Подскажите какой объектив выбрать для canon 500d
Создана: 27 Марта 2010 Суб 17:34:47.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 6912
-
Добрый день, сообщество!
Подскажите (предложите) какой объектив выбрать для canon 500d.
Нужен штатник , примерный диапазоном ФР 18-70, (28-135), производитель м/б не обязательно canon. Бюджет на новый объектив 20 т.р., на б/у до 15 т.р.
За ранее спасибо всем откликнувшемся. -
vitalio писал(а) : Добрый день, сообщество!
Подскажите (предложите) какой объектив выбрать для canon 500d.
Нужен штатник , примерный диапазоном ФР 18-70, (28-135), производитель м/б не обязательно canon. Бюджет на новый объектив 20 т.р., на б/у до 15 т.р.
За ранее спасибо всем откликнувшемся.
Новый тамрон 28-75 2.8
БУ сигмо 24-70 2.8 -
Всё зависит от того,насколько Вы требовательны к качеству снимка,какая светосила,наличие ультразвукового мотора,стабилизатора...В конце концов-универсальный объектив,или,например,приоритет для Вас-пейзажи.
Как универсальный-относительно новый Canon 18-135/3.5-5.6IS.Один из самых лучших за эти деньги.Если самый резкий(за эти деньги) и светосильный-Tamron 17-50/2.8,но зум маленький.(появился вариант со стабом-ценник почти 220000р).Есть еще Tamron 28-75/2.8-но на кропе теряется широкий угол.Приличный зум от Sigma 18-125/3.5-5.6OS--очень рекомендую,хотя не такой резкий и "светлый",как Тамрон. -
Фотоплюс-Омск писал : Всё зависит от того,насколько Вы требовательны к качеству снимка,какая светосила,наличие ультразвукового мотора,стабилизатора...В конце концов-универсальный объектив,или,например,приоритет для Вас-пейзажи.
Основное требование это, резкость снимка и адекватная цветопередача (Китовый 18-55is уж очень «слабоват» имхо). Вскоре открывается дачный сезон, поэтому основным направлением в съемке будут портреты на фоне живой природы. -
[Если самый резкий(за эти деньги) и светосильный-Tamron 17-50/2.8,но зум маленький.(появился вариант со стабом-ценник почти 220000р).Есть еще Tamron 28-75/2.8-но на кропе теряется широкий угол.[/quote]Приличный зум от Sigma 18-125/3.5-5.6OS—очень рекомендую,хотя не такой резкий и "светлый",как Тамрон. [/quote]
тамрон на 15 мегапикселях такое мыло, не обманывайте -
Хочется заметить, что как раз по резкости и цветопередаче к этому объективу обычно претензий никаких. Сам им немного снимал, все было резко. В тесте на photozone он по разрешению показал лучшие результаты, чем 17-40L: [внешняя ссылка]vitalio писал(а) : Основное требование это, резкость снимка и адекватная цветопередача (Китовый 18-55is уж очень «слабоват» имхо).
Может, покажете конкретные фото, где вам резкости не хватает? -
-
[quote="bukov\_ka"]vitalio писал(а):Фотоплюс-Омск писал:Основное требование это, резкость снимка и адекватная цветопередача (Китовый 18-55is уж очень «слабоват» имхо).
Может, покажете конкретные фото, где вам резкости не хватает?
"bukov\_ka"——это не моя фраза,я,в свою очередь,к ней непричастен!
Как обычно в таких случаях,все советы заканчиваются взаимными вежливыми или совсем не вежливыми перебранками! ИМХО,лучше подобные вопросы типа "А подскажите мне..." лучше задавать в фотомагазине.Там,конечно,где на них могут ответить-не в компьютерном гипермаркете и не в супермегамагазинах бытовой техники.У нас тут на днях девочка объектив покупала—так ей 50/1,8 Кэнон и как макрообъектив и как профессиональный телевик в магазине неподалеку "сватали"... -
Поправил, извиняюсь. :) И насчет фотомагазина согласен. Просто я на 90\% уверен, что у топикстартера не с резкостью объектива проблемы. :)Фотоплюс-Омск писал :"bukov\_ka"——это не моя фраза,я,в свою очередь,к ней непричастен! -
-
vovochka писал(а) :
уж ежели такое дело то вам хватит автофокусного полтиника на 1.8 на всю дачную съемку... или 35 мм фикс
Вообще ни разу не соглашусь. Я прошлым летом, прожил безвылазно на даче две недели, с собой был только дабл кит (14-42 и 40-150), так я все снимки делал телевиком, и большинство на длинном конце, даже панораму из 6-и кадров снимал им, получилось ни очень правда, но это вина не объектива а моя. Вот чего мне не хватало, это штатива, было очень жаль не запечатлеть звёздное небо, в городе такого не увидишь… -
Фотоплюс-Омск писал : …в компьютерном гипермаркете и не в супермегамагазинах бытовой техники…
Зато, у них иметься ассортимент для адептов Olympus, правда скудный и за цену шо имперский крейсер, но у вас и такого нет )))) -
2 bukov\_ka: на какой аппарат вы снимали? Ну и конечно у топик стартера руки кривые и в голове опилки вот линк на 2 фото сняты на 18-55 и на 50 1,4… [внешняя ссылка]
2 vovochka: за совет спасибо, но фиксами не очень удобно менять ФР :)
2 ST520: склоняюсь к 70-200L f4…
З.ы. тема создана не для соревнования в сарказме, давайте по существу , товарищи … особо ценны будут посты владельцев d500… -
Сами же пишете, что не надо сарказма. Снимал на свой 400D, смотрел картинки снятые этим стеклом на 1000D, читал обзоры и независимые тесты.vitalio писал(а) : 2 bukov\_ka: на какой аппарат вы снимали? Ну и конечно у топик стартера руки кривые и в голове опилки
По фоткам. Вы с рук снимали? Выдержка 1/6 секунды на ФР 42мм. Конечно, тут даже стаб не спасает. Обычная шевеленка, я думаю, с резкостью объектива проблем нет.