Сравнение, выбор провайдера Интернета в Омске
Создана: 09 Января 2009 Птн 11:31:22.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 1057, просмотров: 584834
-
Обсуждаем омских провайдеров, их плюсы и минусы, делимся сомнениями при выборе того или иного провайдера. По нижеприведённым ссылкам Вы можете быстро перейти в тему интересующего Вас провайдера:
"Проводные" провайдеры:
GPON ( FTTH) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь»
ADSL от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» (Webstream)
ETTH от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» (Webstream Drive)
Дом.ru (Эр-Телеком)
Билайн (Корбина)
Я.ру (Омские кабельные сети)
ТТК-Западная Сибирь
МТС (Multinex)
Интерро (Интегро)
X-Systems
АБВ-Интернет
Новые технологии
Медиагрупп
Remeslo-Zone
"Беспроводные" провайдеры:
Интернет от операторов мобильной связи
Энфорта
Т-Сервис
Омск-Инфо
Кокос
Смартком
Провайдеры, по каким либо причинам, не предоставляющие услуги населению:
Комстар-ОТС
Ростелеком
Virgin Connect
Wi-Te (ООО "Новые телекоммуникации")
Yota
Мостовик-Медиа
СибИнтерком
Компьютерный мир НТЦ, "сеть Котлован"
Результаты предыдущих опросов:
(16.09.09-16.07.10).
(16.07.10-01.04.11).
(01.04.11-01.04.12).
(01.04.12-01.12.14).
Обновлена информация и начат новый опрос 02.12.2014.
омич -
Хотел бы ТТК. Но приходиться к Стбирьтелекому подключаться. Пока не знаю как у них с цифровым телевидением и интернетом,но работа по подключению просто отвратительная. Не понравилось,то что сибеть дома весь день (не оговаривают время прихода), диспетчер не сказала что ключи от электросчитка потребуются пришлось на уши ставить и старшую по дому и электрика. Первая бригада пришла сделали проводку (вроде к ним нет претензий) вторая пришла приварили в считке ящик,а на вопрос где модем отвечают,что первые принести должны были,диспетчеру позвонили она не в курсе. Потом прибежал через пару часов сотрудник один модем в электорсчиток установил,а где еще и кто настраивать будет? Не знаю,не моя работа (похоже любимое слово у них). В результате облом,ждем окончание праздников,но желание подключиться у них резко пошло вниз. Если так подключают,то какое у них качество.Хочу отказаться,буду ТТК ждать.
-
lys писал(а) : Хотел бы ТТК. Но приходиться к Стбирьтелекому подключаться....Хочу отказаться,буду ТТК ждать.
Зрите в корень у сибирьтелеком, по факту, самое сложное подключение, если нет телефонной линии. С наличием телефонной линии, подключение дело 15 минут - подключал три квартиры лично и наслышан от друзей.
То о чем вы рассказываете, проблема российского сервиса вообще, а не какой то конкретной компании. Просто у того же дом.ру, подключение заключается в простой прокладке кабеля от хаба в подъезде, до квартиры, и не требует вмешательства каких то жкх служб). А проблема сервиса, кроется прежде всего в клиентах которые требуют этот сервис - вас "замочил" оператор, вы все ему простили и не отстояли своих интересов. Да да, знаю, вам это не надо, вам надо чтоб вас подключили :) но я уверяю вас, сервисные проблемы возникнут у вас с любым провайдером в нашем городе . -
у какого провайдера в Омске самая высокая скорость на безлимитах, с абонентской платой не более 500 руб
[внешняя ссылка] -
Omsk-Trade писал(а) : у какого провайдера в Омске самая высокая скорость на безлимитах, с абонентской платой не более 500 руб
[внешняя ссылка]
Там половина тарифов не учтены, в оставшейся половине ошибки. -
-
Во-первых, не совсем корректно учитывать только тарифы без порогов (ОмКС обиженным остался), но это ладно.
Во-вторых, не правильно учитывать самый скоростной из тарифов дешевле 500 рублей, если у провайдера таковых несколько (у Вебстрима тариф Поехали явно выгоднее, чем взятый в расчёт Нептун+). Опять же Вебстрим нужно разделить по технологиям, ибо и цены и распространение у АДСЛ и GPON разные.
Ну и не учтено множество дополнительных условий, например, скидка новым абонентам первые месяцы, скидки при пользовании несколькими услугами, скидка при оплате за несколько месяцев вперёд, всяческие бонусы и т.п. (к примеру, у Дом.ру при оплате за 5 месяцев вперёд и активации соответствующих бонусов новичёк получит 3 Мб/с за 352 рубля без порогов). -
ну это сравнение именно тарифов, с абонентской платой до 500 руб и самых выгодных, своего рода ценник для основной массы пользователей, если сравнивать всех провайдеров.
у билайна всего два тарифа например, за 325 руб и 425 руб, остальные старые тарифы
а тарифы для новых абонентов, не являются тарифами для всех - это своего рода бонус только новичкам и везде по разному, разные условия и бонусы и сравнение не будет корректным
да и у вебстрима, тоже есть скидки, до 15\%, на все тарифы GPON, если заключаешь договор на 2 года, в сравнении скидки не учтены -
abshiss писал : (к примеру, у Дом.ру при оплате за 5 месяцев вперёд и активации соответствующих бонусов новичёк получит 3 Мб/с за 352 рубля без порогов).
Вообще то не три а четыре мб/с. И оплата не за 5мес вперед а за три. Тариф "Москва new" с тремя бонусами дает 4мб/с, без огр. порога, за 352р. -
Parussnik55 писал :
Вообще то не три а четыре мб/с. И оплата не за 5мес вперед а за три. Тариф "Москва new" с тремя бонусами дает 4мб/с, без огр. порога, за 352р.
Сейчас уже 4 мб/с, появился бонус Любимчик препода. На момент написания сообщения его не было, я учитывал бонусы Зачёт и Автомат.
5 месяцев оплаты вперёд не для бонуса Оптом дешевле, а для отмены порога (надо либо 5 месяцев подряд активировать тариф, либо заплатить за 5 месяцев вперёд) -
-
С дом.ру не уйду пока у них такая гибкая политика бонусов и тарифов.
И самое главное за два года всего два разрыва инета и то на пару часов.
Всё устраивает, за 352 рубля 4 мбита(8Мб ночью) без порогов,
+ огромная бесплатная локалка.
Дом.ру вы лучшие, желаю и оставаться такими в будующем -
TEHb писал : С дом.ру не уйду пока у них такая гибкая политика бонусов и тарифов.
И самое главное за два года всего два разрыва инета и то на пару часов.
Слушай мне тоже свой провайдер нравится, только не нужно заливать что в теч 2х лет у дом ру не было косяков. Да их было столько даже и не перечесть(их и сейчас немало). И разрывов было гораздо больше. Постоянные проблемы со скоростью и пингом. По вечерам канал проседает, особенно сильно по праздникам. -
-
TEHb писал :
Всё устраивает, за 352 рубля 4 мбита(8Мб ночью) без порогов,
+ огромная бесплатная локалка.
16 Мб/с ночью.
Parussnik55 писал : И разрывов было гораздо больше.
У всех по-разному. У кого-то и меньше. -