"Чистый Омск"
Создана: 29 Июля 2004 Чтв 0:54:45.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2223
-
-
Каждый день проезжаю по Гагарина, и глядя на ул. Бударина, ее строения и крыши, руки опускаются. Центр города!!!!!!
А еще мне нравится,как по всем ТВ каналам расхваливают красоту Левобережья, а в 12 мкрн мусоропроводы забиты а контейнеры по 2-3 дня не освобождаются...
-
-
-
Нда,проблема конечно является актуальной. Город нуждается в разработке новой, современной улицоуборочнои "машины" создание которой является призрачным на фоне нехватки средств и других проблем более крупного масштаба. Штат дворников и примитивной сопутствующей техники, существующих на данный момент, категорически неприемлемы для решения "мусорных" задач в более чем милионном населённом пункте.Будем надеяться что в существующем проекте по улучшению и озеленению нашего города этому уделено должное внимание, способное претвориться в жизнь не только на бумаге.
Ну и самим нужно стараться уменьшить засорение окружающей среды, по мере возможности не выбрасывая окурки, бутылки и т.п куда попало.
Но сомнительно, что этому последует большинство. -
-
-
Юлик писал(а) :Мусорки - это тема... потому что сама часто жевачку не нахожу куда выкинуть
НО не такие как поставили на ЧВ, это слишком
Зато не промахнешься и издалека видно:))
Хотя было бы проще у каждой лавочки поставить по одной маленькой!!!
Я за мусорки через каждые 15-20 метров!!! -
-
одно время многие мусорные ящики убирали из-за опасности террактов, чтобы туда никто ничего не положил Причем такая дирректива поступала сверху для всех регионов России. Нас она тоже затронула немного ... не перестаю удивляться гениальности наших чиновников .
А еще это вопрос культуры. Ведь дома же у себя никто на пол не плюется??? правильно , а в подьезде или еще где нидь пожалуйста. Тут же как: нагадил и пошел дальше, кто-нидь уберет. А не уберет да и фиг с ним, мне не холодно от этого не жарко, вокруг ведь сколько мусора от одного моего фантика/бутылки/др.хлама вреда не будет.
Так поступают взрослые, так видя это поступают и дети :) и никуда от этого не деться, поскольку не созрело наше общество для другого ... -
Полностью согласна с последним постом. Если бы только на улицах, кидали мусор и плевались, так это прослеживается и в помещениях(школах,вузах....).У некоторых просто нет никаких понятий(принципывов) не знаю как ЭТО обозвать, а у тех у которых есть...что им остается делать...когда близко нет урн!