Подскажите стоит ли заводить сфинкса и где приобрести
 Подскажите стоит ли заводить сфинкса и где приобрести 
Создана: 17 Августа 2009 Пон 21:34:09.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 6921
- 
Всем Хэллоу) прошу совета у опытных заводчиков или просто от людей которые более менее в теме. ситуация такая. человек я творческого мышления, неординарный. так сказать "со своими заковырочками" в голове. уж очень сильно меня привлекают эти грациозные инопланетяшки! недавно справила юбилей поэтому вооружилась некоторой суммой более менее свободных деньжат)))) несколько дней сижу в интернете читаю информацию о сфинксах. говорят что содержать его очень дорого. а я живу в семье среднего достатка. у себя имею обычную старенькую подобрашку сибирячку) рацион у неё в основном натуралка. без сухих кормов. чаще варю ей овсянку или рис с мясом, печенью. из кормов она признает только желейные консервы. сфинкса хотелось бы взять для души но не под кострацию тоесть с возможным разводом. подскажите как быть в такой ситуации? стоит ли вообще? или лучше забыть об этой затее? уж очень сильно меня привлекают эти грациозные инопланетяшки! недавно справила юбилей поэтому вооружилась некоторой суммой более менее свободных деньжат)))) несколько дней сижу в интернете читаю информацию о сфинксах. говорят что содержать его очень дорого. а я живу в семье среднего достатка. у себя имею обычную старенькую подобрашку сибирячку) рацион у неё в основном натуралка. без сухих кормов. чаще варю ей овсянку или рис с мясом, печенью. из кормов она признает только желейные консервы. сфинкса хотелось бы взять для души но не под кострацию тоесть с возможным разводом. подскажите как быть в такой ситуации? стоит ли вообще? или лучше забыть об этой затее?
- 
Живи с сибиряшкой-потеряшкой. Самые лучшие. Зачем тебе сфинкс? Этот геморрой. Потом никуда не денешь. Жрут как кони, потом гадят как попало (извини за выражение). Имею опыт общения с этими кошками-себе бы я точно не завел такое животное. Взять в руки противно (жирные какие-то). ИМХО.
- 
да нет же не в этом дело. для меня сфинксы это просто идеал всей эстетики. и не важно что для кого то это "фу чё за кошка без шерсти" тема не в этом. я не спрашивала об привлекательности этой породы для себя я уже выделила что они умопомрачительно крутые)) я говорю о материальной стороне и прочее. а свою потеряшку сибиряшку я всё равно буду любить больше жизни. это как дети. нельзя любить кого то больше.
- 
wik76 писал :  Живи с сибиряшкой-потеряшкой. Самые лучшие. Зачем тебе сфинкс? Этот геморрой. Потом никуда не денешь. Жрут как кони, потом гадят как попало (извини за выражение). Имею опыт общения с этими кошками-себе бы я точно не завел такое животное. Взять в руки противно (жирные какие-то). ИМХО. :  Живи с сибиряшкой-потеряшкой. Самые лучшие. Зачем тебе сфинкс? Этот геморрой. Потом никуда не денешь. Жрут как кони, потом гадят как попало (извини за выражение). Имею опыт общения с этими кошками-себе бы я точно не завел такое животное. Взять в руки противно (жирные какие-то). ИМХО.

Вот это кошмары Вас по ночам мучают. Все вранье. Все вранье. Имею сфинкса и в восторге. Имею сфинкса и в восторге.  

Мои телефоны 75 96 14
 8 913 97 97 857
 8 908 311 46 31

Светлана.

Котят нет,но рассказать могу. 
- 
У меня уже почти месяц живет сфинкс. Ест все, но действительно много, какает соответственно тоже, но в одно место (правда он его сам выбрал).Кот ну ооочень красивый и ласковый, спит с нами под одеялком, тарахтит как трактор. Когда утром собираюь на работу ходит хвостиком и просит чтоб погладили. Котик очень прыгучий и разговорчивый.
- 
wik76 писал :  Живи с сибиряшкой-потеряшкой. Самые лучшие. Зачем тебе сфинкс? Этот геморрой. Потом никуда не денешь. Жрут как кони, потом гадят как попало (извини за выражение). Имею опыт общения с этими кошками-себе бы я точно не завел такое животное. Взять в руки противно (жирные какие-то). ИМХО. :  Живи с сибиряшкой-потеряшкой. Самые лучшие. Зачем тебе сфинкс? Этот геморрой. Потом никуда не денешь. Жрут как кони, потом гадят как попало (извини за выражение). Имею опыт общения с этими кошками-себе бы я точно не завел такое животное. Взять в руки противно (жирные какие-то). ИМХО.
 Сфинксы не жирные, просто их надо купать - шерсти-то нет, а вылизываться им больно.
 Едят они как обычные кошки, а если вы имели опыт общения с невопитанным животным, которое гадит как попало - сочувствую.
 У меня на передержке жил какое-то время котенок канадик - очень милый, играл, ел, ходил на горшок совершенно также как и мои орики. А кожа у канадов замшеобразная.
- 
Да нету никаких особых финансовых вложений - коты, как коты, жрут почти всё, как приучите.
 А то есть и чистые дворяне, а едят только варённую рыбу и то не всякую.  

