В 2009 году в Омске утилизировано 8736 собак
Создана: 20 Мая 2010 Чтв 17:08:56.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 6657
-
Число бездомных собак на улицах Омска значительно уменьшилось, заявил вчера, выступая перед депутатами горсовета, замдиректора департамента городского хозяйства администрации города Михаил Бут.
По данным пресс-службы Горсовета, Бут сообщил, что за время работы муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» (4,5 года) на территории Омска четко просматривается тенденция к снижению количества безнадзорных животных. Соответственно снижается и количество отловленных собак. В 2009 году произведены, как сообщил чиновник, отлов, передержка и утилизация 8736 собак, что по сравнению с предыдущим годом ниже на 24 %
[внешняя ссылка] -
kaplunchik писал(а) :
собаки, также как и мирное население - по ночам спят. Т.е. отлов/отстрел возможен только в светлое время суток.. и тут как ни крути - на глазах населения..
А для популяции бездомных собак абсолютно не важно стерилизуют или отстрелят десятую часть в год. Она растет значительно быстрее.
Вот только это показатель жизнеспособности общества стоит под вопросом..
очень ошибаетесь.
в стае собак все всех "знают".
и как только пропадает единовременно несколько особей или в течении недели несколько особей, включается защитный механизм на размножение - у всех самок начинается стрессовая течка и роджаются с такого помёта только самки.
Этакий аварийный вариант перед угрозой истребления.
а когда животное стерелизуют и отправляют обратно то такого не происходит и стая медленно вымирает естественным образом.
К тому же разможение идёт на определённой территории которую собаки "контролируют". если отловить полностью стаю, освободившийся ареал просто займёт другая стая и быстро наплодит там новых жителей.
Утилизация вобще ничего не даёт, если прекратить отлов собак намного больше не станет, естественный отбор уберёт лишних. -
не спорю... я свою мысль выразила в контексте жизнеспособности общества... отстреливая на глазах детей собак, ане стоит удивляться детской жестокости...mikola\_LS писал :
Утилизация вобще ничего не даёт, если прекратить отлов собак намного больше не станет, естественный отбор уберёт лишних. -
Бездомных собак на улице действительно стало меньше, но всё-таки они еще встречаются. Часто езжу по городу на велосипеде и встречаюсь с ними. Но проблема не только в бездомных собаках, надо также утилизировать хозяев, которые выгуливают своих собак без намордника и ошейника (и я уже не говорю про кучи ..... по всему городу).
Давно слышал где-то фразу - "Я люблю собак и поэтому у меня их нет" -
-
SVA91 писал :надо также утилизировать хозяев, которые выгуливают своих собак без намордника и ошейника (и я уже не говорю про кучи ..... по всему городу).
В точку, ochko иногда играет. К примеру, у меня во дворе две бабульки живут, так вот, у одной - восточно-европейская овчара, у другой - кавказская. Как Вы думаете, удержат они их, если им что взбредет в голову? Намордники вообще единицы надевают - у остальных налицо проблемы с интеллектом. -
kaplunchik писал(а) : не спорю... я свою мысль выразила в контексте жизнеспособности общества... отстреливая на глазах детей собак, ане стоит удивляться детской жестокости...
вот в рамках профилактики детской жескотости отлов для стерилизации с последующим выпуском в месте где поймали очень подойдёт, т.к. наблюдающий ребёнок будет знать что пёсика повезли в больницу и скоро вернут обратно живого и невредимого.. -
Если бы это понимали "властьимущие" ... эх.... грустно все это... В Горсовете целый год раздумывали над предложениями "животноводов-любителей" по изменению правил содержания собак в городе, и в том числе по обязательной стерилизации животных, не имеющих племенной ценности... потом подтерли ими задницу и выдали "предложения дельные, вот только принять мы их не можем - вне компетенции органов местного самоуправления..." - гораздо проще пару слов, противоречащих ГК из правил убрать... - и можно сказать - год отсидели не зря...
-