Уничтожение языка как средство манипулирования массами
Создана: 16 Июня 2010 Срд 11:42:55.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 373, просмотров: 39577
-
В наш язык сегодня активно входят новые слова. Вообще, это было всегда, но в норме новые слова входят в язык тогда, когда в языке нет собственных слов для описания, например, нового явления и это совершенно нормально.
Но сегодня наблюдается не просто вхождение новых слов, а подмена уже устоявшихся понятий новыми. Эти подмены выполняются целенаправленно и являются инструментом для манипуляции массами. -
Хорошо. Тогда: Конфликт - это война?
Обычно крокодилы не умеют разоваривать, но крокодил Гена - может. Если я вижу крокодила - он умеет разговаривать?
Не путайте общее и частное )))
Народишко - звучит несколько пренебрежительно и вполне адресно. Мы ведь взрослые люди (правда ведь? я на это очень надеюсь), давайте будем более объективны и меньше эмоций. -
MAXx писал :Манипуля́ция массовым созна́нием (ср.> «манипуля́ция обще́ственным мне́нием») — один из способов господства и подавления воли людей
путём духовного воздействия на них через программирование их поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека...
Это набор антинаучных тезисов, претендующих на объективность, то есть это - ложь. Что-то в духе Кара-Мурзы и других горе-кудесников-совков.
MAXx писал :Может попробуем узнать что-то новое и интересное для себя, а не будем вешать ярлыки "лгун" или "придурок" ? )
Я пока не узнал ничего для себя нового или интересного. Зато лжи в этой теме - воз и маленькая тележка. -
-
Штурманн писал :
С юридической точки зрения для начала войны должны быть воюющие стороны.
Воюющая сторона — находящийся в состоянии войны субъект прав и обязанностей, составляющих законы и обычаи войны.(с)
Равшаны в киргизии не воюющие стороны
Бандиты в чечне не воюющяя сторона
Есть такие вещи как гражданская война и война за независмость.
Касательно киргизо-узбекского конфликта я не удивлюсь если со временем Узбекистан возьмет и присоединит к себе и Киргизию и Таджикистан. -
malchish - plohish писал(а) :Я пока не узнал ничего для себя нового или интересного. Зато лжи в этой теме - воз и маленькая тележка.
Эта тема создана не для того чтобы вас заинтересовать, все это вы и так знаете и умеете, но прикидываетесь простачком. -
malchish - plohish писал(а) :
Это набор антинаучных тезисов, претендующих на объективность, то есть это - ложь. Что-то в духе Кара-Мурзы и других горе-кудесников-совков.
.....
Я пока не узнал ничего для себя нового или интересного. Зато лжи в этой теме - воз и маленькая тележка.
Если мы поднимем значение термина "научно" то все, что мы тут написали - антинаучно.
Про новое для себя: "Поц". Так у нас во дворе пацанчики (вот и сам лоханулся. Конечно же - ребята) друг друга называют по незнанию. Поцыки = ху*шки.
Беседа перешла на личности )
За сим откланиваюсь. Чау, Буратины. Вы даже можете писать мне письма до востребования... (с) -
Есть факты! есть интерпретации!
таким образом на любое событие возможен взгляд с двух сторон!
тогда получается, что для каждой из сторон мнение противоположной стороны будет подменой!
И где же тогда истина?
все в мире субъективно! -
-
-
malchish - plohish писал(а) : Манипуляции? Прикидываюсь? О паранойе слышали?
Тогда лечиться вам пора Любой психолог изучает теории манипулирования и сопротивления манипуляциям! Не верите, спросите у специалистов. -
-
Raja писал : Тогда лечиться вам пора Любой психолог изучает теории манипулирования и сопротивления манипуляциям! Не верите, спросите у специалистов.
Raja, будьте серьезнее.
Можно, например показать мне хоть одну ссылку на мало-мальски серьезного психолога или др. ученого, пишущего о "уничтожении языка..." или "теории манипуляции"? -
Вообще-то, я тама родился (зачем?) и рос вширь, в высоту и глубину, - но это, конечно (как Вы поняли, но уже запоздало - т.е. лоханулись Вы уже), отношение к делу не имеет. Это, кстати, не "побывать".
Так будет. В перспективе. Если Китай не ляжет сверху (России не светит, Америка далеко). Ташкент - звезда Востока!