так и не стали окончательно домашними животными.
Сима, которая считает верхом удовольствия посидеть у меня на ручках - в пару секунд словила синичку, сдуру залетевшую на балкон. Так что случись нашествие крыс или синиц - мои кошки меня спасут. -
Ну мои кошки - курильские бобтейлы, их предков едва ли как 10 лет вывезли с Курильских островов.
Опять же, если сравнивать кошек с машинами - то курилы - внедорожники - сильные, крепкие, здоровые. Все едят, везде лезут. Пусть скорость ограничена, зато преград не существует.
"Мустанг" - это скорее ориентал - изысканная кошка, со своеобразным "дизайном" и той же скоростью. не думаю, что ориенталы способны давить крыс - их фишка - любовь к людям. Британы - "Ролс ройс" - неторопливы, солидны. Не предназначены гонять по кочкам или носиться по автобанам. -
Maxwells demon писал : А ещё специфический жаргон... "Кастрированы, стерилизованы...бла-бла-бла... домашние любимцы..." Так и хочется кастрировать самих котовладельцев. Или стерилизовать.
Да-да. Скормите сначала налиму котят в коробке в подъезде. Хорошо, говорите, берет? А потом мы вместе попечалимся о судьбе кастратов и стерилизованных кошек. -
Злыдня писала :
"Мустанг" - это скорее ориентал - изысканная кошка, со своеобразным "дизайном" и той же скоростью. не думаю, что ориенталы способны давить крыс - их фишка - любовь к людям.
А вот здесь поспорю (по поводу крыс)! Орики, не смотря на свою изящную и изысканную внешность являются чуть ли не лучшей породой по добыче крыс и мышей Возможностей у них для этого мало, но уж если орик попадает в среду населенную грызунами, то зверьков этих вскоре не останется. -
Кстати, в очень любимой всеми нами цивилизованной Западной Европе (точнее в некоторых странах, типа Великобритании и Германии), с которой мы пытаемся брать пример, стерилизовано 80\% животных. Только в этом случае прирост таков, что все животные находят своих хозяев и нет бездомных.
-
Вот не надо про ориенталов, мужественный и бесстрашный зверь, если хозяева характер не поуродуют.
Бобтейлы со скал сняты таки пораньше, чем 10 лет назад. Да это и не показатель. Сиамов хз сколько лет в квартирах держат, однако они сохраняют все кошачьи качества, причем и полукровки тоже. -
Полностью согласен.Наш только и ищет возможность поохотиться.Прирождённые охотники!!!bastina писала :Злыдня писала:
А вот здесь поспорю (по поводу крыс)! Орики, не смотря на свою изящную и изысканную внешность являются чуть ли не лучшей породой по добыче крыс и мышей Возможностей у них для этого мало, но уж если орик попадает в среду населенную грызунами, то зверьков этих вскоре не останется.