Как лично по вам ударил кризис?
Создана: 29 Марта 2010 Пон 14:29:48.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 135, просмотров: 13328
-
Предлагаю поделиться личным опытом, чтобы составить в конце общее объективное мнение. Потому что в газетах много чего пишут, а реальная жизнь берет своё.
Начну с себя. Инженер. Получаю фиксированную заработную плату - оклад. Всё было нормально до последнего времени. Но сейчас у фирмы нет денег. Пока задержка в выплате зарплаты примерно на месяц. Что будет дальше одному богу известно. Если ничего не изменится пару месяцев - фирма накроется. -
-
-
-
-
Не заметил.
По поводу основного работодателя соглашусь со Снарком, ведет себя не очень
Но, платят стабильно, задержек нет. Даже дали 13-ую за 09 кризисный год.
В апреле, по моим расчетам, должен перевалить цифру, к которой стремился
Будем ставить задачи выше )) -
расскажи про кетай лучше. я тоже хочу. вам там человек не нужен кофе расносить? -
-
-
жительница формозы писала : я в Китае ни разу не была. что я тебе могу рассказать. разносчики кофе навряд ли, а вот инженеры требуются в большом количестве и достойной оплатой труда, какая среднестатистическому китайцу никогда не светит.
формоза, а я думал вы в кетае -
-
я знаю. это остров где проклятые враги кетайского народа гоминьдановцы спрятались. они ещё очень любят русских моряков мучить. но это не важно.
скажите мне, формоза, если я завтра прилечу, смогу инженером-электронщиком устроиться? английский есть, но плохой, понять типа "подай-принеси" или "пришпандорь эту штуковину вон туда" могу. руки золотые. и на какую сумму можно рассчитывать чистыми на руки в месяц? это правда, что кетайцы любят белых инженеров? короче, формоза, не шифруйтесь, а дайте ценную информацию из первых рук. спасибо -
правда любят. но если просто прилетите, то вероятнее всего нет. нужно чтобы компания пригласила. у меня знакомые электронщики работают, говорят только по-русски, им специально переводчиков нанимают для работы.
про з/п. чистыми на руки 45 000 + всякие переработки оплачиваются в двойных-тройных размерах. + 7000 на руки на еду, сигареты и прочее + жилье предоставляется, вся коммуналка оплачивается. Но они не знают английского или китайского. При знании английского и китайского можно рассчитывать на гораздо большие з/п. -