Самый дешевый интернет для юр-лиц
Создана: 14 Апреля 2010 Срд 11:32:36.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 17185
-
приветствую всех кому интересна данная тема
у меня дома интернет безлимит 2мб от омкс за 550 р в месяц, а в офисе за такую услугу мне бы пришлось платить около 15000 р
на лицо явная дискриминация по какому то там признаку
воевать с мельницами это конечно забавно, но сегодня не об этом
интересны наиболее дешевые варианты подключения интернета в офисе
после недолгого анализа ситуации на омском рынке нашел как минимум два варианта:
1. запараллелить телефонную линию между офисом и квартирой. подключить вебстрим. 1мб за ~600 р
2. звонил сейчас в билайн по поводу беспроводного интернета через их модемы (1200р), так безлимитный тариф всего 700 р при скорости до 512 кб. конечно эта скорость максимальная и сложно не тестируя сказать как там на самом деле, но вариант более чем интересный. -
-
zhito писал :
Не согласен. Юр лица обычно более требовательны к качеству интернета. Да, и почитайте пожалуйста о коэффициенте мультиплицирования. Многое поймёте. -
-
Константин писал(а) : Да, и почитайте пожалуйста о коэффициенте мультиплицирования. Многое поймёте.
Этот бред продают сами провайдеры. Я как юрик хочу подключится на условиях физика, фиг с ними с провалами в скорости и техподдержкой. Так ведь никто не подключит. -
Константин писал(а) :
Не согласен. Юр лица обычно более требовательны к качеству интернета. Да, и почитайте пожалуйста о коэффициенте мультиплицирования. Многое поймёте.
вот не надо только распространять эту ерунду про качество. и про поддержку могу с уверенностью сказать, что она ни чем не отличается от той, которую оказывают домашним пользователям. -
У тех же ОКСов щаз есть возможность подключить 10мбит за 3500тыщи рублей в месяц, тариф Easy Business , только через pppoe а не через ethernet, только порог на скачивание 6гигов, превысил порог скорость 384кбит становится. Чем не вариант?
А на счет саппорта и договора ты канешно загнул, условия договора юриков и физиков очень сильно разняться, поэтому тарифы юриков так сильно отличаются от тарифов физиков. Ну дело конечно твое, можешь и паралелить линию домашнюю, только когда у тебя инет отвалится в офисе, обслуживать тебя будут как обычного физика, и предъявить ты ничего не сможешь, вот и все. -
zhito писал : приветствую всех кому интересна данная тема
у меня дома интернет безлимит 2мб от омкс за 550 р в месяц, а в офисе за такую услугу мне бы пришлось платить около 15000 р
интересны наиболее дешевые варианты подключения интернета в офисе
Ставите в офисе самый недорогой интернет - 128-256 кб, а дома шустрый.
заруливаете трафик через домашний комп - на АДСЛ модеме - получите около мегабита. у всех провайдерах как правило неограниченная скорость к внутренним ресурсам и пирингу мжду собой.
Одним словом - ваша входящая скорость будет ограничиваться исходящей на домашнем подключении
при проблемах с домашним инетом - будет скорость пониже. а так получите выше мегабита за приемлемые деньги - дома то все равно канал простаивает днем. лучше ноут поставить дома, т.к. меньше шума и меньше электроиэнергии жрет. -
-
КачайКачай писал(а) :
Это как? PPPoE ведь поверх ethernet работает. Или может быть VPN имелось ввиду?
VPN поднимайте - пробрасывайте трафик хоть в америку, тип подключения не важен. Настройте маршрутизаторы нормально и все. Главное чтоб не резался трафик внутри провайдера и на пиринге между ними. -
kfv\_lse писал :
заруливаете трафик через домашний комп - на АДСЛ модеме - получите около мегабита. у всех провайдерах как правило неограниченная скорость к внутренним ресурсам .
юриков режут несколько иначе по порту если безлим то там эта скорость и все локалки там нет -
Основные отличия юриков и физиков:
1. Затраты юриков можно ставить в себестоимость конторы. Как физик - не всегда сможешь, хотя, варианты есть.
2. Нормальные провы дают юрикам, все-таки, более нормальный инет. Все траблы заключаются в том, что сотрудники начинают юзать рабочий инет для сэбэ...
3. Плюс, всякие дела типа статик адресов, серваков и проч.
4. Ну, и самое главное: как было раньше, во времена исторического материализма, так и осталось: ЮРИКИ ПЛАТЯТ ЗА ФИЗИКОВ! И не только за интернет.
Просто сборы с юриков значительно меньше, чем с физиков. физиков просто больше, потому и продают 1 Мбит внешки 15 раз по 1Мбит физикам и только 5 раз юрикам. Если бы физики перестали нахаляву в рабочее время юзать конторский инет для всякой хрени (сам в конторе торренты качаю, каюсь), то цены могли бы и сравняться. Ибо, для настоящей работы, много интернета не надо. А так - девочки выходят замуж, сидят на одноклассниках, мальчики качают фильмы и порнуху, все вместе смотрят он-лайн ТВ и слушают он-лайн радио. Работать надо на работе, а не ютубы всякие смотреть. -
Cat\_matroskin писал :
юриков режут несколько иначе по порту если безлим то там эта скорость и все локалки там нет
Зависит от провайдера, некоторые не ограничивают. -
kfv\_lse писал :
заруливаете трафик через домашний комп - на АДСЛ модеме - получите около мегабита. у всех провайдерах как правило неограниченная скорость к внутренним ресурсам и пирингу мжду собой.
Одним словом - ваша входящая скорость будет ограничиваться исходящей на домашнем подключении
Можно подробней. -
zhito писал : приветствую всех кому интересна данная тема
Вебстрим примерно за 6000 сейчас продаёт 2мб юрикам.
zhito писал : 1. запараллелить телефонную линию между офисом и квартирой. подключить вебстрим. 1мб за ~600 р
Если всё рядом - в чём дело? :)
zhito писал : 2. звонил сейчас в билайн по поводу беспроводного интернета через их модемы (1200р), так безлимитный тариф всего 700 р при скорости до 512 кб. конечно эта скорость максимальная и сложно не тестируя сказать как там на самом деле, но вариант более чем интересный.
В том тарифе ограничение по трафику в 3Гб\месяц.