Nikon D3000 - стоит ли?
Создана: 21 Мая 2010 Птн 13:36:26.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 5231
-
Форумчане фотопрофессионалы!
Прошу Вашего совета. Пользовался 5 лет цифровой мыльницей Сони кибершот. Но чем больше я смотрю на форуме вашие фото, то понимаю, что моменты жизни стоят того, чтобы запечатлеть их в хорошем качестве. И понимание это склоняет к приобретению зеркальной камеры. Сейчас вот вытащил из почтового ящика бесплатную рекламную газетку Эльдорадо и там они продают по акции Никон д3000 кит 18-55II за 17. Это нормальная цена для этой модели и она в принципе сможет дать то качество, которое Вы показываете со своих форумовок? -
-
-
-
-
-
-
-
Babushka писал : d3000 + 35mm 1,8G
тоже очень резонно, светосилы хватит чтобы снимать в помещении избегая высоких исо. Просто вопрос в том что целесообразнее! На Nikon D5000 можно комфортно снимать на исо 2000 и там прокатят даже темные объективы, но если в связке D3000+35/1.8 - на исо 1000 цветопередача уже поплывёт, зато объектив даст неплохой рисунок. Думайте сами, короче) -
Как я понимаю - это надо другой объектив покупать? Не тот, что в комплекте?
Видео мне действительно не нужно - есть цифровая видеокамера хорошего качества. Но как показывает практика - сесть посмотреть видео - это надо решиться, а хорошее фото - может быть всегда с тобой. -
Не стоит сравнивать хорошее видео с видеокамеры и с фотоаппарата зеркального - совсем разные вещи.
[внешняя ссылка] -
Буквально вчера в Спортбаре мерялись кокосами: D3000 и D5000)))
Новое поколение усовершентсвовано и нельзя не учитывать всех его преимуществ. Но, как здесь уже говорили, если видеосъемка не нужна, то и не резон брать технику дороже...
У меня игрушка D3000, считаю его любительским фотоаппаратом, тем не менее снимки с него весьма достойные при умелом обращении.
кто бы что ни говорил, остаюсь при мнении, что какой бы лютый и навороченный фотоаппарат ни был, зависит от того, в чьих руках он находится и как художник видит через него мир.