Банкир похитил деньги умерших клиентов
Создана: 29 Июня 2010 Втр 11:25:46.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 3118
-
[внешняя ссылка]
Мне вот интересно - как вопрос наследования банковских вкладов регулируется государством и банками. -
Тоже этот вопрос интересует. Дело в том, что папа умер, остались 2 сберкнижки Сбербанка - в завещании он их не указал, так как суммы там незначительные. Могут ли родственники получить деньги с этих книжек или можно с забыть об этом?ceppro писал :Мне вот интересно - как вопрос наследования банковских вкладов регулируется государством и банками. -
-
-
-
-
ceppro писал : Мне вот интересно - как вопрос наследования банковских вкладов регулируется государством и банками.
Специально отдельно для именно банковских вкладов никак не регулируется. А должно?
Тут другое интересно - довольно часто это забытые вклады (родственники/наследники о них не знают). Предлагаете после смерти человека отправлять запрос во все щели, где могут находиться вклады или ценности, если обобщённо (это не только банки)? -
Да. Довольно часто завещание просто отсутствует в природе. У Вас оно есть? Я тоже собираюсь жить вечно.
Тогда (при отсутствии завещания) вступает в силу закон, по которому между родственниками распределяется наследство в некоторых долях. Подробности тут неуместны только запудрят мозг, но поверьте - тут всё четко расписано. Нет нужды банковские вклады проводить как-то отдельно - это всё наследство. -
-
-
-
-