Создана: 09 Августа 2009 Вск 16:55:38.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 541, просмотров: 91255
-
18 декабря состоится премьера нового фильма Джеймса Камерона "Аватар". Это его первый художественный фильм со времён Титаника(1997). Снимался он по новейшим технологиям и обещает стать революцией в кинематографе. Зная творчество Камерона можно особо и не сомневаться. В своё время и его "Бездна" и "Терминатор-2" и "Титаник" были новым словом в плане спецэффектов, но его фильмы известны ещё отличными сюжетами. Так что вряд ли "Аватар" станет просто спецэффектным атракционом.
-
SONNI писал :
Ну насчет нуля, конечно бздешь и провокация, а вот что немного темнова-то в очках эт да. Ходил кстати в недавние морозы когда за 30 на первый утренний сеанс и народу было дай Бог 10\%.
Ну значит для 10\% они отопление уже включают... так и запишем. Я ходил на дневной сеанс, было человек 15, это процента 4. А вот зачем они картинку ужали, дополнительно поиздеваться что ли? У Вас картинка нормальная была?
Ходил в Космос до этого год назад, на Иронию судьбы, полный зал, всё нормально было. -
-
-
Конечно я AVD173791
-
-
посмотрел в атриуме!Знаете, наверно слишком много я ждал от этого фильма. Ждал супперских спецэффектов!А получил.........
ДА красиво, на хороший звук! Природа конечно аховая! НО прям ВАУ не было НИЧЕГО! От 3д я получил только усталость глаз!Единственная фишка была в конце фильма, когда стрел летела и всё!
Я на "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" получил больше удовольствия от трехмерного изображения. -
-
StiNGer (o-s) писал :
Запомнилcя диалог:
-Что мы можем им предложить? Джинсы....
-Они не купятся на это....
как-то странно это фраза была мною воспринята...
Это как - странно воспринята? Типа "и нафига им джинсы, они итак все синие" ?? -
Вчера вечером - посмотрел. Даа...
Сказать, что я в экстазе - конечно, это значит, мало, что сказать.
Конечно, особой философии в этом фильме искать не надо, да и он не для этого предназначен. Кто-то ищет тут Ирак, Штаты, великие ценности - да, конечно, пусть будут, но не это в нем главное. Как мне кажется, по зрелищности и захвату минимум 15 лет (а дальше я просто уже и не вспомню) ничего подобного я даже близко не видел. И ведь казалось нас уже закормили-заперекормили всякими "спецэффектами", и уже фильмы пошли, в которых даже обычный кадр то с трудом встретишь - сплошные спецэффекты, а - не трогает. "Аватар" же...
Для меня лучшей рекомендацией служит следующий факт:
...вот фильм начался, вот прошло 2 часа 40 минут, и возникли финальные титры...
...и этого времени я не заметил, только испытав чувство жалости, что все так быстро закончилось
Фильм ни на секунду не отпускает, это прямо как жизнь другая. Он начинается - и ты погружаешься в события, и все вокруг перестает существовать. Да, он прост, да, в нем, если поискать, можно найти логические "ляпы". Да, в конце концов, быть может, он не несет великой жизненной философии. Однако, с точки зрения эмоций и зрелищности и завороженности увиденным - конкурентов у него в настоящий момент просто нет.
Браво, Кэмерон! Он опять показал всем, как надо снимать настоящее, а не халтурное, зрелищное кино! Задумываюсь о том, чтобы сходить второй раз, пока он еще идет. Быть может, после Нового года...
зы. Ходил в "Маяковский". Да, возможно, кресла не самые удобные из виденных. Однако, звук отличный, качество картинки - вполне приемлемое. Оговорюсь, я не видел 3D в "Атриуме" (да и вообще больше нигде не видел), поэтому, возможно, в других местах еще лучше и меня сейчас поправят. Однако, вчера мне абсолютно ничего не мешало, не раздражало, "объем" был объемным, цвета были цветными, сочными, "замыленности" и расплывчатости или артефактов - не было, звук тоже был полностью на уровне. В общем - получил ОБАЛДЕННОЕ удовольствие.
Редко такое говорю, но - если все же еще есть такие, кто еще не посмотрел "Аватара" - заклинаю вас! Идите срочно в кино! И постарайтесь на 3D - это добавит красок и впечатлений!
Чума!