Какую ванну выбрать?
Создана: 23 Января 2007 Втр 16:27:18.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 203, просмотров: 129187
-
-
омич писал : Надо бы ванну новую поставить, тут встаёт выбор между чугунной и стальной...
И ваще где есть "качество+выбор+низкие цены"?
АКРИЛОВАЯ ВАННА
+ Достаточно легкая
+ Относительно недорогая
+ Огромное количество форм и дизайнерских решений
- Недолговечность (весь ассортимент акриловых сантехприборов, предоставленный нашему потребителю, это либо Российское,либо Китайское производство. Акриловые ванны европейского изготовления, к сожалению, найти уже невозможно)
- Отсутствие жесткости и со временем устойчивости
(акриловая ванна изготовлена из стеклопластика на
акриловой смоле, а любой пластик в жесткости на порядок
уступает металлу)
- Проблемы, связанные с демонтажем и монтажом в стандартной ванной комнате (любая акриловая ванна крепитсяна металлическом каркасе, который зачастую приходится разбирать, а порой установка ванны без демонтажа сантехкабины вообще невозможна)
- Подвержена царапинам при достаточно небольшом усилии.
- Достаточно небольшой внутренний объем относительно больших габаритных размеров ( благодаря тому же каркасу)
СТАЛЬНАЯ ВАННА
+ Достаточно легкая
+ Относительно недорогая
- Недолговечность
- Слабая прочность эмали (сугубо мое мнение, основанное
на богатом опыте работ по ремонту ванных комнат,
возможно кто то со мной поспорит)
- Очень сильный шум при наполнении водой
- Отсутствие теплостойкости
ЧУГУННАЯ ВАННА
+ Долговечность
+ Прочность эмали
+ Устойчивость (благодаря этому осуществляется надежная
герметизация стыка между стеной и ванной. Ванна фактически замуровывается в стену, а стык заделывается обычной затиркой для плиточных швов. Данную технологию, к сожалению, невозможно использовать с акриловой ванной, из за слабой устойчивости. Приходится прибегать к использованию силиконового герметика, который со временем «цветёт» т.е. покрывается грибком и чернеет. )
+ Обладает высокой теплостойкостью
- Достаточно тяжелая. -
развели банную тему ... объедините в одну тему с /viewtopic.php?p=1754348#1754348
-
Download\_Master писал : развели банную тему ... объедините в одну тему с /viewtopic.php?p=1754348#1754348
зачем??? тут выбирают новую ванну, а в соседней теме идет речь о ремонте старой -
pravorulshik\_55 писал :Download\_Master писал ... : развели банную тему ... объедините в одну тему с /viewtopic.php?p=1754348#1754348
зачем??? тут выбирают новую ванну, а в соседней теме идет речь о ремонте старой
согласен был неправ исправлюсь ... просто паралелльно несколько тем и все про ванны -
Эгида-Строй писал(а):
СТАЛЬНАЯ ВАННА
- Недолговечность
- Слабая прочность эмали (сугубо мое мнение, основанное
на богатом опыте работ по ремонту ванных комнат,
возможно кто то со мной поспорит)
- Очень сильный шум при наполнении водой
- Отсутствие теплостойкости
-Почему не долговечность, пользуюсь стальной ванной 5-ть лет, ни каких изменений не ощущаю, или всё в сравнении с 25-ю годами и советским чугуном ? )))
-Честно, титановое ведро в ванну не ронял, но купание кота переживает без проблем.
-От шума спасает один баллон пены, вполне себе сносно.
-Теплостойкость опять же ниже чем у чугун конечно, но приоткрытая дверь остужает ванну намного сильнее чем тот факт, что ванна у меня стальная )))).
Мне эта ванна досталась от обще строительного ремонта, прослужила 5-ть лет и прослужите ещё столько же, в новую квартиру я конечно купил чугунную, но ещё очень долго буду смеяться над теми, кто говорить, что стальная ванна отстой, свой личный опыт получше много вековых богатых опытом профессиональных мнений )))) -
-
-
По опыту могу сказать, что дольше всего служит и надежнее всего является чугунная ванна, с качественным эмальным покрытием. Особое внимание при выборе ванны нужно обращать на качество эмали.
Далее по качеству я бы поставил акриловую ванну.
И только третьим вариантом стальную.
По выбору ванны [внешняя ссылка] (24мастера.рф) если написать на форму обратной связи, то они развернуто консультируют по выбору ванны и других сантехнических приборов.
Так же хочу заметить, что чугунная ванна является оптимальной по соотношению цена/качество. Правильно выбранная и грамотно установленная ванна может служить от 30 лет. -
Ставили около 8-ми лет назад ванну и раковину (с пъедесталом) Roca. Полёт отличный, стоит как влитая. Спокойно встаю на край ванны и тд и тп. Как кто то выразился по поводу противоскользящего покрытия, типа загрязняется быстро, вид теряет - нифига подобного. Если бы не оно - угробился бы пару раз точно. В общем всё на высоте, выглядит как новая, никто не верит что ремонту 8 лет (хотя, мягко говоря на ремонт не жопились, зеркала Испания, плитка аналогично и тд).
П.С. Вес ванны около 95 килограмм, и гарантия 10 лет -
valery3939 писала : подскажите пожалуйста куда деть старую чугунную ванную(замена на новую)?
а в каком районе ванна -