Сильный взрыв газа в гараже по ул. Нейбута
Создана: 02 Декабря 2009 Срд 8:22:01.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 16745
-
Минут 30 назад. Бабахнуло так, что стёкла в домах близлежащих повылетали. Рядом стояще гаражи сложились как карточные домики. У нас на работе стёкла повылетали. Скорых не было, видимо никто не пострадал.
Предварительная версия - взрыв газового баллона у машины.
Свежая информация - водитель почти не пострадал, это можно назвать чудом.
Прямая ссылка на 4 фото большого размера 18 Мб Прямая ссылка на 4 фото большого размера 18 Мб.
Фото взорванной машины 14 Мб Водителю опалило брови, ресницы и получил лёгкие ожоги рук и лица, от госпитализации отказался. Посмотрите фотографии с близкого расстояния. Как он там выжил? Да ещё и почти целый? -
mikola\_LS писал : офигеть, от машины только номера остались..
этот не в рубашке родился, а в бронежилете видимо. и в каске ))
да-да-да.. я почти так же говорю, родился не в рубашке, а в свитере.. но в данном случае скорее в бронике и каске -
[внешняя ссылка]
вот уже и официальные источники заговорили.. -
-
Страшно становится... В городе столько газелей ездят на газе, получается сидишь на пороховой бочке. Сделали бы цену бензин реальной, хотя бы 17-18 р/литр 92 не было бы такого. А так люди вынуждены экономить в том числе и на безопасности, пользуясь дешевым ГБО, заправляясь на левых заправках. Получается авто с ГБО вообще опасно в гараж ставить-только на открытый воздух!
-
asd067 писал : Получается авто с ГБО вообще опасно в гараж ставить-только на открытый воздух!
Получается так, что те экономные лупни, которые ездят на газу не знают правил эксплуатации ГБО и элементарных законов физики.
Насколько я помню, ещё при сов.власти ГАЗоны и прочие машины, которые ездили на газе, и близко не подпускали к боксам\гаражам в тех же автоколоннах.
А если уж водила хотел заехать в бокс\гараж он был просто обязан стравить из баллона весь газ, сколько бы там у него не было заправлено.
Это было железное правило.
А сейчас? Делает кто-нибудь так? -
asd067 писал : Страшно становится... В городе столько газелей ездят на газе, получается сидишь на пороховой бочке.
Думаю, что по одному случаю судить не стоит, хотя их вроде и несколько было, но всё же.
если правильно эксплуатировать авто на газе, то подобного не случится. -
Москвич может и действительно восстановлению не подлежит, однако я своими глазами видел, как это помятое чудо без стёкол уехало куда-то своим ходом. -
Константин писал(а) : однако я своими глазами видел, как это помятое чудо без стёкол уехало куда-то своим ходом.
Это рефлекторное -
electraice писал :Константин писал(а) ... : однако я своими глазами видел, как это помятое чудо без стёкол уехало куда-то своим ходом.
Это рефлекторное
Типа в шоке был? -
Константин писал(а) : Посадят его "паходу"......ну или условный дадут, чтоб работал и ущерб компенсировал, в любом случае он может теперь этот день праздновать как второй День Рождения.
Мог лёгкие сжечь, если бы на вдохе рвануло. Были случаи.
В любом случае - шансы у него остались.
Машину он конечно зря в гараж поставил, но не всё могло зависеть от него.
Если сценарий типичный - заводил на газе в `ударивший мороз`, ещё и ворота не открыл, тогда всё ясно.
Если сценарий атипичный - болеет ОРЗ, запаха газа при входе в гараж не почувствовал и двигатель запукал на бензине и парочка случайных совпадений ещё, тогда ...
мало не покажется.
Хорошо, что все живы.