Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Лишение прав по беспределу! 

Создана: 13 Сентября 2009 Вск 20:13:08.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 103, просмотров: 16760

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 13 Сентября 2009 Вск 20:13:08
    Здравствуйте Уважаемы форумчане!

    Вообщем ситуация такая!
    Товарищ ехал по Волгоградской(со стороны мясокомбината) в сторону ул. Кондратюка на которую собственно(налево) и хотел повернуть!

    До самого перекрестка он перестроился в крайний левый ряд, за впереди идущими 3-мя авто, которые также поворачивали на лево! ГАИшник стоял по среди перекрестка, пропустив эти 3 авто он тормознул его и начал втирать, что он якобы пересек 2 сплошных!

    Товарищ в протоколе расписал всё(сам пока не видел, что там написано), через час выложу проток.!

    Разметка отсутствовала, гайка ссылался на какую-то норму.... что якобы водитель должен сам определять ширину полосы на глаз! + Не было никакой схемы!

    Прошу дать оценку, кто может совет по данной ситуации и какие либо нормы!
  2. 17 Сентября 2009 Чтв 22:53:23
    anradR писал(а) :Да зачем тут адвокат нужен? Какое лишение?
    Если все как описал автор, то здесь, максимально, встречка, сопряженная с поворотом налево. А это статья. 12.15.3 - штраф 1000-1500 р.

    "Встречка, сопряженная с поворотом налево" - это если бы он просто повернул через двойную сплошную, а ему приписывают что он выехал на полосу встречного движения, а затем совершил поворот (если я правильно понял). Т.е. схема №2 [внешняя ссылка]
    У меня гаишники пытались права отобрать. Я ехал зимой по Масленикова со стороны Ленинградского моста, мне надо было повернуть налево на Жукова. Но на самом перекрёстке можно только прямо и направо. Я проехал перекрёсток прямо, и там, где улица учебная совершил разворот, причём передо мной это сделали ещё три автомобиля. Остановили меня одного и начали мне втирать:
    -что я попал на лишение;
    -что никого, кроме меня они не видели разворачивающимися через 2-ю сплошную;
    -что для Сибири свои ПДД, и что если из-за снега не видно разметки - это проблема водителей;
    Держали они меня минут 20, потом я ему сказал пиши протокол, я оплачу 1500. И тут гибон говорит, так я тебе буду писать своё нарушение - ВЫЕЗД на встречку...
    Ну потом я ему доказал, что он не прав и пришлось ему меня отпустить... Ну и вот, стало быть
  3. Sergic5


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Сентября 2009 Втр 14:07:59
    может я и начинающий уважаемый Автоправа но могу с уверенностью сказать ........что необходимо для начала замутить доверенность или правонарушителю ознакомиться с материалами с рапортом и от туда уже скакать в своей защите.Уважаемый топикстартер не надо приписывать состав правонарушения если в протоколе он не согласен и оъяяснительную написал..также возьмите паспорт на участок дороги в которой будет информация о точных геометрических параметрах дороги,также взять оф документ об отсутствие разметки ....и так далее.ПРЕЗУМЦИИ НЕВИНОВНОСТИ У НАС НЕТ ТЫ САМ ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ ЧТО ТЫ НЕ СЛОН....
    Если выиграешь то можешь привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности и даже подать на него в суд за возмещение морального вреда ..сейчас сам этим занимаюсь по одном делу..не знаю только какой результат будет
  4. O michl


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Сентября 2009 Втр 14:23:59
    Sergic5 писал : Если выиграешь то можешь привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности и даже подать на него в суд за возмещение морального вреда ..

