Краснодар и Краснодарский край
Создана: 14 Августа 2009 Птн 1:27:20.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 32225
-
Приветствую всех, кто размышляет о переезде в теплые края
Я переехал с семьей из Екатеринбурга в Краснодар в 2007 г. - живем на Кубани вот уже третий год, приобрели жилье себе и родителям, накопили достаточно опыта, можем дать дельные рекомендации, показать город, новостройки, посоветовать что и как.
если интересно о городе и крае со слов жителя, причем глазами приезжего - пишите на мой адрес avalek@yandex.ru - отвечу подробно, есть о чем рассказать
Если вы стоматолог – тем более пишите, будет много общих тем
Планируете свой отдых на Кубани на Черном и Азовском морях - пишите, узнаете много нового и полезного -
[внешняя ссылка]
кубанойдский форум, можно найти много полезной информации, если привыкнуть к неудобной навигации сайта. Есть очень полезный раздел по аренде. -
-
zlobniy писал :кубанойдский форум
Вот более правильная ссылка: [внешняя ссылка]
Переезжать из Омска в КрКр я пока не планирую, но, надо отдать должное с климатом тут поприличнее -
Антон Игоревич писал(а) :
Планируете свой отдых на Кубани на Черном и Азовском морях - пишите, узнаете много нового и полезного
а расскажите, плиз, про отдых на Азове, куда там можно поехать, есть ли какие-нибудь базы, или дикарем. нам азовское больше понравилось, чем черное, но разведать не было времени -
pomoshnik писала :про отдых на Азове
Вчера отдыхал на Азове. Приехал в ахтарскую группу, поставил на воду лодку, нацепил мотор, собрал спиннинг, кинул термос с цикорием, сигареты и ящики с резиной/воблерами. Ну и алга по лиманам кататься. Дождь, ветер, на скорости температурка отнюдь не комфортна - аж в озноб сбивает. Но если в камыши забиться, то вовсе даже и тепло, хоть и мокро. Народу нет (в час-два) может мотор где-нить вдали прошурчит с охотниками. Утки, гуся и лебедя - докуишша.
Катался весь день, никуя не поймал. В общем, зачетно отдыхать на Азове.
PS Цикорий на рыбалке - супер. -
pomoshnik писала :Антон Игоревич писал(а) ... :
Планируете свой отдых на Кубани на Черном и Азовском морях - пишите, узнаете много нового и полезного
а расскажите, плиз, про отдых на Азове, куда там можно поехать, есть ли какие-нибудь базы, или дикарем. нам азовское больше понравилось, чем черное, но разведать не было времени
а мне наоборот на Азовском непонравилось! :( непохоже оно на море :) Черное как бы соленее.. настоящее море
ездил в 2009 летом на машине на месяц.. -
zlobniy писал : [внешняя ссылка]
кубанойдский форум, можно найти много полезной информации, если привыкнуть к неудобной навигации сайта. Есть очень полезный раздел по аренде.
Брехня про навигацию. Очень удобно. И все понятно. Статистика посещений у омского форума очень сильно проигрывает краснодарскому -
-
Protactinium писал(а) : У меня знакомые в Краснодарском крае дом продают, желают в Омск переехать).
Ну всё правильно. Живут наверное в какой-нибудь станице Старонижеверхнекосостиблиевской. Что там делать то? Ничего. -
Protactinium писал(а) : У меня знакомые в Краснодарском крае дом продают, желают в Омск переехать).
дай координаты! -
Может кому пригодится:
Форум новых краснодарцев - [внешняя ссылка].
Много полезной информации для желающих переехать на юг.
Общаются там в основном Сибиряки. -
-
bulrati писал : Как г.Краснодар в плане комфортной жизни по сравнению с Омском?...
Смотря что считать комфортной жизнью - в Краснодаре теплее, люди более дружелюбны (хотя есть определённая специфика в общении).
В остальном - к Краснодару нужно привыкнуть.
bulrati писал :...Экология я так понимаю намного лучше нашей?..
В Омске есть экология?
Смотря с какой работой - легко найти работу в торговле, строительстве, услугах. Физику-ядерщику тяжело с работой придётся. (как и в Омске)
А ещё Краснодар - рай для малого предпринимательства.
Остальное - по ссылке. Просто нет смысла всё сюда переписывать.