постоянно атакуют вирусы.....
Создана: 23 Февраля 2010 Втр 15:09:33.
Раздел: "Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д."
Сообщений в теме: 68, просмотров: 25805
-
Ставила многие антивирусные программы. Последним вот поставила NOD32. Вначале работал хорошо, если даже что то и проскакивало через него, то я сразу отправляла в карантин, а вот последний месяц замечаю, то комп, то выключаться не хочет, то не открывает даже «Мой компьютер» и другие жёсткие диски. В инете вычитала, что недавно проводились тесты -обработали 25 миллионов вредоносных программ, 50 тысяч спам-сообщений и 150 тысяч кибератак. Из всех протестированных решений только продукт «Лаборатории Касперского» справился с этой задачей, обойдя семь конкурирующих решений. Теперь вопрос, у кого нибудь стоит КИС 2010?Если да, то какие результаты?
-
-
WestErn писал : Все же скорее это как для девушки поиск мужа - слушать все советы, но выбирать партнера по-любви, но не торопиться, а после проверки на работоспособность в крова... компьютере. Если не сошлись, то развод, но желательно без битья посуды, хотя такое бывает не редко. Взять к примеру все ту же Панду (залазит уж больно глубоко).
Панду не ставил ниразу. Раньше стоял аваст и был полностью им доволен, т.к. регулярно делаю тоже что и Силветаун. Сейчас на смену авасту пришел комодо интернет секьюрити - доволен не меньше. -
Поэтому-то и надо узнавать сперва у тех кто знает про тот или иной антивирус. Панду люди получают бесплатно и первый месяц пользуются свободно, но на 31-ый день она требует захода на официальный сайт, где естественно требуют немалых денежек. А вот удалить ее совсем не просто, тот же Касперский отдыхает, после очень долгих мучений человек просто переустанавливает Винду или платит деньги.
-
-
имхо нет ничего лучше аппаратного файрволла(роутер) со всеми закрытыми портами на вход и открытым лишь 80 для инета на выход. но современные вирусы, гады такие, и через 80 просачиваются. и вот тут мне нравиться kasper internet security. он позволяет запретить всем прогам выход в инет, кроме тобой обозначенных. настройки же по-уполчанию, имхо, слишком лояльные к троянам. а правильно настроить каспер-задача не такая уж и тривиальная даже для профессионала:) да и ресурсы он действительно любит: ему проц от 2 Ггц подавай, да еще и двухядерный лучше, иначе тормоза будут заметны.
-
ДМИТРИi писал : Я не так давно наткнулся в сети на сводную таблицу(международную)по антивирусам и фаерволлам,так КИС2010 там занимает десятое(из 30)место по эффективности.Показатель неплохой,но и не лучший.А Комодо делит с PC Tools первое место!
Международные таблицы, тесты и т.п. Вы знаете сколько их на самом деле - этих таблиц и тестов? И в каждой так или иначе на первом месте какой-то антивирус (При чём в каждой разный). Эти таблицы я вообще не считаю оценкой качества того или иного антивируса (Хотите я вам сам их сделаю))).
Сам лично юзаю KIS 2010. Особенно понравилось в этой версии улучшение функции блокирования ссылок на зараженные и фишинговые веб-сайты, а так же более стабильная работа. До нынешнего времени меня не подводил.
А то, что вы смотрите на все эти таблицы, дак по мне это полный бред. Пользуйтесь тем, чему доверяете... Так сказать у каждого свой бог. -
если юзер - ламер, то никакие антивирусы ему всё равно не помогут.
Если всё-таки хочется его немножко оградить от вирусов, то поможет, например, бесплатный аваст.
Касперский использует довольно нечестный приём: совершает массу ложных срабатываний, из-за чего у юзеров создаётся впечатление, будто бы их реально "постоянно атакуют вирусы" и будто бы их всё время от этого спасают. Это просто такой маркетинговый ход.
Можно прекрасно обходиться без антивирусов вообще, если не запускать чё попало, не пользоваться интернет-эксплорером, аутлуком.
Периодически можно сканить комп при помощи бесплатной утилитки CureIT (качать с drweb.ru) -
-
-
-
Единственный купленный софт на моем компьютере - KIS 2010 (не считая Windows, который шел с ноутбуком). После Nod32 ловит вирусы, да! Проверял. Ещё плюс, если есть дети - родительский контроль, у Nod32 не проверял эту функцию. Ну и от спама в почту защищает, но все времени нет протестировать.
-
Weezer1994 писал : ну, как бы, эта, того самого на этого, без интернет эксплорера, как бы не получается, всяка, точно. ага.
Сейчас уже практически не осталось сайтов, которые работают только на IE. Даже онлайн-версия Гаранта прекрасно работает под Лисой. Вот Консультант+ правда требует ИЕ, но как говорится, зачем вам Консультант, когда есть Гарант? -