    А разве подлог влечёт дисциплинарную ответственность ?
  5. Sergic5


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Сентября 2009 Втр 14:53:17
    яч немного о другом ........подлог уголовеная ответсвенность..я о том что жалоба на незаконные действия сотрудника на Ортмана с последующим привлечением работника ГАИ со стороны начальства к дисциплинарному взысканию в соответствии с трудовым отношениями и закон О госу службе...........как то так
  6. Ro Meo


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Сентября 2009 Втр 15:03:37
    насчет адвоката - не надо жути нагонять, на юр.факе ОмГУ и в других ВУЗах полно желающих попрактиковаться выпускников. Сам пользовался, помогло. Если сильно припрет - пишите в личку. Насчет схемы - тоже не надо вилами на воде писать. Если водитель один был, то вряд ли прокатит. А если нет - схему с подписью свидетеля требовать приобщить. По-хорошему еще бы надо было и в протоколе указать, что схема имеется. Суд ОБЯЗАН это учесть. И еще: в идеале любое сомнение трактуется в пользу лица, в отношении которого ведется дело.


    Протокол когда выложишь?!
  7. Sergic5


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Сентября 2009 Втр 16:23:20
    Смайлик :-) выпускников желающих...еще бы по пьянке выпускников бы отправить по практиковать чтоб сказали 2 статьи постановление 475.... Смайлик :-)
  8. 22 Сентября 2009 Втр 18:37:43
    heeey-\_-j писал : Ну что ж будем пытаться возвращать права......

    звоните завтра 385248 поможем!
  9. 12 Октября 2009 Пон 16:29:08
    Добрый день форумчане!
    Извиняюсь, что пропал и молчу...... процесс идёт и ой как хорошо идёт..... Very Happy Глазоворот

    У меня возник вопрос по поводу Извещения выдаваемого ИДПС о рассмотрении дела в суде!
    1. Каким ФЗ урегулирована данная процедура и насколько вобще законно это уведомление!?
    2. Обязан ли суд, помимо этого, уведомлять сам!?

    Да, как только всё разгребеться расскажу все нюансы дела и выложу некоторые доки........

    Спс за внимание!
  10. Sergic5


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Октября 2009 Срд 1:35:57
    Уважаемый хорошо это здорово.....наверное откладывает мировой судья стандартное явление.......Насчет повестки точнее извещения....она не является надлежащим уведомлением,хотя сотрудники в соответствии с Пленумом РФ2007 года могут выдавать повестку но она должна быть образца 052 утвержденная ВС,также Пленум не помню какой номер говорит о том что судьи должны надлежащим образом уведомлять таким как повестка телефонограмма,телеграмма,короче любым средством которое позволяющим контролировать получение.В свою очередеь КоаП РФ не конкретизирует что значит надлежащим образом и что за метод является надлежащим......Но в кодексе сказано и в каком то пленуме что судья обязан вызвать повесткой в суд всех лицо по делу... тоесть в любом случае это его не освобождает при выдачи извещения сотрудником о направлении вам повестки.....Я ЧУВСТВУЮ ЧТО ВЫ ПОПАЛИ В кировский мировой суд..хотя и районный тоже самое говорит...что типо если есть протокол и извещение то это надлежащие уведомление...Кировский суд самый тупой из всех районов города Омска Смайлик :-) Желаю удачи жду результатов
  11. 14 Октября 2009 Срд 14:54:16
    Да так и есть! КИРОВСКИЙ!
    В общем суть такова:
    ИДПС выдал Извещение на 29 сентебря, но т.к. товарищ не мог явится и собсна нам было на руку чтоб процесс был по месту регистр. ТС, 21 сент. отправил ходатайство по этому поводу с уведомлением о вручении!

