Уничтожение языка как средство манипулирования массами
Создана: 16 Июня 2010 Срд 11:42:55.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 373, просмотров: 39489
-
В наш язык сегодня активно входят новые слова. Вообще, это было всегда, но в норме новые слова входят в язык тогда, когда в языке нет собственных слов для описания, например, нового явления и это совершенно нормально.
Но сегодня наблюдается не просто вхождение новых слов, а подмена уже устоявшихся понятий новыми. Эти подмены выполняются целенаправленно и являются инструментом для манипуляции массами. -
-
malchish - plohish писал(а) : Отнюдь - некоторые из них даже имеют разное происхождение.
А в чем разница между яблоком выращенным во Франции и яблоком выращенным в Китае? По сути ни в чем, просто разные сорта.
Но когда преподносят любые яблоки под видом спелых бананов - тут и возникает злой обман. -
Raja писал :malchish - plohish писал(а) ... : Отнюдь - некоторые из них даже имеют разное происхождение.
А в чем разница между яблоком выращенным во Франции и яблоком выращенным в Китае? По сути ни в чем, просто разные сорта.
Отнюдь, разница может быть и куда более существенной. К примеру, автохтонные сорта яблок в Китае вами могут быть даже не узнаны как яблоки.
Raja писал :
Но когда преподносят любые яблоки под видом спелых бананов - тут и возникает злой обман.
Кто вас так все время жестоко обманывает? -
malchish - plohish писал(а) :Отнюдь, разница может быть и куда более существенной. К примеру, автохтонные сорта яблок в Китае вами могут быть даже не узнаны как яблоки.
Естественно. Но ведь от этого яблоко бананом не станет? Просто ктото сможет узнать яблоко, а кто то обманется или будет обманут.
malchish - plohish писал(а) :Кто вас так все время жестоко обманывает?
С чего вы взяли что я обманут? Я говорю что такое происходит на каждом шагу. Снимите уже розовые очки -
вы уверенны?)
Гос язык в Китае - мандаринский (пекинский) диалект!
Зачастую даже на нем китайцы из разных провинций не могут объясниться друг с другом. И причина отнюдь не в произношении или тональности (хотя у родственных языковых групп это и присутствует), а в том, что:
Уйгурский язык - тюркского происхождения,
Даурский язык - монгольского происхождения,
Шэ - тибетская языковая семья,
Яо - ближе к малайзийской языковой семье...
...а их там с три десятка!
А русский, белорусский, украинский, болгарский, сербский... - это одна языковая семья - славянских языков! -
Raja писал : Естественно. Но ведь от этого яблоко бананом не станет? Просто ктото сможет узнать яблоко, а кто то обманется или будет обманут.
Raja, есть принципы, по которым ботаники/пр. классифицируют растения и пр. флору и фауну. То, что вы никогда не назовете яблоком, вполне может таковым являться, поэтому ваше утверждение о том, что яблоко и во "Франции... Китае..." - как минимум некорректно.
Raja писал :
malchish - plohish писал(а) ... :Кто вас так все время жестоко обманывает?
С чего вы взяли что я обманут? Я говорю что такое происходит на каждом шагу. Снимите уже розовые очки
Ещё сто раз повторите, тогда точно поверю.
Ни обоснований, ни корректных примеров с вашей стороны не было. -
jober55 писал:вы уверенны?)...а в том, что:
Уйгурский язык - тюркского происхождения,
Даурский язык - монгольского происхождения,
Шэ - тибетская языковая семья,
Яо - ближе к малайзийской языковой семье...
...а их там с три десятка!
А русский, белорусский, украинский, болгарский, сербский... - это одна языковая семья - славянских языков!
Вы уверены?
Мы говорили о китайском языке, а вы это мягко перевели к языкам народностей населяющих китай С таким же успехом вы потом скажите и о русском языке - ведь русские слабо понимают чукотский язык
PS Ваши слова типичный прием выдавать одно за другое. Вы нам монголов пытаетесь выдать за китайцев, а яблоко бананом не бывает. -
malchish - plohish писал(а) :
Raja, есть принципы, по которым ботаники/пр. классифицируют растения и пр. флору и фауну. То, что вы никогда не назовете яблоком, вполне может таковым являться, поэтому ваше утверждение о том, что яблоко и во "Франции... Китае..." - как минимум некорректно.
вы хоть читаете что я пишу?
Вы только что меня перефразировали и повторили мои мысли, своими словами. При этом обозвав меня ботаником -
Raja писал : [
Мы говорили о китайском языке, а вы это мягко перевели к языкам народностей населяющих китай
Ну сейчас вы как раз и занимаетесь подменой фактов и понятий, т.е. занимаетесь тем с чем яко бы боретесь)
Кита́йский язы́к (кит. трад. 漢語, упр. 汉语, пиньинь hànyǔ, палл. ханьюй, или кит. 中文, пиньинь zhōngwén, палл. чжунвэнь — если имеется в виду письмо) — наиболее распространённый современный язык (совокупность весьма сильно отличающихся между собой китайских «диалектов» рассматривается большинством языковедов как самостоятельная языковая группа, состоящая из отдельных, хотя и родственных между собой, языков); относится к китайско-тибетской (сино-тибетской) языковой суперсемье. Первоначально был языком основной этнической группы Китая — хань.
Это вам ликбез - раз самому лень!
А теперь подумайте - сколько всего присутствует в ОФИЦИАЛЬНОМ китайском языке от других языковых групп, на которых говорят, мыслят и прочее десятки миллионов, да что там - сотни, некитайских китайцев!? особенно в провинциях, где "китайский" как бы государственный, но не свой - не родной!