Создана: 09 Августа 2009 Вск 16:55:38.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 541, просмотров: 91269
-
18 декабря состоится премьера нового фильма Джеймса Камерона "Аватар". Это его первый художественный фильм со времён Титаника(1997). Снимался он по новейшим технологиям и обещает стать революцией в кинематографе. Зная творчество Камерона можно особо и не сомневаться. В своё время и его "Бездна" и "Терминатор-2" и "Титаник" были новым словом в плане спецэффектов, но его фильмы известны ещё отличными сюжетами. Так что вряд ли "Аватар" станет просто спецэффектным атракционом.
-
-
-
Не буду рассусоливать на полстраницы про свои впечатления - фильм замечательный. Но смотреть нужно только с середины зала (никаких боков) с рядов 5-7. Ближе "на лоб давит" нижняя часть экрана, а верхняя уходит из поля зрения. Да и шея болит.
А выше рядами экран кажется меньше размера очков (я имею ввиду, экран не покрывает всё поле зрения - сверху/снизу/по бокам в очки виден не только экран, но и ненужные элементы - часть потолка, головы нижних..)
Так что не надо портить себе впечатление - только серединка) и только 3D. 2D тоже нереально красиво.. но уже не то. -
-
-
Snarkenshtein писал : И ведь казалось нас уже закормили-заперекормили всякими "спецэффектами", и уже фильмы пошли, в которых даже обычный кадр то с трудом встретишь - сплошные спецэффекты, а - не трогает. "Аватар" же...
Мне кажется, что Кэмерон сумел уловить ту тонкую нить, которая осталась еще с детского и юношеского возраста, когда мы взахлеб читали или смотрели приключения, и мечтали от всей души о том, что мы тоже сможем размахивать саблей, скакать на лихом коне, спасать мир, или хотя бы любимого человека. После такого хотелось одного - немедленно перенестись в гущу событий.
Поэтому основные зрители - от 12 до 35. На сеансе в Атиуме пара лет 40-ка ушла с половины сеанса. Возрастное отупение, однако. -
Sabretooth писал : Был сегодня в маяке на сеансе в 9.30...... полный зал..... это говорит о многом
это говорит о хорошем промоушене фильма, не более -
-
-