    Проходит достаточное время.... никакого ответа он не получил! Я выдернул его с работы и мы направились в суд....
    В канцелярии выяснили у кого находится дело, нас отправили на 1 06 участок где оказалось, что дело рассмотрено без его участия и ходатайства они никакого не получали! Идите мол выясняйте в канцелярии!
    - Ладно... идем в канцелярию, достаем уведомление о вручении спрашиваем где письмо и ходатайство?!
    - идете на 1 06 участок все там (злости по прибавилось), наезжаем на секретаршу, а та чуть ли не в приступе эпилепсии вы че типо не понимаете у нас его нет, идете в канцелярию Х\_Х(я не сдержался- Ты в каком ПТУ образование получила.... Вот уведомление, в канцелярии сказали, что оно у вас)
    Вышел судья
    - Что за проблема? Я ему все обрисовал. Ну он мол, а что бы изменилось если б вы пришли.....
    В общем наш суд самый гуманный суд! Х\_Х

    Сейчас пишу апелляцию, нашел достаточно ППВС где данное извещение не считается должным, а также не освобождает мирового судью от необходимости на стадии подготовки к рассмотрению дела решать вопрос о времени и месте рассмотрения дела и надлежащим уведомлении!
  12. 14 Октября 2009 Срд 15:29:13
    Если в протоколе указана дата рассмотрения дела и стоит Ваша подпись то Вы уведомлены надлежащим образом.

    ЗЫ. от себя лично рекомендации - даже не пытайтесь отменить постановление только на основании нерассмотрения ходатайства о переносе сроков.
  13. 14 Октября 2009 Срд 15:41:19
    Great\_Alexander писал(а) : Если в протоколе указана дата рассмотрения дела и стоит Ваша подпись то Вы уведомлены надлежащим образом.

    ЗЫ. от себя лично рекомендации - даже не пытайтесь отменить постановление только на основании нерассмотрения ходатайства о переносе сроков.


    Дак а кто уполномочивал ИДПС назначать время и место?!
    Я понимаю, что практика не единообразна.....

    Вот сейчас и надумываю более веские причиы Вопрос Идея
  14. 14 Октября 2009 Срд 15:58:53
    heeey-\_-j писал :
    Дак а кто уполномочивал ИДПС назначать время и место?!


    Попробуйте на недоказанности события - обычно в качестве "доказательства" о виновности судья пишет протокол и рапорт - НО это все свидетельства одного человека. 90\% что районный оставит без изменений. А вот областной... И то смотря какое настроение будет у судьи...
  15. 14 Октября 2009 Срд 16:03:47
    И еше- вы бы доки отсканили и выложили на всеобщее обозрение (протокол, решение суда, рапорт и т.д) - болше советов могли бы получить...
  16. Sergic5


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Октября 2009 Срд 22:35:16
    Great\_Alexander писал(а) : Если в протоколе указана дата рассмотрения дела и стоит Ваша подпись то Вы уведомлены надлежащим образом.

    ЗЫ. от себя лично рекомендации - даже не пытайтесь отменить постановление только на основании нерассмотрения ходатайства о переносе сроков.


    уважаемый формучанин вы неправы,гнилая практика кировского мирового в районе тоже самое будет они долбанутые именно кировские,от себя лично скажу что в апелляционной инстанции рассмотрят дело по существу(ничего отменять не надо просто указать эти факты нового пересмтра в мировом не будет как правило) так как это апелляция и все грешки мирового уберут сами районники тоесть нарушения!Кстати не забываете о том что со стороны судьи как я понял не удовлетворено ходатайство о переносе по месту учета транспортного средства на основании лишь этого можно отменять постановление признать незаконным а потом и решение районника так как не дал должной правововй оценки данному факту (если конечно судья вынес определение отказать в ходатайстве),так как нарушена подсудность Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом......Кстати он еще нарушил всесторонне рассмотрение дела так как заочно можно было по коапу вынести но необходимо было вызвать ДПС и тд......Также есть приказ или инструкции по судебной корреспонденции надо тоже тебе почитать.....Готовся надзор ку писать или даже в Верховный суд РФ.......С моего жизненного и трудового опыта скажу что Верховный я выигрывал дела в крайняк в надзоре ниже уровни восновном все лишают........по встречке.только по световым приборам в Мировом раз выйграл Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд