Правило двух сотен
 Правило двух сотен 
Создана: 05 Июля 2010 Пон 21:30:43.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 95, просмотров: 18901
- 
Какой ежемесячный доход Вы желаете иметь, отойдя от дел? Умножьте эту сумму на двести - именно такой капитал Вам потребуется. То есть, например, если Вы хотите иметь пассивный доход хотя бы 20 000 рублей в месяц, Вам понадобится капитал
 20 000 х 200 = 4 000 000 рублей. Откуда эта цифра? Если Ваш капитал приносит 6% годовых, посчитайте сами: (Капитал х 6%) : 12 месяцев = (4 000 000 х 0,06) : 12= 20 000 рублей в месяц.
 Сколько времени надо, чтобы создать такой капитал, положить его на депозит в банке и пользоваться им сколь угодно долго? Правда, надо учесть еще инфляцию и много еще чего...
 Для многих сумма в несколько миллионов - весьма значительная сумма. За год-два ее не создашь. такой капитал создается за долгий срок разными путями, в том числе сбережением части своего дохода. Один из способов - накопительное страхование жизни. Подробности - здесь.
 [внешняя ссылка]
- 
- 
- 
Я не эксперт, я практик. я веду свой бюджет и "сговора" никакого нет.
 Конкретики - пожалуйста -
 1. Перестань ныть
 2. С ЛЮБОЙ заработанной суммы 10 \% сначала оставь в заначку.
 3. распиши бюджет на месяц
 4.по итогам месяца излишки выведи на банковский депозит.
 5.ни под каким предлогом не трогай депозит (долгосрочный вклад)
 6. Застрахуйся (смерть, инвалидность) - по желанию, если думаешь о будущем семьи (мало ли что) - страховка в омске на май 2010г. - 4300 руб/год (сумма 500000 рублей)
 7. будь последовательным и целеустремленным в соблюдении этих правил.
 8 инвестиции - по желанию/умению/возможности.
 остальное - от лукавого  
 ВСЕ. краткий курс большинства приведенных ссылок окончен.
 Браво! БИис! Бурные аплодисменты, переходящие в овации )))))
- 

Отлично! Все реально и по делу. Побольше бы таких практиков . Единственное, что еще можно добавить - рассмотреть более выгодные варианты страховых программ . Очень интересные варианты есть.
- 
La busqueda de писал :8  инвестиции - по желанию/умению/возможности. :8  инвестиции - по желанию/умению/возможности.

вот где ключ

а копи, экономь.. и куда их потом? банки фигня, ценные бумаги - нестабильно,
 недвижимость?
 а как введут налог с рыночной стоимости недвижимости и что...?
- 
La busqueda de писал :  Я не эксперт, я практик. я веду свой бюджет и "сговора" никакого нет. :  Я не эксперт, я практик. я веду свой бюджет и "сговора" никакого нет.
 Конкретики - пожалуйста -
 6. Застрахуйся (смерть, инвалидность) - по желанию, если думаешь о будущем семьи (мало ли что) - страховка в омске на май 2010г. - 4300 руб/год (сумма 500000 рублей)

Лично я совершенно не верю страховщикам (возможно напрасно), но столько слышал житейских и видел телевизионных историй об отказе платить страховку под сотней различных предлогов, что заработал стойкую идиосинкразию на предложения застраховаться. Такое впечатление, что страховщики тратят всю энергию на то, что-бы сначала любым способом убедить клиента заплатить, а при наступлении страхового случая ни в коем случае не заплатить.
 Может быть уважаемая Марина прокомментирует такое отношение очень не малого количества людей к страхованию.
- 
по инвестициям - да, это проблема - надо учиться инвестировать. но накопления нужны все-равно, т.к. д.б. 2-3-х месячный запас денег (вдруг работу придется поменять).
 ПО страховкам - я тоже не особенно верю первому попавшемуся страховщику, особенно в плане накопительной страховки на 5-10 лет)))) у нас в России это нереально. проще эти деньги откладывать и купить со временем недвижимость для сдачи в аренду и т.п. - вероятность возврата денег больше, чем при долгосрочном страховании. а со страховой компанией - надо тщательнее выбирать компанию. и лучше быть застрахованным (пусть и тяжело будет деньги выбить), чем при наступлении страхового случая ставить родных в затруднительную ситуацию (где брать деньги на лечение и проживание). хотя... каждый сам решает, во что он верит и чего он хочет от этой жизни.
 про ДТП на красноярском - я в этом участия не принимал. но если будет акция на форуме по сбору денег - ч/з расчетный счет и т.п. (а не ч/з вебмани) - я участие приму.
- 
Накопительное страхование - такой развод. Не лучше ли пополнять депозит и приобрести страховку?
 По финансовому планированию: [внешняя ссылка] Не сочтите за рекламу, оно работает)
- 
SH писал :  Накопительное страхование - такой развод. Не лучше ли пополнять депозит и приобрести страховку? :  Накопительное страхование - такой развод. Не лучше ли пополнять депозит и приобрести страховку?
 По финансовому планированию: [внешняя ссылка] Не сочтите за рекламу, оно работает)

