Мужская и Женская меркантильность
Создана: 04 Сентября 2009 Птн 11:07:59.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 167, просмотров: 24961
-
Сестрёнка писала :Zamestitel писал ... : это имеет отношение к представлению о вас и в кой-то мере к вашим материальным запросам что-ли...
Позвольте полюбопытствовать, к каким выводам Вы пришли?
по крайне мере, вы способны саму себя обеспечивать -
-
Думать вредно )))
Женщины меркантильны. Но, у каждой женщины свои рамки меркантильности, если так можно выразиться.
То, что писали про природу, что мужчина издревне был добытчиком....все это верно.
Просто кого-то устраивает добыча в виде утки, а кого-то только розовый фламинго, не меньше (утрирую).
Офф:
" - Дорогая, ты со мной переспишь за миллион долларов?
- Да, конечно!
- А за 50 рублей?
- Ты за кого меня принимаешь ????
- За кого я тебя принимаю мы уже разобрались, вопрос только в цене..." -
-
Zamestitel писал : мне вот слово подчеркнутое Вами сразу даже и не увиделось, ну не ассоциируется это с мужчиной, уж извиняйте...
Гусары с женщин денег не берут-с?
Гендерные стереотипы. На самом деле за мильён баксов мужики часто согласны не то что с женщиной (мужчиной), а даже и об стенку трахнуться. -
Сестрёнка писала : ... На самом деле за мильён баксов мужики часто согласны не то что с женщиной (мужчиной), а даже и об стенку трахнуться.
Где ж Вы таких мужиков встречали?
Хотя, миллион ... замануха ))
А вообще, у каждого все равно есть своя цена, имхо. И говорить, что я не такая/такой - кривить душой. -
А мужчины нет?
Как-то была приглашенной на гламурную вечеринку. Оделась соответственно в вечерний красивый наряд и т.п - выглядела отлично, благо вкус и фигура позволяют себя таковой ощущать.
Так вот. Ну познакомились и мило прообщались там с одним человеком, который, не буду скрывать - мне понравился, и я, очевидно, ему тоже. Так ухаживал, так ухаживал! (с). Потом спросил тлф и прочее. Проводил до дома на своей дорогой иномарке. Переспросил телефон...Приятно было. А когда познакомились - я ведь даже и понятия не имела, кто он, что он,на чем ездит. Он просто мне понравился -улыбкой, непритязательностью (как тогда мне показалось), манерой речи и т.п. Нормальный парень, был в стандартных джинсах и футболке, но выглядел в этом всем оч хорошо. Так вот..
Пригласил снова на встречу, пошла, но оделась уже не так вычурно конечно...На 5 встречу он мне сказал: "Ты очень хорошая девушка. Правда. Но я не могу с тобой встречаться- видишь, у меня круг друзей другой (читай: золотая молодёшшшшь) и т.п. Ну типа неудобно ему было, что я была в джинсах от Wrangler и футболке от Columbia или чего там....
Парень, как ни странно ,сам был без понтов и всяких замашек (не считая навороченной тачки, на шмотках бирки не смотрела), вроде даже пахло интеллектом, было о чем поговорить....
Плевать...Забыла о нем тут же.
А вот тему создали -случай вспомнился.
Мужики еще более меркантильны ,чем бабы. И в довершение всего - еще более эгоистичны. -
Белая Мамба писала :
Вот это, я считаю, ключевая фраза! Т.к. все же хочется отделить тот момент когда состояние влюбленности переходит в новое качество и предполагается создание семьи. Вот тут конечно и встанет вопрос в каком шалаше и на какие средства будет существовать новая ячейка общества.
Любимая фраза: "С милым рай в шалаше, когда шалаш - благоустроенная квартира". Назовете меркантильной? Я себя таковой не считаю. Содержу себя и своих детей сама. И не уверена, что хочу рядом видеть человека, не способного содержать себя и свою семью.
Да, женская меркантильность бывает, думаю она больше выпячивается мужчинами, чем мужская. Поэтому более заметна.
А вот на счет мужской меркантильности.... Недавно по телевидению была одна интересная передачка по этому поводу.
Ведущая на сайте знакомств создала 2 страницы со своими фотографиями. Одна страница очень смахивала на страницу успешной бизнес-леди, вторая - веселой, жизнерадостной студентки. Как вы думаете, где больше признаний в любви и восхищении она получила? Причем разница исчислялась разами!!!
Так что, милые мужчины, вы в этом не очень отличаетесь от женщин. -
-
Кисулька писала : Недавно по телевидению была одна интересная передачка по этому поводу.
Ведущая на сайте знакомств создала 2 страницы со своими фотографиями. Одна страница очень смахивала на страницу успешной бизнес-леди, вторая - веселой, жизнерадостной студентки. Как вы думаете, где больше признаний в любви и восхищении она получила? Причем разница исчислялась разами!!!
Так что, милые мужчины, вы в этом не очень отличаетесь от женщин.
ну так все же люди...все хотят хорошо жить ))))
Есть мужчины, которые добившись в жизни чего то (сами) хотят видеть с собой успешную такую же женщину -
[quote="Северная пчела"]
эта ситуация так называется-
не соответствовать статусу)))
Зая Юля........ты как бы путаешь немного понятия
Меркантильность это чуть другое......