Довольны ли вы подарками, которые получаете?
 Довольны ли вы подарками, которые получаете? 
Создана: 18 Августа 2009 Втр 16:41:16.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 7921
- 
- 
- 
посуду можно бить - на счастье))))))
 Только с нержавейкоё посложнее)))))

вот вопрос :

Гости в день рождения дарят имениннику каждый своё, и не все могут знать, кто что подарил.

Должен ли хозяин показывать каждый подарок всем другим гостями или нет?

С одной стороны подарок может быть роскошен и богат, человеку сделавшему его польстит обнародование.

Зато не обидит ли "сие действо" другого гостя с более скромным подарком,но от души?

Говорит ли об этом этикет и ЧТО говорит, если говорит?

Может быть и оффтоп, но..где ещё спросить об этом ?...)))

Сама подарков не жду , не рассматриваю сразу и не показываю другим, щадя каждого гостя, с моей точки зрения .

"Как правильно?"

- 
LTO писал(а) : :
 Сама подарков не жду , не рассматриваю сразу и не показываю другим, щадя каждого гостя, с моей точки зрения .

"Как правильно?"

по мойму, так правильно. зачем что-то показывать. и да, всеравно, примерно, можно представить, кто и что может подарить .

давно дарили видео-камеру сам не понимаю, почему остался недоволен сам не понимаю, почему остался недоволен  

камеру вернул. правда !
- 
- 
- 
LTO писал(а):
 Должен ли хозяин показывать каждый подарок всем другим гостями или нет? ...
 "Как правильно?"

По этикету подарки принято распаковывать сразу после вручения и показывать всем, хотя я сама так поступаю только в том случае, если человек, принесший его, говорит "открывай скорее". В конце концов, подаренные деньги (какова бы нет была сумма) не показывают, не достают и не пересчитывают при гостях.
 А бывают случай, когда подарок преподнесен заранее, например, если вместе выбирали. На прошлое Д/Р мне подруга подарила кофточку, выбирали вместе. Гости, узнав об этом, попросили дружно меня ее примерить, подруга была не против - так что получилось еще и дефиле

Кстати, на позапрошлое Д/Р мне дарили футболку - я поступила так же.
 Традиционно все подарки и открытки лежат на отдельном столике, подчеркивая ценность внимания гостей, а не самих подарков.
- 
- 

Сортировка
 Сортировка