Вторая волна кризиса?
Создана: 19 Марта 2010 Птн 15:57:56.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 405, просмотров: 41617
-
-
Не приписывайте мне мысли своего закомплексованного сознания...:) Где я написал что у вас "рыло" и что оно "тупое"?mm1aa писал : если честно я в шоке. быстро же мы стали тупорылыми потребителями
Альтернативу я вам уже описал. Копите всю жизнь необходимую сумму тогда, и живите по серенькому. А если помрете, так и не скопив?mm1aa писал :да уж, жизнь в кредит это очень адекватно, оборжака -
Как работает схема покупки товара в кредит в магазине? Обычно выписывается товар, с этой накладной идешь в банк или к представителю, он оформляет договор и если все ОК - дает добро на покупку: открывает счет на ваше имя, перечисляет туда деньги, а потом с него - на счет магазина: т.е. получается, что вы безналом оплатили покупку товара. Потом на этот счет зачисляются ваши платежи по кредиту, ведь так? Магазину никаких особых напрягов, да еще можно не делать скидку.
-
Есче один экономист с климаксом мозга... Размер инфлиации посмотри, деревня... :)bouchon писал(а) : Кредит это адекватно, когда он под 3-4\% в год, а все остальное мошенничество и не важно по каким причинам процент больше. Российские банки барахло, с теми услугами которые они предлагают по тем ценам что выставляют им всем надо дать пинка.
Так вы уж со Злыдней порешайте сначала, лезут они или нет... :)
-
Basяня писал : Копите всю жизнь необходимую сумму тогда, и живите по серенькому. А если помрете, так и не скопив?
Размер инфлиации посмотри, деревня... :)
Если за всю жизнь не способен накопить, то как за кредит бОльшую сумму отдашь?
Инфляция экспортируется вместе с дешёвыми деньгами. Сам факт наличия чужих денег, это залог инфляции. Бараны вы, а не экономисты.
Сколько денег у амеров и европы зарезервировано в рублях? Нисколько, потому как они не такие дураки. -
bouchon писал(а) : Кредит это адекватно, когда он под 3-4\% в год, а все остальное мошенничество и не важно по каким причинам процент больше.
Даже если инфляция 10-15\%?
mm1aa предположим у вас з/п 20 т.р., а вы хотите купить тот же телевизор за 30. Посчитав все расходы вы видите, что реально в месяц вы можете отложить по 5 т.р.. то есть 6 мес. копить или взять кредит на год и платить по 3,5 т.р. в мес.
- переплата 12 т.р. банку.
- через год эта модель будет стоить 24
- заплатив наличными вы можете поторговаться с магазином и получить скидку.
+ вы на пол года раньше будуте с новым телеком.
Вроде рациональные минусы перевешивают, но иррациональное людям ближе...
А если это полезная вещь вроде стиралки, холодильника, квартиры - то вообще вопрос сложный, брать или не брать кредит. А порой встает так - или кредит, или ничего... -
О чем вообще речь в этом топике я так пока и не въехал. :) Ну давайте тогда дополнем его есче. Расскажите, от чего тогда страдаете вы? :) Вы наверно живете какими -нить высокими идеалами, а ваш уровень доходов позволяет вам не брать кредиты? А сюда вы зашли конечно же из сострадания к согражданам, из которых мировая закулиса делает общество потребления? :) "всякое гавно" - это ваша терминология, но вообще это по другому называется...mm1aa писал : Basяняот кредитной плазмы крышу сорвало? речь о том, что у многих сейчас предел мечтаний набрать всякого говна в кредит. я же не страдаю потреблятством и копить всю жизнь на какую-нибудь хрень впареную рекламой не планирую. -
Ах какие молодцы, даже объяснили банковский мультипликатор, и что эта модель теоретизирована до предела вы наверное тоже знаете. Все хотят дешевых кредитов, малой инфляции и высоких доходов - х.ра лысового вам. Вам уже сказал почти банкир - инфляцию смотрите, причем - не только официальную, но и скрытую. Это что касается во-первых. Жизнь в кредит - оборжака? вы бредите наверное или просто от наивности своей полагаете это все. Всеми наши любимые европейцы живут на кредитах и довольны. а мы ж такие самодовольные - кредиты это плохо, банки это плохо - вот бл.ять едьте в центральную африку и живите там в свое удовольствие без всего этого, не х.р здесь демагогию разводить. умники такие - что ж не пошли то сами в эту сферу, то а? упразднили бы все и были б счастливы?
-
-
курите усердней тему и вам воздастся тема о негативном влиянии экономистов и банкиров на современное обществоBasяня писал : О чем вообще речь в этом топике я так пока и не въехал. :)
кто сказал что я страдаю?
ага, есть такое
уровень дохода и брать кредиты вещи разные. можно с зп 5000 руб без кредитов жить, а можно и 100000 руб постоянно ныть,что денег мало.
Basяня писал :
А сюда вы зашли конечно же из сострадания к согражданам, из которых мировая закулиса делает общество потребления? :)
ага жалко мне вас фетишистов кредитных
как это называется? навязанные ценности? дык оно самое и есть.
-
Альтернатива этому поудобнее расположиться в позе ....? Ну во всяком случае нас в этом пытаются убедить, мол расслабтесь и получайте удовольствие.