Ищу вакансию инженера
Создана: 12 Июня 2010 Суб 23:52:53.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 117, просмотров: 20068
-
Этим летом получу диплом инженера-мехатроника (каф. Автоматизации и Робототехники, ОмГТУ).
Интересует работа в области микропроцессорной электроники, программирование микроконтроллеров, разработка систем управления. Но только не автоматизация.
Из опыта (в данной области) только дипломная работа, в которой я спроектировал и изготовил робота.
P.S. До этого занимался программированием: Delphi, C/C++, Qt, php, javascript, mysql... и еще много чего коснулся, но лишь поверхностно... могу освоить C#, SQL, Java, Flash и все, чем сейчас пестрят объявления вакансий программистов... так что это как альтернатива, но хочется отойти от ПК... -
Ну, значит вторым делом буду пробовать ОНИИП (первым - ЦКБА :) )
сурово...
-
artymen1 писал : Я, собственно, тему на форуме открыл с расчетом больше на то, что в городе, возможно, есть какие то мелкие фирмы, выполняющие индивидуальные заказы на разработку каких-нить девайсов, и которым требуются хардварные прогеры :) Я на 99\% уверен, что в многомиллионом городе обязательно есть кто-то, нуждающийся в подобных услугах. Вся проблема только найти друг друга :)
Ну вообще-то есть, только таким фирмам обычно требуются уже опытные специалисты.
Кстати, я готов взять подобного кадра.
Микроконтроллерное программирование присутствует, так же присутствует и проектирование всего этого.
Присутствует и программирование готовых контроллеров сторонних производителей.
Но это не единственное, чем придётся заниматься.
Достаточно много командировок - пусконаладка сконструированного (тут и электротехника и слесарка иногда по-мелочам).
Командировки по всей стране + частично ближнее зарубежье.
Основной род деятельности - механизация и автоматизация (как бы тебе это ни не нравилось) техпроцессов в железнодорожных хозяйствах.
Хотя... подобие козлового крана, позволяющее силовыми гидропрессами с разных сторон править вагон можно назвать роботизированным механизмом :)
Но, боюсь, тебе с твоим "экспиренсом" (в начальной стадии) предложить золотых гор не смогу.
Если что интересует - спрашивай.
По возвращению можно встретиться, пособеседоваться.
Вообще ищу или уже с каким-то опытом инженера-электронщика/программиста,
или же человека готового грызть новые для себя "гранитики" вышеозвученной профессии :) -
Рассказал про эту тему своей девушке, она работает программистом в ОНИИПе, сказала, что есть даже вакансия в соседнем отделе, более-менее подходящая под твой профиль. По ее словам, отдел даже более-менее денежный в сравнении с другими. Хотя понятно, что денег много там ждать не стоит, зато опыт на самом деле стоящий, для начала карьеры - самое то. Если заинтересует, пиши в аську-личку, узнаю у нее подробности и с кем связываться.
-
C@HeK911 писал : Рассказал про эту тему своей девушке, она работает программистом в ОНИИПе, сказала, что есть даже вакансия в соседнем отделе, более-менее подходящая под твой профиль. ... Если заинтересует, пиши в аську-личку, узнаю у нее подробности и с кем связываться.
Ну всё, уведёт ТС девушку-то... Девушки в соседних отделах ОНИИПа такие привлекательные -
Ого, сколько опредложений сразу появилось :)
Ziproxy, если бы не механизация (даже фиг с ней - с автоматизацией, походу придется смириться ), пусконаладка и прочие вещи, которых я не знаю, то предложение очень интересное, но...
Я выбираю девушку из ОНИИПа... тьфу, то есть я хотел сказать, вакансию из ОНИИПа ! -
-
Ну, во-первых, то, что мне предложили в ОНИИПе, само по себе интереснее. А по комадировкам ездить (хотя вряд ли мне это светит по началу) это только на первых порах весело. перспективным я пока ничего не считаю, наберусь опыта, тогда и перспективы буду рассматривать :)
-
-
artymen1 писал : если бы не механизация
Этим занимаются специально обученные конструктора(механики).
