Чистка принта Canon 1500
Создана: 13 Октября 2009 Втр 16:38:32.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 933
-
Может кому понадобиться... 2 года назад капил принт 1500, год юзал используя неродные катриджи по 140 руб. и всё было о.к. а прошедшей зимой забросил его и мысленно попрощался...Вчера решил опробовать на нём собственную технологию очистки электроники - пёплый душ с порошком и сушка в течении суток на батарее(уже лет 10 мою так домашние телевизоры, компы и мониторы) Короче под душем вымывал из него чернила минут 20, пока не пошла чистая вода(катриджи перед этим снял-полностью сухие), а утром решил не покупать новые катриджи(вдруг не заработает) и в течении нескольких минут промал выводную часть катриджей и оставил стекать...Сейчас приехал, подцепил катриджи и принт к ноту и 3-я странице пошла почти идеально(учитывая, что чернила разбавленны водой). Короче, ежели у кого такая же проблемма - не стесняйтесь-мойте, всё равно в ремонте сказали, что нужно менять головки и за очень дорого-дешевле новый купить...
-
примерно аналогичный душ делаю я
если при перенапряжении взрываются электролиты сетевые
потом сушу на ветерке и солнце полдня - день
либо у батареи несколько дней
если устройство не примет душь
и после приема его не высушить тщательно
то начнется электролиз
и устройство вероятнее всего прийдется утилизировать
особо оберегать от воды моточные детали(трансформаторы и катушки) -
-
3 домашних компа мою так с периодичностью в 6 месяцев(плюс родственникам всяким), включая БП. Только обязялально на батарею и под 90 градусов-стекает и обдуваеться конвекцией воздуха. Кто видит первый раз (да если ещё это их железо) - начинают сразу прикидывать стоимость новой платы. НИ РАЗУ не прокасячил.
-
PapaVik писал : 3 домашних компа мою так с периодичностью в 6 месяцев(плюс родственникам всяким), включая БП. Только обязялально на батарею и под 90 градусов-стекает и обдуваеться конвекцией воздуха. Кто видит первый раз (да если ещё это их железо) - начинают сразу прикидывать стоимость новой платы. НИ РАЗУ не прокасячил.
Не рискнул бы я так мыть комп.
Лучше уж щетка и пылесос мощьный.....