Про поверку газового счетчика кто в курсе?
Создана: 31 Мая 2010 Пон 19:10:50.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 15037
-
Стоит счетчик Бетара с октября 2006 года. Газовщики принесли бумажку, мол, "истек срок, оплатите долг 500р.,... по вашему адресу срок поверки октябрь 2011,... по законодательству смотрите в паспорт прибора..."
Ничего не понял, почему истек, если тут же сами пишут, что срок поверки в октябре 2011 года? Или они полтора года поверять его будут? Срок поверки в паспорте прибора 8 лет, а это октябрь 2014 года.
Кто сталкивался с похожей проблемой? Какой реально срок поверки, сколько она по времени, сколько строит и как оплачивается газ во время поверки прибора? -
У нас тоже счётчик Бетар. На коробке написано: "межповерочный интервал 5 лет".ceppro писал : Срок поверки в паспорте прибора 8 лет
Вот недавно срок истёк, газовщики позвонили, счётчик на проверку забрали. 600 рублей отдали. Ещё потом чтобы обратно поставить 280 руб. заплатить нужно... -
Тоже столкнулись с этой проблемой...а на проверку эту целая очередь на месяц вперед! Еще 2 недели без счетчика потом.Снять счетчик 630, поставить обратно 280.
Знаю точно про счетчики воды, у них идет отчет от даты изготовления, а не от числа когда у вас его установили, то есть он в магазине мог пролежать 2 года, вы его купили, установили, срок, допустим, 5 лет, значит через 3 года надо делать проверку. -
Нужно смотреть не дату установки, а дату изготовления, посмотрите её, возможно вам этот счётчик не совсем свежим поставили. На все счётчики, газовые и водомерные межповерочный интервал измеряется с даты выпуска(госповерки) а не с даты установки.ceppro писал : Стоит счетчик Бетара с октября 2006 года. -
Попробуй позвонить 31-37-91 это монтажный участок, номер посвободнее. Многие говорят про очереди на снятие и большие сроки поверки. Мы делали в январе 2010, монтажники пришли через 3 дня после звонка, еще через 5 дней поставили обратно. За эти 6 дней сделали перерасчет по количеству прописанных. Не забудь в самые ближайшие дни после установки сходить в горгаз, они "почеловечные" дни считают с момента снятия счетчика и по день обращения в горгаз после установки.
-
Проще новый поставить. В следующем году у моего счётчика истечёт межповерочный интервал, поверку делать не буду, поставлю новый, тем более что у новых газоых счётчиков межповерочный интервал 12 лет. [внешняя ссылка]Матильда писала :У нас тоже счётчик Бетар. На коробке написано: "межповерочный интервал 5 лет".
Вот недавно срок истёк, газовщики позвонили, счётчик на проверку забрали. 600 рублей отдали. Ещё потом чтобы обратно поставить 280 руб. заплатить нужно... -
Как говорится: "поздняк метаться", деньги уже заплатили за проверку...леха зверь писал : Проще новый поставить. -
Мне тоже прислали в июле уведомление на поверку газового счетчика. У меня установлен СГ-1 с межпроверочным 5 лет. В общем я сам не уследил за сроком, а гозовщики прислали уведомление на 1,5 года позже срока. заявку сделал, оплатил 630р за снятие счетчика. Сегодня приходит квиток с долгом 614р. Я так понимаю, что это я больше года платил по непроверенному счетчику, а с меня брали по человекам.
Какого они тогда раньше не прислали уведомление?
Я считаю, что горгаз сам виноват, что я вовремя не сделал заявку на поверку счетчика. -