 Центр развлечений «Европарк» / кинотеатр «Вавилон» в Омске
 Центр развлечений «Европарк» / кинотеатр «Вавилон» в Омске 
Создана: 26 Марта 2010 Птн 17:36:25.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 271, просмотров: 159303
- 
  
 Омск, пл. Бухгольца, 1
 телефон: 33-08-88
 Телефон кассы брони: 33-11-99
 www.vavilon-kino.ru
 Первый полностью цифровой кинотеатр в Омске. В киноцентре предусмотрена система скидок для студентов, школьников и пенсионеров. А в понедельник, вторник и среду все сеансы по 100 рублей, кроме новинок под меморандумом.
 
 ***********
 
   
 www.europark-omsk.ru
 
 
 
 
 *****
 
 Общая тема об омских кинотеатрах
- 
одни общие слова про злых капиталистов, слияние с властью и т.д. и т.п.
 факты в студию
 
 Группа компаний «Ф-Консалтинг» (руководитель – Илья ФРИДМАН) в феврале 2006 года приобрела здание Речного вокзала у областного минимущества за 68 миллионов рублей. Для того времени цена адекватная, аукцион был ОТКРЫТЫМ, заявиться мог любой. По условиям аукциона, Фридман должен был оставить в здании под кассы площадь в 300 кв. метров, но пока закончилась реконструкция, и они не потребовались
 сегодня здание живет, памятник советской архитектуры сохранен (ну, не без косяков конечно и дешевого китайского остекления, но все же). Создан новый объект с рабочими местами и т.д.
 Но мне лично начинка не понравилась, продешевили, автоматы морально устаревшие, ИМХО маркетинг так себе
- 
 
 До сих под на Салехард ходят теплоходы «Чернышевский», «Родина» и "Механик Калашников". В них, правда, около 100 пассажирских мест, но всё же есть по аналогии с ж/д и люксы и купе и 2 ресторана.
 Раньше таких рейсов было до 10 на дню, а не раз в неделю как сейчас + сады по нескольким направлениям + скоростные рейсы в районы области.
- 
 Или Вы действителъно связи не видите (ну не владеете информацией и не знаете многого об Омском т.н. бизнесе) или все-таки кое о чем представление имеете и осознанно вводите омичей в заблуждение. Говорят Вам - люди купили ( не буду даже касаться - как, на каких условиях и за сколько) и перепрофилировали очень важную для Омска часть инфраструктуры - Речной вокзал миллионного города, областного центра ооочень большой области, во многие части которой, кроме как водным путём и не доберешься, лежащего на довольно крупной, даже по мировым меркам реке. В итоге город остался с очередным развлекательным центром (после реставрации - абсолютно убогое в своей безвкусице и дешево выглядящее сооружение) и без речного вокзала - как уже было ранее сказано - здания в свое время претендовавшего на роль символа города Омска. Именно с Иртыша здание вокзала смотрелось очень эффектно и своей формой напоминало большой белый корабль. Что теперь напоминает эта покрытая стекляшками коробка - даже и писатъ не хочу. И о чем спор то? Я же не против развлечений для народа. Я против того, что бы то немногое, что в Омске еще осталось доброго и красивого, и нужного для его дальнейшего развития - исчезало бы бесследно или трансформировалось бы в бесконечные торговые и развлекательные центры. Свободных площадей в городе и вокруг немеряно - стройте на здоровье и будет вам всем счастье:-)
- 
во многом и с этим согласен. Помнится как-то на одном из областных градсоветов Полежаев предложил вообще снести реч. вокзал, ему сказали, мол - памятник архитектуры, нельзя.
 потом в генплане по набережной провели магистраль, а в проекте реч. вокзал уже не стоит на стрелке, а спрятан за новой намывной набережной и какими-то гостинично-торгового-офисными комплексами. Слава богу, кризис уже не даст в скором времени этому сбыться
 
 тем не менее, в генплане причалов и речвокзала на этом месте ВООБЩЕ НЕТ, его предложили вроде вынести куда-то севернее, не помню уже.
 
 это обосновывалось тем, что Иртыш мелеет и прежнего судоходства на реке НЕ БУДЕТ
- 
в 2010 году был очередной градсовет по проекту плотины. Руководитель Иртышского пароходства Яновский сказал, что плотина только усложняет движение судов и не улучшает общую ситуацию для судоходства, для этого надо строить плотину с водохранилищем южнее Омска
 
 ответ Полежаева: Иртышское пароходство - это коммерческая организация, почему мы должны улучшать вам условия? Нужна вам новая плотина - стройте сами на свои деньги.  
 
 О какой поддержке судоходства у нас может идти речь?
- 
Не понял дискуссии. Разве Фридман убил речные перевозки в Омске покупкой вокзала? Он просто подобрал здание, которое с 90 гг. фактически использовалось не по назначению. Что оптушку в Речном уже позабыли? Да и той в последнее время не было. Фридман вернул здание народу, пусть хоть в таком виде 
- 
- 
Родился в Омске и с детства помню вокзал еще в СССР, и каждый раз радовался когда летом на ракете или восходе плыли 10 часов до деревни к бабушке. И хороший вокзал был не надо срать что не поназначению работал. Сейчас нет такого , т.к. нынче выгодно деньги вложить в другие структуры, вот и оброзовался Европарк.
 Схожу обязательно посмотреть.
- 
- 
- 
Kill\_Vik писал :  Родился в Омске и с детства помню вокзал еще в СССР, и каждый раз радовался когда летом на ракете или восходе плыли 10 часов до деревни к бабушке. И хороший вокзал был не надо срать что не поназначению работал. Сейчас нет такого , т.к. нынче выгодно деньги вложить в другие структуры, вот и оброзовался Европарк. :  Родился в Омске и с детства помню вокзал еще в СССР, и каждый раз радовался когда летом на ракете или восходе плыли 10 часов до деревни к бабушке. И хороший вокзал был не надо срать что не поназначению работал. Сейчас нет такого , т.к. нынче выгодно деньги вложить в другие структуры, вот и оброзовался Европарк.
 Схожу обязательно посмотреть.
 
 "Срать" - это словечко из детских воспоминаний о бабушкиной деревне В 90 гг. надо было заходить на речвокзал и посмотреть на бутички В 90 гг. надо было заходить на речвокзал и посмотреть на бутички
- 
Я там диски покупал по 20 тыщ рублей, году этак в 1996-м.
 
 В целом, честно говоря, уже порядком поднапрягают эти "развлекательные" и "торговые" центры на каждом углу. Мне просто интересно, в нашем городе вообще собираются открывать какое-нибудь новое производство, или же омичи должны заниматься исключительно потреблением?
- 
 В то время товарищ уволился с завода и открыл первый от входа киоск для продажи всякой мелочи,но в основном газировки в тетрапаках.Потом долго чертыхался,что не ушел ранее,тк там имел заводской заработок за 2-3 дня.Ю1111Д писал : Он просто  подобрал здание, которое с 90 гг. фактически использовалось не по назначению. Что оптушку в Речном уже позабыли? : Он просто  подобрал здание, которое с 90 гг. фактически использовалось не по назначению. Что оптушку в Речном уже позабыли?
 Тогда тоже больно было лицезреть,что вокзал превратили в барахолку,но сейчас подходишь к этому уже спокойнее и поддерживаю высказывание,что лучше человек,что-то доброе сделал,чем стоял бы наш речвокзал неприкаянным с обшарпанным видом.

 Город Омск
 Город Омск





















 ), дайте ближе к телу
 ), дайте ближе к телу   
  

