Сбежавшие квартиранты
Создана: 22 Июня 2009 Пон 10:35:15.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 50284
-
Вопрос следующий как быть, сбежали квартиранты не заплатив за текущий месяц, плюс оставили долги по электроэнергии, плюс захватили кое-какое имущество ... Договор был письменный... Как их искать, а главное что с ними дальше делать ума не приложу... Заранее благодарен за толковые советы....
-
megatraxar писал : жалобы на бездействие правоохранительных органов подаются в прокуратуру
То бишь заявление в прокуратуру, с этим все понятно, в какой момент наступает бездействие...? -
chavmouse писал :megatraxar писал ... : жалобы на бездействие правоохранительных органов подаются в прокуратуру
То бишь заявление в прокуратуру, с этим все понятно, в какой момент наступает бездействие...?
точно не помню.........надо в литературе порыться -
Продолжение... Короче говоря сегодня на руки получю отказ в возбуждении уголовного дела с предложением обращения в суд общей юрисдикции... Теперь возникают вопросы:
Как искать квартирантов ?
В какой суд подавать докуметы с учетом что где квартиранты я не знаю ?
З.Ы. Жалоба в прокуратуру уйдет 100 \%... -
chavmouse писал : Продолжение... Короче говоря сегодня на руки получю отказ в возбуждении уголовного дела с предложением обращения в суд общей юрисдикции... Теперь возникают вопросы:
Как искать квартирантов ?
В какой суд подавать докуметы с учетом что где квартиранты я не знаю ?
З.Ы. Жалоба в прокуратуру уйдет 100 \%...
вы официально оформили то что вы сдаёте квартиру?
то есть налоги и прочие вытекающие? -
seogod писал(а) : вы официально оформили то что вы сдаёте квартиру?
то есть налоги и прочие вытекающие?
Сдавался частный дом... Сдавался официально, на руках есть договор в котором оговорено практически все, в том числе просрочка платежа... Налоги платились и платятся ... В том то и глупость ситуации что юридически все оформлено, я не знаю только одного где географически находятся эти люди, потому как прописаны в Марьяновском районе у родственников, но там не проживают ... -
-
-
-
-
-
На западе без security deposit вы не одной квартиры не снимите. Отдаете владельцу 1-3 квартплаты, которые возвращаются вам только после того как вы сьехали и проверено, что все нормально с имуществом. Они никогда не засчитываются за последние месяцы съема как квартплата и обычно это у съемщика головная боль - подтвердить что все в таком же состоянии как сдавалось, иначе компенсацию вычтут из депозита. В америке кстати лэндлорд обязан возвращать эту сумму с банковским процентом на нее, а в европе так отдают, если отдают
-
в прокуратуру после участкового это прыжок через голову. у участкового есть руководство, куда тоже надо обратиться, а потом уже дальше, если нет никаких сдвигов, то жалобу строчить, и вообще мертвое дело ,пока сам не подскажешь где, кто, зачем и когда никто и никого не будет искать
-
efgen55 писал :
в прокуратуру после участкового это прыжок через голову. у участкового есть руководство, куда тоже надо обратиться, а потом уже дальше, если нет никаких сдвигов, то жалобу строчить, и вообще мертвое дело ,пока сам не подскажешь где, кто, зачем и когда никто и никого не будет искать
мне лично пофигу, через голову или ещё через что то...
есл по хорошему не получается, я делаю так как считаю нужным
в данном случае прокуратура не может заявление оставить без внимания, а обходить всех по порядку я не хочу и не буду
хреново в больнице ребёнка лечат, я не буду бегать за заведующей, как по вашей логике, а обращусь в департамент здравоохранеия...
и так во всём!
Чего и ТС советую -