Единственное, что могу посоветовать - если берёте мальчика и для того, чтобы любить его, а не злиться, то лучше всё-же кастрировать...
 Всё-же природа есть природа и половозрелый кот доставит массу неприятностей, метя территорию и крича призывно 
- 
Arty-5555 писала : :
 Сфинксы не жирные, просто их надо купать - шерсти-то нет, а вылизываться им больно.

Не согласна, своего канадца купаю очень редко, и не потому что жирный, а потому что животик пачкается. И вылизывается он много и с удовольствием. Хотя может это потому что он не резиновый.
- 
wik76 писал :   Жрут как кони, потом гадят как попало  ИМХО. :   Жрут как кони, потом гадят как попало  ИМХО.
 Ржунимогу. В принципе, содержание любого животного требует затрат и заботы. Человеческие детёныши тоже едят и какают.
 Я умираю, хочу сфинксика. Но муж боится, что нашему шарику не понравится. Уговариваю и мужа, и шарика, но пока безрезультатно. Особенно хочу коричневого плюшевого голубоглазика. Мой шарик тоже коричневый и плюшевый.
- 
Я просто хотел сказать, что он и в туалет то по нормальному сходить не может. Уделается весь, и если сразу не поймаешь уделает всю квартиру. А насчет мытья-мыть то как раз часто приходится. После каждого посещения туалета (причина выше описана). А в туалет он ходит ой как часто, что твоя утка 
- 
wik76 писал :  Я просто хотел сказать, что он и в туалет то по нормальному сходить не может. Уделается весь, и если сразу не поймаешь уделает всю квартиру. А насчет мытья-мыть то как раз часто приходится. После каждого посещения туалета (причина выше описана). А в туалет он ходит ой как часто, что твоя утка :  Я просто хотел сказать, что он и в туалет то по нормальному сходить не может. Уделается весь, и если сразу не поймаешь уделает всю квартиру. А насчет мытья-мыть то как раз часто приходится. После каждого посещения туалета (причина выше описана). А в туалет он ходит ой как часто, что твоя утка  
 Ну это особенность вашего сфинкса. Не нужно за это хаять породы.
- 
wik76 писал :  Я просто хотел сказать, что он и в туалет то по нормальному сходить не может. Уделается весь, и если сразу не поймаешь уделает всю квартиру. А насчет мытья-мыть то как раз часто приходится. После каждого посещения туалета (причина выше описана). А в туалет он ходит ой как часто, что твоя утка :  Я просто хотел сказать, что он и в туалет то по нормальному сходить не может. Уделается весь, и если сразу не поймаешь уделает всю квартиру. А насчет мытья-мыть то как раз часто приходится. После каждого посещения туалета (причина выше описана). А в туалет он ходит ой как часто, что твоя утка  
 У этого несчастного котика явно проблемы со здоровьем! Кот явно переедает, в следствии этого у него проблемы с туалетом, еда неуспевает усвоится, вот и вылетает из него.

Сфинксы абсолютно нормальные кошки, со всеми теми-же потребностями, что и остальные. И кормить их надо и мыть а любви им пожалуй нужно немного больше, чем остальным (голенькие все-таки, нежные)
- 
Doctorhorror писал : но брать породистого котика и кормить его кашкой считаю изврат, от этого и проблемы потом будут. : но брать породистого котика и кормить его кашкой считаю изврат, от этого и проблемы потом будут.
 Я тут читала форум сфинкс-портала. Очень много людей и заводчиков кормят сфинксов кашками и ничего страшного. А вот от сушки МКБ может быть.
- 
nusy1987 писала : Я тут читала форум сфинкс-портала. Очень много людей и заводчиков кормят сфинксов кашками и ничего страшного. А вот от сушки МКБ может быть. : Я тут читала форум сфинкс-портала. Очень много людей и заводчиков кормят сфинксов кашками и ничего страшного. А вот от сушки МКБ может быть.
 МКБ может быть от любого корма, в том числе и от кашек (я категорически против кормления кошек кашами). МКБ имеет форму наследственного заболевания, а неправильный рацион может спровоцировать ее развитие и наоборот путем правильного подбора питания, можно предохранить кота от развития этой болезни (особенно, если знаешь, что у кота есть к ней предрасположенность).

О животных
 О животных