Студенческий трудовой отряд [СТО]
Создана: 24 Ноября 2009 Втр 11:41:19.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 15066
-
Есть такая контора, находится по Адресу Кр.Путь 143г.
Работа для студентов. Совместительство.
работается нормально.
проблемы с выплатами пока ещё не коснулись. но я думаю, что это предстоит.
суть дела такова :
Устроился. условия вроде нормальные. договор. первое что насторожило - в единственном экземпляре. ладно, хрен с ним. для первой выплаты з/п надо отработать 5 смен. что мной и было сделано. но з/п решил пока не трогать, пусть пока копится денежка. выплаты на карточку, которая заводится при первой з/п. седьмая смена была ночной, в гипермаркете Ашан. Насколько я знаю ночные смены оплачиваются дороже,но сам, при выходе на работу не спросил сколько. на следующий день позвонил в офис и спросил. сказали что так же. я спросил почему? ведь по закону на 20% больше. Вячеслав мне ответил "Мне всё равно что ты знаешь, оплата 35 рублей/час" Днём столько и оплачивают. И сразу после этого попросил назвать номер бейджика (каждому при устройстве дают бейдж с индивидуальным номером). Видимо этот номер ему нужен был, чтобы сделать какую-то отметку о том, что я не дурак и вполне могут наказать их контору, пожаловавшись в нужное место. ну я естественно не сказал ему номер, а ответил, что не буду называть его. он положил трубку. Договор , заключенный при устройстве должен был подписываться директором конторы, а как нам сказали, фирма не Омская и их будут отправлять в Москву, на подпись директору. но потом я смогу спокойно договор получить на руки, точнее его копию. Оформление правильности расчёта смен проходят в четверг. в этот четверг я схожу в офис и потребую полный расчёт. Но я думаю, что они будут пытаться мазаться. Потому что почитав в интернете статьи я пришёл к выводу о том, что они нарушают кучу всяких законов :) с другой стороны, мне будет проще их запугать проверками. но! единственный и огромнейший минус - у меня нету на руках того договора. но у меня есть бейджик, который удостоверяет, что я являюсь членом их организации.
Если есть какие-то советы, то я с радостью их выслушаю :)
PS: Работа по совместительству - не более 4 часов в день. тут смены по 9 часов. -
-
И в скольких фирмах тебе отказали?
На кого кстати учишься? -
Да, фирм порядка 7-8 обошёл. именно там где сменный график.
учусь на энергетика. -
Вот , кстати! Я вчера была там. Пришла - заполните анкету. Встаньте мы вас сфотографируем. Ладно.Технику безопасности досконально объясняли, каждое предложение, а трудовой договор - ни слова! Подпишите тут и все! Подошла уточнила по поводу коротких смен в 4 часа. Мне говорят - да, есть такое, все замечательно! тут же подзывают к себе и предлагают выйти завтра с 8 до 20 !!!! и в ближайшие дни самая короткая смена в воскресенье в Ашане с 17 до 22! Кроме того, еще и мед. книжку нужно делать.... бейджик выдали и все! Приехала домой , подумала...чем я там думала! Муж сказал - зачем договор подписывала! Хочу теперь это все аннулировать! Чем мне это грозит? в смысле, я не знаю что в договоре написано по поводу расторжения договора? Униформу мне не выдавали!
-
Marysenka писал(а) : Хочу теперь это все аннулировать! Чем мне это грозит? в смысле, я не знаю что в договоре написано по поводу расторжения договора?
если договор у вас на руках - почитайте, там должны быть указаны условия расторжения. а если договор не выдали, то предположу что по это по этой причине он вообще не имеет юридической силы. -
я в этой теме ООСО еще в 2006-7 году засветился ... могу сказать точно ..что там все жулики)
сделано для скрытия налогов и тп .. вроде какие-то налоговые льготы предприятиям шли ...
ну и для массовки пЕДединойРОСсииов
помню что в начальниках был хитрый пре-хитрый господин потейко)
и вообще вся эта туса из омгупса мне еще в нем изрядно надоела ... студенты блин по 30 лет )
видел какие они компы покупали в офис - не офисные))
пахали как скаты получали от 6 до 10 ... чуть больше узбеков и армян
строили по крупской дома рядом с ареной -
-
Marysenka писал(а) :По теме: договор в одном экземпляре! про то, что там не все чисто я уже поняла! а люди ведь идут!!!! а оплата - просто смешная!
Ну так ведь идут же? Значит фсе нормально...
А насчет договора не парьтесь. Трудовую книжку насколько я понял вы туда не относили/вам ее там не заводили? А максимум что вам могут сделать - уволить за прогул с соотв. записью. Что могло бы создать проблемы при последующем трудоустройстве. Ну а нет книжки - нет проблемы. -
-
-
-
Marysenka писал(а) :В сетевой маркетинг тоже идут...
Значит и там фсе нормально
Мне вот сетевой маркетинг не нравится и вообще я его считаю устаревшим явлением - вот и не лезу туды. Кто-то же пищит от восторга ну как говорится флаг в руки и семь футов им под килем -
Marysenka писал(а) : Вот , кстати! Я вчера была там.....
я уволился после 10 смен. потому униформа не в счёт. а вообще на них можно сейчас положить большой йух. в договоре по-моему про униформу ничего не написано.при том, что её не выдавали,я думаю, что без проблем уволишься. позвони и спроси. -
Автор, прошу меня простить, но мной не понят смысл данной темы. Если проблема в том, что не заплатили на 20\% больше в ночную смену, не работайте ночью, или вообще не работайте там. Люди туда идут, хоть для некоторых здесь и смешные деньги, но деньги. Это лучше чем ничего, средняя зп по вашим цифрам выходит минимум в 6000, думаю для многих студентов, и просто молодых людей, они не лишние. Не нравится-Не делай. Но всё же можешь купить диктофон, сходить и закрыть контору
-
Fat Mike писал : Автор, прошу меня простить, но мной не понят смысл данной темы. Если проблема в том, что не заплатили на 20\% больше в ночную смену, не работайте ночью, или вообще не работайте там.
Ну если подходить с позиций исключительно собственной выгоды - бороться с такими конторами смысла нет. С другой стороны, если все будут мыслить исключительно таким образом... плохо будет всем. Давить надо такие конторы и бороться за свои права.