Бензин АИ-92 - 14 рублей за литр !!!
Создана: 22 Декабря 2009 Втр 15:22:04.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 10404
-
В Казахстане наш российский бензин АИ-92 стоит 16,5 за литр. С учётом транспортировки и нормальной прибылью. А что же у нас?
По возможности хотелось бы спросить тех кто у руля: Чё за нахх ???
Предлагаю несложную арифметику.
Отпускные оптовые цены в России на АИ-92 составляют в среднем 8,7 рублей за литр, а остальное это: ндс, акциз, прибыли нефтетрейдеров и АЗС.
Итак считаем: отпускная оптовая цена за тонну АИ 92 в декабре 2009 года 11 700 рублей. Напомню что в тонне бензина 1380 литров.
Дальше наше государство начинает накручивать: акциз, НДС.
Итого оптовая цена 18 080 рублей. Дальше. Законные 25-30 долларов нефтетрейдерам. Итого 18 900. По такой цене АЗС закупаю АИ-92.
18 900 /1380 = 13 рублей 69 копеек.
По рыночной логике, про которую нам постоянно рассказывают по телевизору каждая АЗС покупает оптом по 13,69 за литр и продаёт с прибылью такой, какой считает нужной. Рынок то свободный!
А вот теперь давайте спросим: Почему везде цена одинаковая ??? Где свободный рынок нефтепродуктов, почему его нет ???
Предлагаю уже как-то организовываться что ли.
Автоклубы, ассоциации, автовладельцы, всем кому не пофигу. Давайте раскачивать тему !!! -
-
-
А кто знает какие минимальные объемы у оптовиков?
Возможно ведь организовать некоммерческую организацию, типа клуба. Каждый участник будет называть количество литров и сдавать в фонд сумму по себестоимости. А когда наберется нужная минимальная сумма, то заказывается цистерна и разливается всем.
Немного утопично, но если будет много желающих, то можно попробовать.
Надо только продумать все хорошенько. Если выигрыш в цене настолько велик, то многие захотят. -
Если честно,ничего не подскажу по этой теме!Но мне интерестно,закажем,привезем!Я так понимаю топливозаправщик-и что из рукава ведрами по бакам разливать?Не думаю что бензин в бочке из под кваса привезут с маленьким краником!Поэтому наверно нужна еще цистерна с распределительным устройством(с указателем в литрах) Не знаю может где-то в колхозе это и есть.Но кажется-это утопия.Попробуйте отдельную тему создать!Здесь именно за ней ни кто не полезет....error писал : А кто знает какие минимальные объемы у оптовиков?
Возможно ведь организовать некоммерческую организацию, типа клуба.
......................................................................................
Немного утопично, но если будет много желающих, то можно попробовать.
Надо только продумать все хорошенько. Если выигрыш в цене настолько велик, то многие захотят. -
Не нужно страдать наивностью, в Омске вам не дадут реализовывать бензин по халявной цене, даже если для "своих", ну например участников форума.
Поэтому у нас и на заправках нет конкуренции, им сказали торговать по 20,5 за 92-й, они так и делают. А если скинут цену-или без бензина останутся или конкуренты сожгут.
Так же будет и с этой общаковой бочкой. -