 Сравнение, выбор провайдера Интернета в Омске
 Сравнение, выбор провайдера Интернета в Омске 
Создана: 09 Января 2009 Птн 11:31:22.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 1057, просмотров: 863960
- 
Обсуждаем омских провайдеров, их плюсы и минусы, делимся сомнениями при выборе того или иного провайдера. По нижеприведённым ссылкам Вы можете быстро перейти в тему интересующего Вас провайдера:
 
 "Проводные" провайдеры:
 GPON ( FTTH) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь»
 ADSL от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» (Webstream)
 ETTH от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» (Webstream Drive)
 Дом.ru (Эр-Телеком)
 Билайн (Корбина)
 Я.ру (Омские кабельные сети)
 ТТК-Западная Сибирь
 МТС (Multinex)
 Интерро (Интегро)
 X-Systems
 АБВ-Интернет
 Новые технологии
 Медиагрупп
 Remeslo-Zone
 
 "Беспроводные" провайдеры:
 Интернет от операторов мобильной связи
 Энфорта
 Т-Сервис
 Омск-Инфо
 Кокос
 Смартком
 
 
 Провайдеры, по каким либо причинам, не предоставляющие услуги населению:
 Комстар-ОТС
 Ростелеком
 Virgin Connect
 Wi-Te (ООО "Новые телекоммуникации")
 Yota
 Мостовик-Медиа
 СибИнтерком
 Компьютерный мир НТЦ, "сеть Котлован"
 
 Результаты предыдущих опросов:
 (16.09.09-16.07.10).
 (16.07.10-01.04.11).
 (01.04.11-01.04.12).
 (01.04.12-01.12.14).
 
 Обновлена информация и начат новый опрос 02.12.2014.
 омич
- 
- 
- 
 Всё-таки предположу, в этом году кардинально ничего не изменится, кроме как массовый переход на другие скорости. Предположу к июлю-августу нижнюю планку скорости на тарифах у основных провайдеров - около пяти-восьми мегабит. Ну и соответственно, практическая смерть АДСЛ. Сибирьтелеком правильно сделал, вложившись в новую технологию - без неё они умрут уже в следующем году.dvdrecord писал : :
 Много интересного увидим в этом году. Много домов, где 2-3-4 провайдера сидит, там будут рубиться за клиентов. Снижать тарифы, переходить на новые технологии.
- 
 Согласен.омич писал :....Ну и соответственно, практическая смерть АДСЛ. :....Ну и соответственно, практическая смерть АДСЛ.
 омич писал : Сибирьтелеком правильно сделал, вложившись в новую технологию - без неё они умрут уже в следующем году. : Сибирьтелеком правильно сделал, вложившись в новую технологию - без неё они умрут уже в следующем году.
 А вот это огромная ошибка! Стоимость строительства одного абонента около 12-14 тысяч рублей!!! И это без абонентского отвода (оптический потч-корд), рекламы, оплаты технику и т.д. Стоить будут долго. А обслуживать? На каждый порыв в подъезде сварщиков отправлять? Я видел как-то как оптику варят, долго однако! Да и спецы совсем другого уровня нужны плюс серьёзный аппарат. Короче кто-то решил срубить перед слиянием с Ростелекомом. Напомнило заход Корбины-Вымпелкома... Да и назовите хоть один плюс для юзера, в перспективе 5-10 лет?
- 
- 
MrOrdinari писал :  Домру, но как только появится сибинтерком или окс уйду :  Домру, но как только появится сибинтерком или окс уйду
 Ну появился у тебя ОКС... или сказанное 1.5 года назад не считается? 
- 
SmotrinMaxS писал : Глупости говорить изволите : Глупости говорить изволите
 Вы не умничайте Это расчётная цена их экономистов. Мой брат принимает непосредственное участие в освоении ул. Гашика. Это расчётная цена их экономистов. Мой брат принимает непосредственное участие в освоении ул. Гашика.
 И его фирма даже не субподрядчик они подрядились к ПМК 613 которые там субподрядчики. Вот и напрягите извилину.... они подрядились к ПМК 613 которые там субподрядчики. Вот и напрягите извилину....
 Или Вы обладаете иной информацией?
- 
- 
- 
Омский рынок ШПД развивается динамично
 Тем не менее, как считают омские провайдеры, работы на этом рынке хватает пока всем — и крупным компаниям, и небольшим операторам
 
 Обсуждение перспектив развития омских телекоммуникаций, внедрение новых технологий и развитие интернет-услуг обсуждали на прошлой неделе 14 апреля за круглым столом в пресс-центре «Комсомольской правды» участники омского рынка телекоммуникаций. И хотя многие пользователи все еще уверены, что качество омского Интернета оставляет желать лучшего, но ситуация сегодня, как уверяют омские провайдеры, стала намного лучше, чем всего два года назад. И омский рынок, по их мнению, продолжает динамично развиваться.
 
