 Электронные библиотеки
 Электронные библиотеки 
Создана: 23 Июня 2004 Срд 13:29:54.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 5768
- 
Предлагаю выкладывать здесь ссылки на электронные библиотеки.
 
 Для начала:
 
 [внешняя ссылка]
 
 [внешняя ссылка]
 
 [внешняя ссылка]
 
 [внешняя ссылка]
- 
- 
- 
- 
 Чё... себя остроумным считаешь? Или тебе сказал кто-то об этом... дык если сказал, то ответь ему, что он пошутил... 
- 
2Гермоген Барминовский
 Вы действительно по данной ссылке ходили.... Ну как нашли единомышленников? Наверное, даже там не всем только обложка книги важна, кто-то всё же и содержанием интересуется.
 
 Это не шутка, а констатация факта: вы получаете нескрываемое удовольствие от физического контакта с книгой, следовательно - вы фетешист.
 
 P.S. У вас не аватара "pure porne", а ваша личность как таковая. Вас надо от детей прятать, чтобы вы им свои мыслишки недодуманные не пропагандировали.
 
 Nota bene
 Маленькая просьба к "БОЛЬШОМУ" человеку:
 Вы лучше не отвечайте на этот пост в данной ветке. Если хотите в словоблудии состязаться давайте создадим отдельную тему.
- 
- 
- 
Отличная программа для каталогизации электронных книг (для большого количества):
 - встроенный просмотр
 - закладки
 - цитаты
 - многое другое
 
 Буксир (Bookseer):
 [внешняя ссылка]
 
 P.S. Это - не реклама.
- 
- 
Компьюлента. Оригинал: [внешняя ссылка]
 
 Путин подписал закон, запрещающий электронные библиотеки
 28 июля 2004 года, 15:35
 Текст: Марианна Дейнеко
 
 20 июля поправки к Закону об авторских и смежных правах достигли конечной инстанции - подписи у Президента России. После одобрения Государственной думой поправки были направлены на обсуждение в Совет Федерации, где были отклонены. В связи с этим созвали согласительную комиссию, которая приняла поправки с некоторыми уточнениями, после чего законопроект без проблем прошел одобрение Совета Федерации и 20 июля был подписан президентом. С 28 июля закон вступает в силу. Его текст можно прочитать здесь.
 
 Этот законопроект на всех стадиях утверждения приковывал к себе внимание интернетчиков, ведь в его тексте содержатся пункты, практически ставящие под вопрос существование бесплатных электронных библиотек в интернете. Пункт 2 статьи 19 четко оговаривает условия предоставления электронных версий произведений: "При этом экземпляры произведений, выраженных в цифровой форме, в том числе экземпляры произведений, предоставляемых в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться во временное безвозмездное пользование только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме".
 
 Статья 48 (1) также обращает на себя внимание. В ней оговариваются технические средства защиты авторского права и смежных прав. В пункте 2 определено, что не допускается "изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любого устройства или его компонентов, их использование в целях получения дохода либо оказание услуг в случаях, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторского права и смежных прав". Это значит, в частности, что сканирование произведений искусства, оцифровка музыки или перевод в МР3 - преступления, которые преследуются по новому закону.
 
 Андрей Миронов, юрист и специалист по авторскому праву, настоятельно рекомендует владельцам электронных библиотек принять меры. К примеру, дополнить предупредительную надпись фразой о том, что сайт является помещением библиотеки и что копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск. Юрист также рекомендует запретить закачку файлов и выводить электронное произведение на странице.
 
 В своем комментарии для "Компьюленты" Андрей Миронов уточнил следующее: "К сожалению, попытки отклонить поправки в статью 19, которые были предприняты в мае этого года, оказались безуспешны, поскольку думское лобби в рамках согласительной комиссии, которая была создана на удивление быстро (уже к началу июня), отклонило предложения Совета Федерации об исключении поправок в 19-ую статью. Увеличен также срок действия авторских прав до 70 лет. Напомню, что по старому закону он был равен 50 годам.
 
 Вместе с этими поправками в Закон добавились две статьи (48 (1) и 48 (2)), которые уже окрестили "русским DMCA". В частности, применение этих статей может привести к тому, что владение персональным компьютером может расцениваться как правонарушение, поскольку с помощью компьютера возможно осуществление действий предусмотренных пунктами 1 и 2 статьи 48 (1).
 
 Я полагаю, что ответным шагом на принятие такого закона будет составление и направление запроса в Конституционный суд РФ с требованием признать некоторые нормы этого Закона неконституционными. Помимо вышеназванных норм, в тексте этого закона содержатся еще несколько спорных положений, однако прокомментировать их я смогу позже, когда проанализирую и изучу эти поправки".

 Литература
 Литература