+100. (не про ссылку, а вообще - планирование штука хорошая)
- 
Планирование, нескольо праздная вещь, когда мы говорим о средних зарплатах в городе Омске в 12,500 тыс рублей.  
 Может быть, если назвать это педантичностью, ведение учета и планирования однотипных расходов на питание, квартиру, одежду, проезд, то имеет смысл говорить только воспитании хорошего качества-педантичности.
 На любителя.

В целом, это праздная штука, бессмыленно расписывать расходы, если доходы не прикрывают, даже, нужды первой необходимости.

С другой стороны, тем, кто обеспечил себя достойным доходом, не нуждаются в финансовом ликбезе или поучениях.
 "Хотите помочь? Не учите меня жить, а дайте денег!" (с)
- 
Я никак не похож на педанта, более того, никак не мог пользоваться всеми этими домашними бухгалтериями из-за того, что приходилось нудно забивать каждую булочку.
 В конвертах принцип другой. За десять минут вбиваются доходы, траты, цели. Потом нужно буквально несколько минут, чтобы вытащить дневные чеки из кармана и перебить суммы. Почитайте на сайте, там доходчиво объясняется.
 Мне получается так экономить, не делать глупых трат и делать какие-то прогнозы.
- 
В целом, это праздная штука, бессмыленно расписывать расходы, если доходы не прикрывают, даже, нужды первой необходимости.

С другой стороны, тем, кто обеспечил себя достойным доходом, не нуждаются в финансовом ликбезе или поучениях.
 "Хотите помочь? Не учите меня жить, а дайте денег!" (с) [/quote]

лучше дать удочку, а не рыбу.
 праздная-не праздная, а мне лично здорово помогает. особенно взвесить - брать кредит или нет. и сколько денег надо в загашнике имень, чтоб, если что, 3 месяца спокойно жить семье . .
 если не хватает на прожитье 12500 руб, то 1000 руб погоды не сделают. поэтому лучше ее отнести хотя бы в банк. за год набежит 12000 руб + 6\% (по минимуму) = 12720 руб - вот тебе и 13-я зарплата.
 многи мои знакомые обеспеченные люди потому и обеспеченные, что не тратят много и ведут учет, что и куда они потратили и что нужно купить.
 дело ваше, можете в это верить или нет. но если об этом не задумываться, то ... финансовая пропасть- самая глубокая пропасть, в нее можно падать всю жизнь (Ильф и Петров). а шкулять "до получки" - это стремно. каждый сам кузнец своего счастья
- 
SH писал :  ..Мне получается так экономить, не делать глупых трат и делать какие-то прогнозы. :  ..Мне получается так экономить, не делать глупых трат и делать какие-то прогнозы.
 Благодарю за искренний добрый совет.
 Надо заметить, к слову, что сама жизнь, в аспекет экономии, это расточительство, а макисмальное решение к экономии лежит на пути к скорой смерти.

La busqueda de писал :  1000 руб погоды не сделают. поэтому лучше ее отнести хотя бы в банк. за год набежит 12000 руб + 6\% (по минимуму) = 12720 руб - вот тебе и 13-я зарплата. :  1000 руб погоды не сделают. поэтому лучше ее отнести хотя бы в банк. за год набежит 12000 руб + 6\% (по минимуму) = 12720 руб - вот тебе и 13-я зарплата.
 Серьезно, ну так, это же гениально. Смысл в том, что бы сделать погоду?  Так, ради погоды можно и свои органы продать или банк ограбить Смысл в том, что бы сделать погоду?  Так, ради погоды можно и свои органы продать или банк ограбить Без погоды жить не интересно, тогда по большому счету все равно чем она будет достигаться. Без погоды жить не интересно, тогда по большому счету все равно чем она будет достигаться.  

La busqueda de писал :  ... финансовая пропасть- самая глубокая пропасть, в нее можно падать всю жизнь (Ильф и Петров). :  ... финансовая пропасть- самая глубокая пропасть, в нее можно падать всю жизнь (Ильф и Петров).
 И поэтоум, Вы предлагаете, во время падения перевернуться вверх ногами, для того, что бы падение казалось взлетом? 

Сортировка
 Сортировка