 Первым омским провайдером, как вспомнили участники круглого стола, была компания «Комплексные компьютерные системы» («КоКоС»), которая начала предоставлять услуги беспроводного доступа в Интернет еще в середине 90-х. В то время, по словам директора «КоКоСа» Николая СВИРКИНА, за один мегабит исходящего трафика нужно было платить провайдеру верхнего уровня почти шесть долларов. В 2004 году «КоКос» уже покупал трафик за полтора рубля. А сегодня ни мегабиты, ни гигабиты уже никто не считает, поскольку оценивается только ширина канала, а все провайдеры стали предоставлять своим абонентам безлимитный доступ в Интернет. И этот пример, по мнению собравшихся, хорошо иллюстрирует темпы развития услуг ШПД.
 
 Массовое внедрение безлимитных тарифов вызвало и стремительное увеличение количества пользователей. Только за последние несколько лет, по данным ВЦИОМ, доля россиян, регулярно пользующихся возможностями Интернета, возросла с 22\% до 38\%. В крупных городах эта доля, естественно, выше, а максимум приходится на Москву и Санкт-Петербург, где Интернетом пользуются уже 68\% жителей. Впрочем и омичи, хотя они и не являются лидерами по потребленному трафику, сегодня уже не испытывают больших проблем с доступом в Интернет. Уровень проникновения ШПД в Омске превысил 40\%, а всех, кто выходит в Интернет при помощи смартфонов и других мобильных терминалов, даже подсчитать трудно.
 
 Единственной проблемной территорией для провайдеров остается в Омске частный сектор, который занимает примерно треть города, но и эта тема скоро будет закрыта, поскольку стремительно развивающиеся технологии беспроводного широкополосного доступа позволяют обеспечить Интернетом всех горожан вне зависимости от места, где они проживают. При этом с внедрением в массы технологии 4G, которую многие ждут, у проводного и беспроводного ШПД в Омске могут сравняться и скорости, и тарифы. И дальнейшим направлением развития, как считают омские провайдеры, будет, помимо внедрения новых технологий, качество услуг и количество сервисов. Большинство потребителей, по мнению руководителя отдела продаж ООО «Омские кабельные сети» Ольги БЕЛЫХ, уже не привлечешь одной только возможностью выхода в Интернет.
 
 — Цены и скорости — они, конечно, существенные мотиваторы, но простого увеличения скорости уже недостаточно, — пояснила Ольга БЕЛЫХ. — Многим потребителям услуги ШПД просто трудно понять, чем же отличается доступ на скорости в 2 Мбит/c от доступа на скорости в 1 Мбит/c. А некоторые искренне уверены, что 256 Кбит/c — это лучше, чем 2 Мбит/c. Абонентам нужны и дополнительные сервисы в виде бесплатных антивирусных пакетов, в виде компьютерной помощи, оперативной техподдержки.
 
 Не смущает омских провайдеров и ужесточение конкуренции на рынке ШПД. Вопрос в том, как говорит Сергей СВИРКИН, что каждый новый провайдер, кто приходил на омский рынок, непременно заявлял, что теперь цены точно будут московскими, а всем его конкурентам придется закрыться. Но этого не происходит.
 
 — И московских цен у нас нет, и провайдеров по-прежнему много, — считает Сергей СВИРКИН. — И когда меня спрашивают о том, что же будет делать «КоКоС», я говорю: мы еще несколько лет точно поработаем. И в 2005 году я так говорил, и сейчас говорю то же самое. Даже при самом быстром развитии услуги ШПД работы хватит всем.
 
 С некоторой тревогой относятся провайдеры только к законодательным инициативам по поводу запрещения передачи по сетям провайдеров нелегального медиа-контента, который распространяется через файлообменники и торрент-трекеры. Поскольку провайдеры — это по большей части транспортные компания, которые занимаются лишь транспортировкой трафика, то привлекать их к участию в процессе запрещения или разрешения — будет, по мнению собравшихся за круглым столом, не совсем правильно. К тому же законодательные ограничения могут поставить непреодолимый барьер в работе небольших операторов. А создание собственных баз легального контента — тоже не выход. Собственный контент смогут позволить себе единицы, поскольку дело это очень дорогостоящее.
 Николай ВИКТОРОВ, [внешняя ссылка]
- 
- 
- 

 Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 Интернет-провайдеры, телерадиовещание

























