Fahrenheit 9/11
Создана: 27 Сентября 2004 Пон 0:30:07.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 9309
-
Вчера ходил смотреть "Фаренгейт 9/11".
Первый раз видел, чтобы после окончания фильма зал взрывался овациями.
Сильно сделано, Буш и его администрация облиты помоями с головы до ног.
Много печальных моментов, в основном о никому не нужной войне, об иракцах, о солдатах армии США - в основном выходцев из раздавленных рецессией городишек - а также об их родителях.
Также много юмора. Например, фильм рассказывает о том, что Джон Эшкрофт (нынешний министр юстиции/генпрокурор, точно не знаю, чему соответствует его должность) в своё время не смог в каком-то штате выиграть выборы у МЕРТВОГО соперника (тот умер за месяц до выборов), и после этого Буш назначил его на ту должность, которую он занимает сейчас. В связи с этим по Эшкрофту проехались очень едко: показали, как он приносил присягу сразу на нескольких Библиях, снабдив кадры комментарием: "Because if you cannot beat a dead man, you need all the help you can get."
Или общество пацифистов в маленьком городке в Калифорнии, куда полиция внедрила своего агента в рамках кампании по борьбе с терроризмом. Показали толстеньких добродушных американцев с пацификой на одежде, жующих печенье, прокомментировав: "A group of terrorists if I ever saw one!"
В общем, конечно, надо смотреть, а не пересказы читать.
Интересно, а в России его будут показывать? Думаю, он был бы небезынтересен людям, интересующимся политикой вообще.
Наверняка можно было бы не менее интересный фильм снять о Путине и его администрации, погрязшей во лжи не менее, чем Буш и его команда. Но, думаю, там такому случиться не суждено... -
-
-
-
-
-
Фаренгейт 9/11
удалось увидеть.
3 темы на омском форуме называются Фаренгейт 9/11 и не одной из них стоящей, все зафлужены на тему "кто на каком носителе посмотрел/может посмотреть". Наиболее (относительно) здравая - первая (благодаря автору поста). Сюда и нашипу.
А может и верно, что темы продолжения не имеют...
о чем говорить? и чему верить?
Фильм противопоставлен СМИ - это да (хотя о несуществующем в Ираке оружие массового поражения кричат ВСЕ).
Одна из точек зрения, одно из мнений, одна из "правд", которая донесена до нас. Как и что происходит на самом деле... ??
Если касаться самого фильма, то смотреть, безусловно интересно, съемка документальная, интересные факты
Но однозначно оценить смысл данного продукта как -то сложно.
зы : не то, что взрыва оваций не было... больше ползала было свободным ( при том, что фильм дня 4 в прокате). Людям интересен мэйнстрим другого характера :) -
-
Майкл Мур - ФОРЕВА.
Мне нравятся почти все его фильмы, особенно "Боулинг для Колумбины", почему-то хочется верить этому доброму толстяку, посмотрев, понимаешь, что в каждой стране и нации не без урода, но всё же есть и по-настоящему хорошие люди...
Кстати про мистера путина у нас уже снимали подобное кино, к сожалению, не помню как фамилия автора, помню только, что Андрей, а какой андрей... Так вот: енто кино даже показывали в некоторых кинотеатрах Москвы, насчёт выхода в прокат не знаю... Надо глянуть название фильма, позже напишу его... -
-
я ещё не ответил, а ты уже сочувствуешь. не стоит тратить своё сочуствие
на меня.
кстати это очень часто на форуме, все друг другу сочувствуют..., бедняжка Ехат... виндовый плеер - клеймо на всю жизнь
вчера днём по асе какой-то мудила (вполне опредёлённый кстати мудила) начал мне
высказывать свои соболезнования по поводу сам не понял чего, чего-то
про форум. такая тенденция... да в жопу засуньте своё сочуствие.
LA тебе знаком? вот им я и пользуюсь, могу всем порекомендовать.
субтитры и всё такое есть.
ЗЫ: просто настроение гавёное... отравился я чем-то вчера вечером .
не принимаёте близко к сердцу. -
-
-
во-первых: вы предыдущим двум тоже таким образом хамски ответили?
во-вторых: даже в шутку не смей упомянать мою маму, тем более в контексте телефонной террористки!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь я внятно объяснила. Не в обиду -
90% фактов изложенных в фильме знал и до просмотра этого фильма....
В отличии от Российского ТВ - на нормльном телевидении эти темы муссируются постоянно....
Мучник не даст соврать....
Если честно - то фильм сам по себе интересный, т.к. объединяет в себе много фактов, которые обыкновенный человек, не смотрящий все новости и не любящий аналитические/политические передачи просто не знает....
Но уж больно много в фильме ненужного....
Сцены насилия, явная предвзятость и искжение некоторых фактов, преувеличения....
А так же я считаю что нужно показывать подобные фильмы не по отдельности про каждого кандидата, а вместе
И про Буша и про Керри....
Что один мудила, что второй....
(но мудилы то они мудилы, а жизнь в Штатах течёт нормально, хотя и есть саои перекосы, которые правда ну никак не сравнить с Российскими!!!! Блять)
Бля....
надоело писать....
завтра продолжу....