хочу влюбиться
Создана: 11 Мая 2009 Пон 9:40:21.
Раздел: "Знакомства и т.д."
Сообщений в теме: 671, просмотров: 79871
-
-
-
Snarkenshtein писал : Ну, это утверждение настолько бескомпромиссно и безапелляционно, что даже и не сразу найдешься, что и возразить...
Если только попробовать порассуждать а что же такое любовь -
Zamestitel писал : ёпрст. так уже несколько раз спрашивал, никто так и недал четкого и однозначного ответа ! п.с. продолжаем рассуждать.
ну, видимо, на этот вопрос нет однозначного ответа... Для кого как.. Я вот давно этого чувства не испытывала...(((( Но помню, что это классно, особенно когда взаимно. -
Zamestitel писал : ёпрст. так уже несколько раз спрашивал, никто так и недал четкого и однозначного ответа !
п.с. продолжаем рассуждать.
да просто для каждого это понятие несет свой смысл, который иногда и словами-то выразить сложно.
"Огонь любви горит незримо.
Проникнуть может только тот
В его таинственную сферу,
Кто знает страсть.
И в каждом тот огонь живет,
Но он бывает то кометой,
То постоянною звездой.
В одних - мелькнул и вмиг погас,
В других - горит не угасая." -
Цитата:Кармы не существует...живите как нравится. Любовь не может быть привязана к одному человеку, а если так случается - то нужно понять, почему это Вы так жадничаете, что никого другого не можете сделать счастливым
кайф, надо записать)))
...
Ну, я в этих процентах пол жизни отходила))))))))
Если снарк будет на себе огороды городить и напраслину возводить, не верьте ему, девочки.Он реально хороший:))) -
Кисулька писала :Если только попробовать порассуждать а что же такое любовь
Зачем рассуждать самим, если за нас уже давно это сделали Великие?.. Вот малая толика того, с чем я согласен...
Смысл и достоинство любви как чувства состоят в том, что она заставляет нас действительно всем нашим существом признать за другим то безусловное центральное значение, которое в силу эгоизма, мы ощущаем только в самих себе. Любовь важна не как одно из наших чувств, а как перенесение всего нашего жизненного интереса из себя в другое, как перестановка самого центра нашей личной жизни. (В.С.Соловьев)
Любовь - это самое интимное, самое индивидуальное чувство. Это все равно, что цветок, который в какое-то мгновение можно отдать только кому-нибудь одному. Когда любишь, нужно отдавать всего себя и чувствовать, что тебя принимают, - а в любви принять все, может быть, еще труднее, чем все отдать. Мы знаем, что отдаем, но не знаем, что получим. (Ричард Олдингтон)
Когда вспоминаешь о том времени, когда ты любил, кажется, что с тех пор больше уже ничего не случилось. (Франсуа Мориак)
Быть любимым за какое-то достоинство, потому что "заслуживаешь" любви, всегда оставляет место для сомнений. А что, если тому, от кого я ожидаю любви, не понравится во мне то или это, - здесь всегда остаётся страх, что любовь может вдруг улетучиться. Более того, "заслуженная" любовь всегда несет в себе привкус горечи, что во мне любят не меня самого, что я любим только потому, что доставляю удовольствие, что меня, в конце концов, вовсе не любят, а лишь используют. (Эрих Фромм)
Любовь - скорее аромат, чем цветок. Цветок обладает формой, а форма подразумевает границы. Любовь безгранична, она не может иметь форму. Мы не понимаем этого и пытаемся придать любви цвет, форму, пытаемся наложить границы. Чем больше мы преуспеваем в своих попытках придать любви форму, тем меньше остается любви – она исчезает, умирает. Любовь должна быть птицей в небе, ее нельзя запереть в клетку. Даже если тебе удастся сделать золотую клетку, ты все равно убьешь птицу. Птица в небе совсем не то, что птица в клетке. Это два разных явления. Они выглядят почти одинаково, но птица в полете, птица на ветру, птица в облаках - свободна, и поэтому она знает, что такое блаженство. Птица в клетке только внешне напоминает птицу в небе, ведь она не знает неба, не знает свободы, не знает блаженства. Любовь - это птица, и она хочет быть свободной. Чтобы расти, ей нужно небо. Никогда не запирай любовь в клетку, никогда не заключай ее в неволю, не давай ей адреса, имени, формы, не клей на нее ярлыки - никогда! Пусть она остается ароматом, остается незримой, и она отнесет тебя на крыльях в бесконечность. (Отрывки из бесед Ошо)
Влюбиться – не значит любить… Влюбиться можно и ненавидя. (Ф.М. Достоевский)
Любовь обретает смысл, только будучи взаимной. (Леонардо Феличе Бускалья)
Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь. (Фридрих Ницше)
Любить - благо, быть любимым - счастье. (Лев Николаевич Толстой)
Любовь даст тебе первое доказательство того, что жизнь не бессмысленна. Люди, которые говорят, что жизнь бессмысленна, не познали любви. Они просто тем самым говорят, что в их жизни недоставало любви. (Ошо)
Любовь понимает только тот, кто ее испытал. (Кабальеро)
Любовь - это всё. И это всё, что мы знаем о ней. (Эмили Дикинсон) -
Snarkenshtein писал : Любовь - это всё. И это всё, что мы знаем о ней. (Эмили Дикинсон)
Как лаконично...
Коротко и в точку...
С Великими трудно не согласиться -
-