ADSL
Создана: 25 Августа 2004 Срд 4:29:32.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 4221
-
-
-
-
-
guk писал(а) :интересует всё, подключение ,оборудование ,скорость
если я правильно понял то эта услуга называется тел+ в омске.
поставят на телефонный узел уплотнитель, при поднятой телефонной трубке скорость около 64 кб.с иначе 128
из оборудования дадут модемчик, больше напоминающий коробку советских времен :)
занимаются точно электросвязь ... есть еще одна конторка, но туда я и врагу не порекомендую обращаться.
в принципе подключение обойдется не очень дорого (раньше чуть больше 100 баков + отдельно за уплотнение)
счас по моему больше берут ...
связь приличная если на ней сидят до 5-10 компутеров. Ну это конечно в сравнении с модемной связью.
На мой взгляд наиболее оптимальный вариант другой. Это DSL-модем. Реальный вариант выделенки. Правда первоначально подключение дороговато (один модем долларов 400 стоит) ... но зато в дальнейшем лепота. -
1) первоисточник: [внешняя ссылка]
2) условия оттуда не вижу смысла пересказывать.
3) Омские телекоммуникации не делают подключение по adsl
4) это делают Коммед-Инфо и Электросвязь
5) другие конторы не щщитаюццо, потому как три дэслама на двух атс - это несерье
зно
6) КотМатроскин, похоже, живет в прошлом году, потому как дэс не использует обор
удование Telplus для новых подключений с 1 июня 2003 года.
7) варианты типа sdsl и прочая - тоже канают, однако они фактически в два раза д
ороже, потому как только выделение прямого провода будет стоить 14400 (это ценни
к гтс), плюс пара модемов (еще ~$500, хотя есть и дешевле - например. пара zyxel
841c может стоить $250-270, а то и еще дешевле) - то есть в сумме минимум $750
adsl стоит менее $400 со всеми работами, подключением, перекроссировкой и т.д. -
-
rjo писал(а) :
6) КотМатроскин, похоже, живет в прошлом году, потому как дэс не использует оборудование Telplus для новых подключений с 1 июня 2003 года.
живу я этим годом :) а тел+ подключал в 2002 потом отказался как от неэффективного соединения и перешел на dsl-соединение.
подключат если он подойдет -
guk писал(а) :Спасибо с ценами разобрался ,со скоростью ,максимальная я так понял 8мб/с ,это "неочём"
1) пожалуйста, обьясни, зачем тебе больше в Омске надо ?
для связи между двуми точками ?
или таки для интернету ?
2) adsl как технология не позволяет более 8mbit/s
(ну ладно, у нас есть несколько клиентов, имеющих десятку или чуть больше. но там провода - идеальные и расстояние до атс - смешное)
3) если тебе действительно нужно больше - выбирай оптику.
но выбирай обоснованно, а не потому, что 8mbit/s - "мало"
guk писал(а) :
Интересно а если у меня есть модем ,они его подключат ,или обязательно у них покупать?
необязательно у нас, покупай где хочешь, если у тебя уже есть adsl модем - пожалуйста, используй его.
но:
1) настраивать будешь сам. ну или мы настроим за отдельную денежку.
2) гарантии, что он будет работать так, как надо, мы не даем. -
КотМатроскин писал(а) :
живу я этим годом :) а тел+ подключал в 2002 потом отказался как от неэффективного соединения и перешел на dsl-соединение.
услуга называлась и называется не tel+, а Интернет+.
Telplus - это производитель оборудования, тоже кстати dsl %-)
кроме того, dsl - это название целого ряда протоколов, а не какого-то конкретного
например, sdsl, shdsl, vdsl, adsl - они все друг с другом несовместимы
а у тебя наверняка два флекса стоят - это sdsl -