Я ж не твои обязанности расписал, а деятельность предприятия в целом.
тебе б с терминологией ещё определиться со временем :)artymen1 писал :(даже фиг с ней - с автоматизацией, походу придется смириться ),
Вся робототехника - это сплошная автоматизация.
Это да, без этого опыта у тебя не прибавится :)artymen1 писал : пусконаладка
artymen1 писал : и прочие вещи, которых я не знаю,
Все мы когда-то что-то не знали, а не знаем ещё больше.
artymen1 писал :то предложение очень интересное, но...
Я выбираю девушку из ОНИИПа... тьфу, то есть я хотел сказать, вакансию из ОНИИПа !
Вот видишь, уже и место нашел. Эт хорошо
Главное не будь заносчивым,
а именно набирайся опыта.
Про ОНИИП ничего лично не знаю, не работал, но поговаривают есть там у кого опыта набираться.
А то сколько мне с выпускниками современными приходилось общаться - кошмар.
Есть определенные задачи, к решению которых молодые специалисты ещё не готовы, но амбиции уже выше крыши, а вот обучаться желания нет.
"Ну а тогда в чём смысл трудоустройства?", - спрашиваю.
На период обучения, как молодым специалистам предлагают от 10к и до 20, когда человек сможет более-менее самостоятельно работать.
Работа отдельно от высшего руководства, которое в работу не лезет вообще.
Полностью всё официальное.
Мало кого это из молодёжи интересует.
Зато из тех, кого удалось "завербовать" :) надежная команда получилась.
А готовых спецов в этой отрасли со столь специфичной специализацией (какой каламбур получился интересный)
найти не просто и стоят они дороже.
Поэтому дешевле и практичнее пока иметь одного в качестве ведущего, и остальных в качестве основного рабочего персонала.
Таковы условия, в которых приходтся крутиться -
artymen1 писал : Ого, сколько опредложений сразу появилось :)
Ziproxy, если бы не механизация (даже фиг с ней - с автоматизацией, походу придется смириться ), пусконаладка и прочие вещи, которых я не знаю, то предложение очень интересное, но...
Я выбираю девушку из ОНИИПа... тьфу, то есть я хотел сказать, вакансию из ОНИИПа !
Девушку выбирать не надо, она уже выбрана) Да и впрочем, я в себе уверен)
Сходи на собеседование, посмотри. Работа, там, судя по всему интересная, творческая. Немного. думаю, в этом городе мест осталось, где занимаются наукой, имеющей при этом полезное практическое применение. -
ну и ладно, там же другие есть
Ziproxy, ну раз так, то вероятнее всего к вам обращусь, если с ОНИИПом не получится :) А под автоматизацией я имею в виду АСУТП и смежные области (да, туда же относится робототехника, а точнее комплексы робототехнические, но я и не изъявлял желания с этим работать. я мехатроник, а не робототехник, но и мехатроником то себя не считаю).
Специально для "доумков" поясняю. Это означает, что втыкать в монитор и заниматься чисто программными продуктами, как то 1С, Web, СУБД и прочим высокоуровневым программированием, мне далеко не интересно. Совершенно другое дело работать с железом непосредственно, используя ПК уже как инструмент, а не как постоянную виртуальную среду обитания, в которой набираешь виртуальный код, который тут же виртуально выполняется, и тут же получается некий виртуальный результат - ни потрогать, ни пощупать. Если ты примитивен, чтобы ощутить разницу, то могу сказать проще: считай, что это levelup в программировании.
-
Я,конечно,прошу меня извинить.
Я инженер-электронщик.
Прежде,чем собрать рабочую схему,я тысячу раз прогоню ее во всяких симуляторах.А то радиодеталей не напасешься.А сейчас половина электронщиков работает с процессорами.И без компьютерных симуляторов никуда.Какое громадное количество времени они экономят.Да и кайф-то какой...
Поэтому.Всяческое нежелание пользоваться компьютером я объясняю просто тупостью и ограниченностью человека.Не тянет инженер на инженера.Я бы к себе на работу такого не взял.
Еще раз извините. -
-