 Создается экологическое родовое поселение - приглашаем
 Создается экологическое родовое поселение - приглашаем 
Создана: 10 Июня 2010 Чтв 19:49:44.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 106, просмотров: 32954
- 
Наша группа из 10 семей планирует организовать экопоселение в Омской области.
 На днях состоялся просмотр двух участков земли в Горьковском районе.
 Остановились пока на участке вблизи Иртыша в районе д. Крупянка. Но там участок представлен в виде земельных паев, принадлежащих местным жителям. Планируем выкупить гектаров 100.
 Приглашаются единомышленники для участия в этом проекте.
 
 Здесь подробнее:
 http://www.nashomsk55.ru/forum?func=view&id=60&catid=28
- 
- 
 Чёт никаких подробностев я там не обнаружил  
 Если это дачный поселок для скучающих милионеров, которых потянуло к земле, то вопросов нет.
 А если это экопоселение для жизни, то хотя бы примерно опишите свой бизнес-план. Что там делать, с чего жить? Лапти плести и продавать в Японию в обмен на праворукие тачки?
 У меня лет десять назад одного знакомого подкосило заняться фермерством: продал жилье в городе, купил дом в деревне. Вот только оказалось что стоимость солярки, что бы отвезти зерно на элеватор, больше стоимости самого зерна.
 Так и завис в деревне: без денег и без работы,а возвращаться уже некуда (((
- 
Подробности бизнес-плана - в книгах Мегрэ. Именно таковых и приглашаем.
 А если честно, то никакого бизнес-плана и не надо. Не для бизнеса перебираемся на землю. Но план по развитию отдельного поместья и поселения в целом есть, впрочем, он довольно подробно описан в самих книгах, если кто читал.
 
 А приставка эко- уместна в любом климатическом поясе. Неиспользование химикатов, невыращивание животных для бизнеса, непревращение поместья в фермерское хозяйство с бизнес-планом и нацеленностью только на прибыль, незахламление и незагрязнение окружающей среды - вот основа приставки "эко-".
 
 И потом: просьба не забалтывать тему-объявление. Мы просто ищем единомышленников, а не дискуссию пытаемся устроить.
- 
- 
- 
 Если не можете своими словами пересказать, то ссылку в студию (я помню только коммисара Мегрэ)ds1975 писал :  Подробности бизнес-плана - в книгах Мегрэ. Именно таковых и приглашаем. :  Подробности бизнес-плана - в книгах Мегрэ. Именно таковых и приглашаем.
 
 Все-таки клуб скучающих милионеров?ds1975 писал :А если честно, то никакого бизнес-плана и не надо.Не :А если честно, то никакого бизнес-плана и не надо.Не
 для бизнеса перебираемся на землю.
 
 Ждем ссылку на книги и планы.ds1975 писал :  Но план по развитию отдельного поместья и поселения в целом есть, впрочем, он довольно подробно описан в самих книгах, если кто читал. :  Но план по развитию отдельного поместья и поселения в целом есть, впрочем, он довольно подробно описан в самих книгах, если кто читал.
 ds1975 писал : :
 А приставка эко- уместна в любом климатическом поясе. Неиспользование химикатов, невыращивание животных для бизнеса, непревращение поместья в фермерское хозяйство с бизнес-планом и нацеленностью только на прибыль, незахламление и незагрязнение окружающей среды - вот основа приставки "эко-".
 Вперед сохе навстречу? Может тогда и не стоило из пещер вылезать? Да и вставать на задние лапы ))).
 
