 Обед в несколько перемен
 Обед в несколько перемен 
Создана: 30 Сентября 2009 Срд 10:36:54.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 6969
- 
Тут, на досуге, вдруг подумалось - а надо ли соблюдать в приеме пищи определенной последовательности и количества блюд?
 
 Вот, как принято - сначала салат, потом первое, потом второе блюдо, затем десерт с чаем. Так же?
 
 Но, вот лично для меня, первое же блюдо - салат вполне может служить и основным, то есть, салат может насытить и перебить аппетит к основным блюдам.
 
 Если сижу в ресторане, то и тут мне хватает основательного второго блюда, чтобы поесть и нормально закусить алкоголь. Стало быть, я вполне могу обойтись без салата или, есть его вприкуску с первым или вторым. А десерт так вообще, редкость для меня.
 
 А вы как думаете, логичен ли этот порядок принятия блюд? Можно ли съесть обед из трех перемен блюд, но небольших или достаточно одного, но большого?
- 
 
 Вот и я говорю, так ли важны для здорового желудка разные консистенции еды?
 
 Не преувеличен ли миф о ежедневной потребности организма в супе?
- 
Topmanager писал : Не преувеличен ли миф о ежедневной потребности организма в супе? : Не преувеличен ли миф о ежедневной потребности организма в супе?
 Ежедневное потребление конечно не обязательно, но для хорошей работы желудка и всего ЖКТ необходима как твердая так и жидкая пища
  
- 
Topmanager писал : салат частенько может его погасить, так и не дав приступить к основным блюдам, особенно, если их долго готовят. : салат частенько может его погасить, так и не дав приступить к основным блюдам, особенно, если их долго готовят.
 
 салаты - они такие разные. одним можно наесться, другим - повысить голод. если говорить про последовательность первого/второго/третьего, то я первым ем супок, потом салатец (чо-нить из зелени, либо винегрет), потом основное второе (каартошечка там с гарниром и т.п.).
- 
Topmanager писал : :
 
 Вот и я говорю, так ли важны для здорового желудка разные консистенции еды?
 
 Не преувеличен ли миф о ежедневной потребности организма в супе?
 Суп считается очень полезным блюдом (правильно сваренный разумеется) и должен входить в ежедневный рацион.
 Но также супы могут быть и вредными.
 Особенно сваренные на крепких мясных бульонах.
 А вот супы на куриных бульонах обладают противовоспалительным действием.
 То есть суп супу рознь  
 Я супы ем редко, не очень люблю
- 
Topmanager писал : А что это за салаты, которые аппетит разжигают? Может быть, вы путаете их действие со жгучими специями? : А что это за салаты, которые аппетит разжигают? Может быть, вы путаете их действие со жгучими специями?
 
 салат, седержащий свежую капусту, например.
- 
Weezer1994 писал :  ... потом основное второе (каартошечка там с гарниром и т.п.). :  ... потом основное второе (каартошечка там с гарниром и т.п.).
 
 Интересное второе И даже без мяса? И даже без мяса?
- 
- 
Topmanager писал :  Weezer1994 писал ... : ... потом основное второе (каартошечка там с гарниром и т.п.). :  Weezer1994 писал ... : ... потом основное второе (каартошечка там с гарниром и т.п.).
 
 Интересное второе И даже без мяса? И даже без мяса?
 
 а гарнир - это не мясо?
- 
гарнир это картошка))) 
- 
- 
ceppro писал :  Не забывайте еще о том, что разная пища переваривается разными кислотами, щелочами, ферментами, которые мешают друг другу, если вы накидали в себя всего в перемешку. :  Не забывайте еще о том, что разная пища переваривается разными кислотами, щелочами, ферментами, которые мешают друг другу, если вы накидали в себя всего в перемешку.
 
 Не понял, то есть нужно есть что-то одно? Или соблюдать паузы между переменами?
 
 А кислота в желудке одна - соляная 
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей














 
  

