Водительское удостоверение
Создана: 26 Апреля 2010 Пон 16:23:11.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 11759
-
Вопрос в следующем.
У меня есть права еще старого образца, ну естественно что они уже просрочены. Категории А и С. Права выданы не в Омске.
Хотелось бы обменять на новые и соответственно открыть категорию В. Что для этого нужно ? Какие справки ? Где это оформляется ? Ну и вообще как выглядит вся процедура ?
Может у кого есть знакомые, через которых все это можно сделать, естественно, что не за СПАСИБО !!!
Связь : личка, аська, сюды -
Bigalex писал(а) :
необходимых документов тот-же?
-квитанцию об уплате госпошлины
-карточку обучения (или она только для "новичков")
-мед справку
-заявление
Конкретно интересует карточка обучения, это такая "гармошка" с оценками? Вроде говорят если не по утере, то она необязательна, или как??? В правах и номер старого вод.удостоверения есть.
Два переезда равны одному пожару, могу не сыскать её.
карточка с автошколы обязательна при любых процедурах с вод. удостоверением.
остальной список верен полностью.
делается все за один день в ГАИ, если со всеми документами приехать к ним, за 20 минут все оформят, очередь ни в счет. ничего сложного нет.
насчет переездов бред полный, карточка с автошколы хранится у Вас дома, ни в ГАИ, ни в автошколе ее находиться не может. если есть у вас сертификат с автошколы и вод карточка (гармошка) то все в порядке, если нету то только переучиваться... или покупать. -
Maarek\_OSD\_club писал :
насчет переездов бред полный, карточка с автошколы хранится у Вас дома, ни в ГАИ, ни в автошколе ее находиться не может.
Спасибо, может неточно выразился - переезжал я, и соответственно и найти не могу пока.
Мнения разделились 50/50 нужна/не нужна. Придется уточнять непосредственно на месте. -
Bigalex писал(а) :Maarek\_OSD\_club писал ... :
насчет переездов бред полный, карточка с автошколы хранится у Вас дома, ни в ГАИ, ни в автошколе ее находиться не может.
Спасибо, может неточно выразился - переезжал я, и соответственно и найти не могу пока.
Мнения разделились 50/50 нужна/не нужна. Придется уточнять непосредственно на месте.
отвечу как человек занимающийся этими вопросами что нужна. -
карточка с автошколы обязательна при любых процедурах с вод. удостоверением.
остальной список верен полностью.
делается все за один день в ГАИ, если со всеми документами приехать к ним, за 20 минут все оформят, очередь ни в счет. ничего сложного нет.
.
Менял права на новые в 2001г. - карточку из автошколы не нашел, поменяли без нее (даже не спрашивали про нее).
Неужели в 2011г., когда снова менять мне придется, карточку затребуют, которой нет? Она, что, восстановлению не подлежит (прямо супер-наиважнейший документ ) ? И ,что, мне снова на права учиться отправляться? Дурдом какой-то... -
Менял права на новые в 2001г. - карточку из автошколы не нашел, поменяли без нее (даже не спрашивали про нее). Неужели в 2011г,, когда снова менять мне придется, карточку затребуют? [/quote]
если вы учились на права в то время когда карточек этих еще в помине не был, то ничего предъявлять ненадо, если после реформы, то она обязательна, без нее ни востановить права, ни получить новые взамен просроченным не удасться. хотя везде есть свои лазейки и люди которые за определенную плату помогут в этом вопросе -
Maarek\_OSD\_club писал : если вы учились на права в то время когда карточек этих еще в помине не был, то ничего предъявлять ненадо, если после реформы, то она обязательна, без нее ни востановить права, ни получить новые взамен просроченным не удасться. хотя везде есть свои лазейки и люди которые за определенную плату помогут в этом вопросе
В общем так, позвонил на ГИБДД-шную "горячую линию", сказали перечень документов - см. список выше, ответил, что карточка утеряна, ВУ в наличии, сказали дословно "Тогда приезжайте без неё, оформим так". Считаю вопрос исчерпаным.
"Учился" в 1993г. тогда карточки были, как сейчас - не знаю. Возможно Вы путаете понятия "сертификат с автошколы и вод карточка "???
Спасибо всем. -
Maarek\_OSD\_club писал : если вы учились на права в то время когда карточек этих еще в помине не был, то ничего предъявлять ненадо, если после реформы, то она обязательна, без нее ни востановить права, ни получить новые взамен просроченным не удасться. хотя везде есть свои лазейки и люди которые за определенную плату помогут в этом вопросе
Да нет, была карточка (точнее ее бумажкой обозвать). Туда еще мне новые открытые категории вписывали. Но куда-то подевалась... -
Bigalex писал(а) : Спрашивал уже, никто не ответил тогда, к сожалению.
Аналогичный вопрос: подошло время менять права (10 лет), перечень необходимых документов тот-же?
-квитанцию об уплате госпошлины
-карточку обучения (или она только для "новичков")
-мед справку
-заявление
Конкретно интересует карточка обучения, это такая "гармошка" с оценками? ...КСТАТИ как там с очередями, сколько времени занимает процедура?
Менял права 27 апреля. По старинке поехал на 3 Островскую ... там уже ничего нет! Все в Амуре на 8 Ремесленной 17.
Нужно обратиться к информатору (только не на 1 этаже, а на 2 )
Из перечня - еще необходимо с собой иметь паспорт. А вот карточку обучения ни у кого не проверяли. -
Тоже гавкну!Летом закончивались по сроку права на категорию В(были с собой ещё на категорию А,срок которых закончился в 1994,но лет 8 уже на мотоцикле не ездил) соотв. были паспорт и мед. справка...Подал 2- "А" и"В"Спросили карточку на кат. "А" обучения,я сказал что не знал,что надо брать и что мне делать?Он посмотрел в мои честные глаза и отправил фотографироваться.Через 15 мин. у меня на руках были новые права с прост. кат. "А" и "В" и в особ. отметках номера старых прав...
-
Менял права в ноябре 2009. Карточку подал, но мне сказали что не обязательно и не посмотрели, хотя за день до этого приезжал и мне четко указали что нужна, список в окошке там висит. Цирк.
Вообще думаю что надо эту карточку. Я менял права там же где получал - может быть этого было достаточно? -
Подскажите пожалуйста, есть два просроченных водительских удостоверения:
1. Действительно до 05.07.2005г
2. Действительно до 16.11.2009г.
Вопросы:
1. В связи с такой просрочкой удостоверений, требуется переучиваться людям, или можно заменить на общих основаниях?
2. Сколько это будет стоить?
3. По какому адресу обращаться для замены? -
если вы учились на права в то время когда карточек этих еще в помине не был, то ничего предъявлять ненадо, если после реформы, то она обязательна, без нее ни востановить права, ни получить новые взамен просроченным не удасться. хотя везде есть свои лазейки и люди которые за определенную плату помогут в этом вопросе
а с какого года появились эти карточки? -
2 Nemir-off Смотря какая у тебя тачка....Ну просто если иномарка или наша....А вот тогда смотри....Или по району РЭУ ГибДД!Или на 3-ю Островскую....Хотя слышал инфу,что они вроде как там не работают....Вроде как и так сделают....Хотя ХЗ,я просто с соотв. документами подошёл!
-
\_BraziL\_ писал : кто знает, сколько сейчас купить права стоит, сроки и цену? надо приятелю.
Года два наверное, причем абсолютно бесплатно. Если повезет, то даже условно)))) -