 Единомышленник имеет корень мысль.Изложите свои мысли внятно и сразу люди к вам потянутся .ds1975 писал : Мы просто ищем единомышленников, а не дискуссию пытаемся устроить. : Мы просто ищем единомышленников, а не дискуссию пытаемся устроить.
 PS У меня подозрение что объявился очередной отец Виссарион. Это чисто мое субъективное мнение, надеюсь у вас все будет по-другому.
- 
ds1975 писал :А если честно, то никакого бизнес-плана и не надо. Не для бизнеса перебираемся на землю :А если честно, то никакого бизнес-плана и не надо. Не для бизнеса перебираемся на землю
 А жить-то на что собираетесь? Таких толстовцев с конца XIX века было - ой-ой... Комунны создавали, экопоселения. И чо? Заканчивалось тем, что местные жители подкармливали оголодавших и охреневших от реалий коммунаров. Таких толстовцев с конца XIX века было - ой-ой... Комунны создавали, экопоселения. И чо? Заканчивалось тем, что местные жители подкармливали оголодавших и охреневших от реалий коммунаров.
 
 Есть есть деньги на себя, детей и внуков, то проще уж тогда в одно рыло выкупить гектар 100, отгородиться и "всех интриговать" (с) Аверченко
- 
В общем я к тому, что сельское хозяйство это всё же бизнес. Притом достаточно непростой - вам придется столкнуться со всеми аспектами непростого производства (открытый грунт, тепличное хозяйство, скотоводство etc), хранения и переработки. На этапе реализации продукции пригодятся знания в дистрибуции и прочая, прочая, прочая. Над всем этим будут стоять потребности в качественном финансовом планировании, наличии квалифицированных кадровиков и спецов по безопасности. Управление поселением подразумевает имеющийся опыт службы в муниципалитете, например. А ведение коммунального хозяйства? А сфера соцкульбыта? А образование?
 
 Не, экопоселения реально получаются либо у групп успешных топ-менеджеров, решивших сдауншифтиться, либо у успешных предпринимателей, задумавшихся над диверсификацией потрфеля. Но и тем и другим ОБЩИНА на хрен не нужна (как и я написал выше). Хорошие соседи в соседних имениях, нормальный поселок (по соседству) для расселения работников в имении - да. Но не община.
- 
- 
ds1975 писал : :
 А приставка эко- уместна в любом климатическом поясе. Неиспользование химикатов, невыращивание животных для бизнеса...
 
 спасибо за разъяснение, а то я подразумевал под экопоселением то место, где можно дышать свежим воздухом, пить родниковую воду, а оказывается это значит, что там можно только самим не гадить.
 Рядом с таким промышленным центром, как Омск , дышать чистым воздухом не получится.
- 
ds1975 писал :  У Никитенко планируется серьезный проект с бизнес-планом, причем ищет, в основном, людей с предпринимательскими наклонностями. Сейчас он тоже в стадии создания коллектива. :  У Никитенко планируется серьезный проект с бизнес-планом, причем ищет, в основном, людей с предпринимательскими наклонностями. Сейчас он тоже в стадии создания коллектива.
 
 А что делать тем, кто не предприниматель по своему характеру?
 А вы видели этот бизнес-план?
 Таковым его назвать весьма сложно. Подход был вроде серьезный, но несколько нерешенных вопросов завели рабочую группу в тупик. Может он уже новую собрал, но стержень проекта был слишком далек от реальности, что наводит на мысль о пирамиде финансовой, а не сибирской
- 
Ну если вкратце, то примерно как здесь: [внешняя ссылка]
 А вообще, ребята, почитайте "Анастасию" Мегрэ. Там и найдете ответы на все вопросы. Кому-то не понравится, а кому-то понравится.
 Мы же никого насильно не затягиваем.
 Форум омский, мы омичи, приглашаем омичей - читателей Мегрэ, объявление было размещено в разделе "объявления".
 Так что тех, кому интересно - приглашаем, кому нет - проходите мимо.
 
 Кстати, про Никитенко. Можно информации побольше, если кто с ним встречался? Я с ним встречался однажды и его намерения показались довольно расплывчатыми и неопределенными. Все, что я от него понял - "что вы (то есть я-прим.) можете предложить"? Причем это предложение должно иметь предпринимательскую направленность.

 Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос



















