Уничтожение языка как средство манипулирования массами
Создана: 16 Июня 2010 Срд 11:42:55.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 373, просмотров: 39452
-
В наш язык сегодня активно входят новые слова. Вообще, это было всегда, но в норме новые слова входят в язык тогда, когда в языке нет собственных слов для описания, например, нового явления и это совершенно нормально.
Но сегодня наблюдается не просто вхождение новых слов, а подмена уже устоявшихся понятий новыми. Эти подмены выполняются целенаправленно и являются инструментом для манипуляции массами. -
Raja писал :
Гой — еврейское расовое обозначение нееврея — человека, ввиду своего происхождения не имеющего возможности насладиться счастливой еврейской жизнью. Очень показательн ообратное Йог.
Самка гоя имеет собственное наименование — «шикса».
«Шикса» может происходить от немецкого «schicksal», что по совпадению тоже означает «судьба» (вполне вероятно, поскольку язык, на котором разговаривали евреи до основания Изваиля — идиш — по-сути, еврейский жаргон немецкого языка).
очень долго смеялся, особенно над ЙОГ и над "идишь - еврейский жаргон немецкого языка")))
можно какую-нибудь научную ссылку на эти ненаучные мысли!)
А кельты и германцы - разные племена - это если вы не знали - археология вам в помощь.
И еще вопрос к вам - вас кто-то в повседневной жизни гоем обзывает или вашу девушку шиксой?) причем здесь эта муть? -
[quote="vestnik-rd"]
А Вы знаете, что когда человек пишет безграмотно он тем самым деградирует. Регресс! Притом на форумах это заявка о себе как о - бестолковом. Ведь те кто начинал коверкать слова, делали это изящно и в своей стилистике: телефончег, звоночег и т.д. Был определённый стиль, сейчас же просто дегрОдация.
Оттого подобные :телефончег,имхо,превед и тд.ныне выглядят как бородатые анекдоты,однако мозг попугая,привык к повторам.
Интересно будет,если вернуть в оборот,старорусские слова. -
jober55 писал :очень долго смеялся, особенно над ЙОГ и над "идишь - еврейский жаргон немецкого языка")))
можно какую-нибудь научную ссылку на эти ненаучные мысли!)
Рад что заинтересовал вас. Возможно это и не так, пути истории неисповедимы, как оказывается. Все зависит от пастуха. Ищите и обрящите. Вся информация в энциклопедиях, в том числе и в интернете.
jober55 писал :А кельты и германцы - разные племена - это если вы не знали - археология вам в помощь.
Это ваши слова, не надо мне приписывать чужих слов. Я привел 2 цитаты из википедии.
jober55 писал :И еще вопрос к вам - вас кто-то в повседневной жизни гоем обзывает или вашу девушку шиксой?) причем здесь эта муть?
Ну как бы мы не в Израиле живем. Наше название русской девушки - девушка. Хотя как показывает практика ОФ, некоторые девушки сами себя обзывают чиксами и счастливы от этого.
Почему когда кому то что то не нравится называют мутью, а когда хотят доказать свою правоту называют этимологией? -
-
-
-
ОФ форум! Чудо форум! Знать у бойкого народа он мог только родиться! В той стране, где не любят шутить... Интересную тему как начнут обсуждать.. И вот обсуждение .. уже понеслось понеслось, понеслось.. по рытвинам, кочкам и ухабам...)))bouchon писал(а) : по французки картофель это яблоки, земляные: Pomme de terre
Куда тут всё обсуждение несётся во Францию. Японию, Америку, Китай? ...
тему чуток глянули и поняла, что вопрос перевода с французского картофеля - точно является средством манипулирования массами!!
bouchon! Вы же умница! Можете вести логически выдерживать мысль!
Не сбивайтесь с неё.
А то впечатление, что Вы подыгрываете Плохишу и уводите в сторону суть темы.
Я не читала тему , но вопрос - что значит уничтожение языка?
По моему , тема многогранна и для удобства некоторые грани стоит обозначить более выпукло.
тема интересная -
malchish - plohish писал(а) :Слышали, что такое "наука"?
Уважаемый, не могли бы вы задавать более емкие раскрытые вопросы?
История, как показывает практика, уже давным давно не наука. Возьмите старые учебники истории и новые и все поймете. Поэтому только доводы, факты и ваше личное мнение.
Упреждая ваш следующий подобный вопрос, отвечу сразу: про жизнь на Марсе я ничего не слышал и не знаю. -
Raja писал : Возможно это и не так, пути истории неисповедимы, как оказывается.
Наше название русской девушки - девушка. Хотя как показывает практика ОФ, некоторые девушки сами себя обзывают чиксами и счастливы от этого.
Почему когда кому то что то не нравится называют мутью, а когда хотят доказать свою правоту называют этимологией?
ну вот наконец-то мы услышали от вас правду)
"возможно"
а про этимологию слова "чикса" я вам наверное сейчас Америку открою)))
"чикаться" у тинейджеров сейчас - то же самое что и "сношаться", соответственно "чикса"...
а вы нам про кельтско-саксонский идишь редкого китайского наречия. -
Raja писал :malchish - plohish писал(а) ... :Слышали, что такое "наука"?
Уважаемый, не могли бы вы задавать более емкие раскрытые вопросы?
То есть, что такое наука - не знаете.
А вы исторической наукой на практике занимались? Как любопытно.. История - таки-наука, хотя и очень особенная. -
Ага- а! Тут целых 17 страниц уже!
Хоть скажите, в какой стране язык уничтожается?
про английский язык совсем недавно слышала, что его собираются на государственном уровне дополнять.. считают его бедным на сегодняшний день .
Языки мелких народностей и народные говоры разных мест могут исчезнуть.
Да.
у нас В России народ уничтожается ударными темпами вместе с головами и языками
Одна грань темы : раньше русский язык учили во многих странах, а сейчас его изучение сокращено, даже в странах, входивших ранее в СССР.
Значит о манипуляции массами со стороны русских говорить не приходится.
Или тут о массах только в одной стране?
Это уже другая грань -
jober55 писал :а про этимологию слова "чикса" я вам наверное сейчас Америку открою)))
"чикаться" у тинейджеров сейчас - то же самое что и "сношаться", соответственно "чикса"...
Я не знаю что там у ваших "тинейджеров" (еще одно слово суррогатный заменитель ) что обозначает, но слово "чикса" появилось несколько раньше ваших познаний в данной области.
jober55 писал :а вы нам про кельтско-саксонский идишь редкого китайского наречия.
Это вы только что придумали. Я не сомневался в ваших интеллектуальных способностях.
Но в каждой вашей глупости проскальзывают иногда умные мысли, причем произнесенные очевидно совершенно случайно