постоянно атакуют вирусы.....
Создана: 23 Февраля 2010 Втр 15:09:33.
Раздел: "Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д."
Сообщений в теме: 68, просмотров: 25806
-
Ставила многие антивирусные программы. Последним вот поставила NOD32. Вначале работал хорошо, если даже что то и проскакивало через него, то я сразу отправляла в карантин, а вот последний месяц замечаю, то комп, то выключаться не хочет, то не открывает даже «Мой компьютер» и другие жёсткие диски. В инете вычитала, что недавно проводились тесты -обработали 25 миллионов вредоносных программ, 50 тысяч спам-сообщений и 150 тысяч кибератак. Из всех протестированных решений только продукт «Лаборатории Касперского» справился с этой задачей, обойдя семь конкурирующих решений. Теперь вопрос, у кого нибудь стоит КИС 2010?Если да, то какие результаты?
-
Проще outpost firewall поставить или что то типо того, чтобы всю эту гадость не пускать на компьютер. У меня вообще на роутере специально порты прикрыты и за три месяца еще ничего не заскочило.
Из антивирусов мне Аваст нравится. И работает быстро, и вирусы ловит еще до того как они скачаются. Уж сколько раз предупреждал о том что какой нибудь сайт заражен. А НОД32 последнее время стал совсем плохо "мышей" ловить.
Рекомендую еще автозапуск отключить. -
Самый главный враг компьютера - пользователь. Главный вирус.
А чтобы не цеплять всякую заразу надо выполнять несколько несложных правил.
1. Не пользоваться Internet Explorer и Outlook Express. Поставьте Оперу или Фокса.
2. Не скачивайте и не запускайте неизвестные файлы, особенно с манящим названием. Не кликайте куда попало.
3. Не заводите почту на всяких там [внешняя ссылка] и ему подобных. Лучше всего gmail.
4. Если стоит один антивирус (например НОД) то периодически сканируйте чем-нибудь вроде DrWeb CureIT.
5. Периодически просматривайте флешки, жёсткие диски с отображением скрытых файлов на предмет появления неизвестных файлов и папок, в частности файлов autorun, папки Recycler и ехе-шников с названием вроде ef24k115g.exe.
6. Чистите систему Ccleaner-ом или подобной программой. -
Непонятно,что за конкурирующие решения и почему их семь?Я не так давно наткнулся в сети на сводную таблицу(международную)по антивирусам и фаерволлам,так КИС2010 там занимает десятое(из 30)место по эффективности.Показатель неплохой,но и не лучший.А Комодо делит с PC Tools первое место!У меня стоит ФВ как раз от PC Tools,а антивирус Microsoft Security и за почти два года я даже баннер себе не поймал...Кокетака писала : Из всех протестированных решений только продукт «Лаборатории Касперского» справился с этой задачей, обойдя семь конкурирующих решений. -
Меня НОД за несколько лет ни разу не подвел. Настройте его по желанию. И иногда при подозрениях грузитесь свежим DRWEB Live CD и проверяйте. А вот касперский издает много воплей и шума, но как только на комп лезет зараза сразу срубается :) Если нужны шашечки он как раз подходит - найдет вирусы даже там где их нет.
-
Silvertown писал :...надо выполнять несколько несложных правил.
Никогда такой фигнёй не занимался, мне и без этого есть куда своё время девать, тем более что "благодарные" пользователи нашей локальной сети постоянно долбятся ко мне на все порты:) Так что купил кис и вообще не заморачиваюсь
Sinmaster писал :..А вот касперский издает много воплей и шума, но как только на комп лезет зараза сразу срубается :) Если нужны шашечки он как раз подходит - найдет вирусы даже там где их нет.
Да уж.. такой бред не каждый день услышишь -
Стоит КИС2010, до этого 2009, я считаю что это самая эффективная и простая програма для редовых пользователей!
эксперементы с др. антивирусами и фаерволами были но не всегда заканчивались успехом!
единственный минус, потребление ресурса скажем так не шибко маленькое, но опять же в инете он и не нужен весь ресурс компа!
я нет инета и каспера тушу!
да и есть у него недостаток такой, банеры бывает пропускает!
ну нестрашно, плюсов больше -
Эт Вы загнули насчет рЯдовых пользователей
Вот что нужно для обычных юзеров и не только Microsoft Security Essentials -
Я же не комментирую ваш бред! У касперского повышенный уровень ложных срабатываний и например у меня на диске есть много"полезных" файлов на которые он реагирует. Для пользователя это действительно выглядит красиво когда антивирус типа бдит и регулярно что то находит. Так и файрвол - в 99\% случаев хвататет простейшего в тихом режиме. Ну конечно красивее выглядит когда файрвол постоянно орет о атаках, хотя это обычные опросы локалки. -
Sinmaster писал : Меня НОД за несколько лет ни разу не подвел. Настройте его по желанию. И иногда при подозрениях грузитесь свежим DRWEB Live CD и проверяйте. А вот касперский издает много воплей и шума, но как только на комп лезет зараза сразу срубается :) Если нужны шашечки он как раз подходит - найдет вирусы даже там где их нет.
+1, полностью согласен -
Все же скорее это как для девушки поиск мужа - слушать все советы, но выбирать партнера по-любви, но не торопиться, а после проверки на работоспособность в крова... компьютере. Если не сошлись, то развод, но желательно без битья посуды, хотя такое бывает не редко. Взять к примеру все ту же Панду (залазит уж больно глубоко).Негативный Персонаж писал : выбор антивируса, сродни вероисповеданию - каждый верит в своего бога и что он лучше всех.