"История одного вампира" или тема вампиров в кино
Создана: 21 Октября 2009 Срд 18:36:29.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1902
-
Выходит вампирский фильм ужасов "История одного вампира" по книге Дарена Шэна "Цирк уродов" (кстати, именем автора книги назван главный герой фильма). Режиссер ленты - Пол Вайц, снявший 10 лет назад комедию для детей переходного возраста "Американский пирог".
Официальное описание:
"Даррен - обычный школьник. Однажды он решил отправиться на ночное представление в цирк. Только цирк этот необычный, его руководитель вампир. Скоро Даррен оказывается в ловушке. Чтобы спастись нужно, заключить кровавую сделку…"
Фильм фильмом, а вот давайте поговорим на тему вампиров в кино? Помнится первой лентой на эту темы стал "Дракула" Тода Броунинга 1931 года выпуска?
Кто еще вспомнит фильмы на вампирскую тематику? И не исчерпала ли эта тема себя? -
-
-
-
-
-
Мои любимые фильмы про вампиров:
"Вампиры" Джона Карпентера - считаю его классикой жанра, идеально продуманным и полностью логичным
"Вампиры 2 / Vampires: Los Muertos" - вторая часть, запомнилась тем, что в ней играет Джон Бон Джови. Значительно, значительно слабее первой, однако на фоне ее успеха более-менее "прокатывает". Есть еще и третья часть этой же "саги". Смотреть не рекомендую...
"Ван Хельсинг" - не особо классически, но зрелищно - что есть, то есть.
"Дракула Брэма Стокера" Френсиса Форда Копполы - без комментариев
"Другой мир" - первая часть. Остальные как-то не впечатлили...
"Интервью с вампиром" - не очень люблю этот фильм, на мой взгляд, слегка затянут, но не могу не отметить, т.к. картина достойная.
"От заката до рассвета" - безумно люблю этот трэш! Да как можно его не любить, вы мне скажите? А когда негр начинает про Вьетнам рассказывать - нет, я от смеха каждый раз рыдаю... :)
"Я - легенда" - ну, это недавно, все видели. Нормальный фильм. -