постоянно атакуют вирусы.....
Создана: 23 Февраля 2010 Втр 15:09:33.
Раздел: "Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д."
Сообщений в теме: 68, просмотров: 25779
-
Ставила многие антивирусные программы. Последним вот поставила NOD32. Вначале работал хорошо, если даже что то и проскакивало через него, то я сразу отправляла в карантин, а вот последний месяц замечаю, то комп, то выключаться не хочет, то не открывает даже «Мой компьютер» и другие жёсткие диски. В инете вычитала, что недавно проводились тесты -обработали 25 миллионов вредоносных программ, 50 тысяч спам-сообщений и 150 тысяч кибератак. Из всех протестированных решений только продукт «Лаборатории Касперского» справился с этой задачей, обойдя семь конкурирующих решений. Теперь вопрос, у кого нибудь стоит КИС 2010?Если да, то какие результаты?
-
Ну вы даете! Spybot это вообще что и кто? Как можно его сравнивать с таким мощным антивирем как касперский?! Вообщето цивилизованный мир на лицензионный софт уже активно переходит, благо ценник производители снизили уже до минимума, и нет пробем с активацией.
Легкая и бесплатная - не значит качественная. Ради интереса скачайте утилиту AVZ tool от касперского - она бесплатная и для одноразовой проверки, я думаю будете удивлены сколько всего скопилось на вашем компе. -
-
-
witch of craft писала : ну я незнаю, у меня вообще не стоит антивируса....
дык понятно, когда компа нет, куда его поставишь то?.. разве что коробочку на полочку -
Обновляю эту прогу перед использованием,ставлю на самый крутой уровень сканирования,запускаю(примерно раз в месяц)...НИХРЕНА НЕ НАХОДИТ!Пишет,что,мол,если у вас есть подозрения,обратитесь сами знаете куда.
-
windows системы всегда были сильно подвержены подобного рода действиям... и от этого никогда и ничто не спасало...
ни инструкции для пользователей ни программное обеспечение...
сейчас я пользуюсь платформой линукс и совсем не переживаю по поводу подобных вещей. -
Не хуже? А вы Касперским то пользовались вообще? И никто его не расхваливает, я просто говорю по собственному опыту многолетнего стажа сисадмина. Лучше каспера по защите компьютерных систем еще не встречал. А что касаемо обнвлений несколько раз в сутки - то для аваста это вообще не важно, потому что его базы выходят с небольшим запозданием, можно подцепить вирус и обновляться бесконечно, но аваст просто не сможет дать лекарства от заразы. Самая опреативная в России это лаборатория Касперского. -
MrOrdinari, поддерживаю, касперский на сегодня для меня самое лучшее средство защиты! Все вышеперечисленные антивирусы - это пройденный этап! Сетевой экран работает лучше, да и базы почаще выходят.... Даже если сравнивать по тестам КИС2010 выигрывает всех в атаках!
[/img] -
А вы до сих пор верите графикам? :)
По умолчанию любой антивирус неэффективен, поскольку сам принцип его работы (по сигнатурам) это изначально мертворожденный ребенок. Сейчас конечно пытаются внедрять поведенческие анализаторы некоторые производители в свои продукты, но работают они не сильно эффективно, до сих пор существует множество способов их обхода.
на мой взгляд лучшим выходом из ситуации служит запуск програм либо с сильно урезанными правами, либо запуск в виртуализированной среде. разумеется, это также не панацея, но будет работать поэффективнее различных аверов, порой несколько вместе взятых, особенно в отношении 0-day заразы. -
-
terminator писал : Графикам верить нельзя. зайдя на сайт любого антивируса - можно увидеть график, где свой антивирус выступает лучше других.
Согласен! Это чистый бизнес каждый хочет чтоб его продукт лучше продавался. -
Nick Beat писал :на мой взгляд лучшим выходом из ситуации служит запуск програм либо с сильно урезанными правами, либо запуск в виртуализированной среде
Насчёт урезанных прав - они не всегда помогают. Потому что в винде ещё осталось полно уязвимостей, благодаря которым права можно обойти.
А насчет виртуальной среды такая есть в Каспере. Любую программу можно запустить в "песочнице". Так что не потребуется ставить громоздкие VMWare или Virtualbox. -
Osmanec писал : я просто говорю по собственному опыту многолетнего стажа сисадмина. Лучше каспера по защите компьютерных систем еще не встречал.
+100
единственный его недостаток: прожорливость, что не дает возможности его применения в корпоративной среде, где есть старые тачки. особо заметно на PIII, установка eset -это как глоток свежего воздуха после KIS :)